您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

创业从域名开始,域名从.COM开始

Yesky天极新闻 2017-02-16 12:22 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】很多人不知道为什么域名如此重要,就像很多人不知道CEO如此重要一样,就像CEO是公司的顶梁柱,而域名则是一个公司的门面。唯品会曾花费上千万买下vip.com,小米花2200万购买mi.com,京东更是花了3000多万购买jd.com,360更是出价一亿元购买360.com。从中不难看出域名的唯一性是域名投资的商业逻辑基础,而简短、好记、有代表性则决定了域名的价值。这也是我们虽然持有www.qqau.net还话费重金收购www.qqau.com的原因,因为我在跟一个不太熟悉互联网的客户在聊天的过程中我跟她说我的邮箱@qqau.net,她第一遍输入了@qqau.com,我又重复了一遍,她输入了@qqau.cn,我第三遍说qqau.net时她才输入正确,不是他没听明白,也不是她故意这样输入,这就是用户习惯,所以看到这个结果后,就更坚定了我买入www.qqau.com的决心。一个好域名和一个好地段一样,有很多优质“流量”)。

  科技不会在一夜之间改变整个世界,而是在点滴之间、潜移默化的发生着影响,推动着变革。互联网也是这样逐步地将人们的生活变得和以前大不相同,同时,也为越来越多的传统行业注入了新鲜血液,使得商业理念和商业模式的创新成为可能。很多公司面对时代的革新,不得不对自身业务模式进行调整。如何调整?坚持还是转型?在互联网发展的这片大潮中,企业为自己打造了一个最适合的改革方案:在坚持原来优势的同时,努力开拓创新,才是成功的关键。厦门渠网在线网络科技有限公司(qqau.com)就是这样的一家企业。

  从2005年发展至今,厦门渠网在线网络科技有限公司(qqau.com)一直在随着互联网发展的脚步,却依旧坚持,比如对其域名的坚持,以及提供最佳用户体验。

  成立之初,在选择顶级域名时,渠网在线团队综合考虑了域名的全球认可度、安全性、稳定性以及易搜索性,决定选择国际化域名.com。qqau.com一经上线,便受到了人们的极大欢迎。

  在这个互联网快速发展的时代,机遇众多,但要如何抓住并成功跃出龙门?在面对坚持原有还是改革创新这一难题的时候,企业还是应该多思考自身原本的优势以及现在的潮流趋势,在传承原先优势与精华的同时,作出顺应时代的创新,才能最好地走向成功。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo联合700bike发布新款车型
ofo新款车型

ofo联合700bike发布全新车型ofo Curve,提供更好的出行…

2IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

3IT极热 华为P10发布会PPT曝光
IT极热0226

天极网IT新闻汇:最近,外媒曝光了华为P10发布会的一部分PPT内容……

4容联推出国际漫游服务YOYO移动
YOYO移动

容联云通讯推出国际漫游通信服务,覆盖全球上百个国家的流量资源平台YOY…

5IT极热 苹果3月将推大批新品
IT极热0221

天极网IT新闻汇:除了iPhone7/Plus中国红之外,3月苹果还将…

热门文章
1IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

每日IT极热