您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

腾讯云发布5款数据库,填补业界空白

Yesky天极新闻 2016-08-24 11:34 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】北京时间8月23日消息,腾讯云对外发布数据库CDB产品矩阵,并更新发布5款数据库产品,包括新一代云数据库MySQL、云数据库HBase、云数据库PostgreSQL、分布式数据库TDSQL、SQLServer2012,以上新品或突破原有产品的性能,或填补云数据库领域空白,全面丰富企业使用云数据库的选择。

  其中,新一代云数据库MySQL进一步刷新性能上限,QPS(QueryPer Second,每秒查询率)高达24万;云数据库PostgreSQL是腾讯云率先在业内推出的自研数据库,具有海量数据特性,可扩展为分布式架构,而云数据库HBase是腾讯云首款PB级海量数据的存储数据库,两款新品满足了大数据存储的行业需求。分布式数据库TDSQL则是腾讯云第一款真正意义上正式对外商用的分布式数据库。同时,腾讯云在云计算界率先更新推出SQLServer2012。

  基于以上新品发布,腾讯云数据库产品布局趋于完整,基本涵盖了业界主流的数据库产品,在关系型,非关系型、分布式等均有多个产品覆盖,腾讯云还将于今年年内上线分析性数据库等产品,届时产品线将更为完善。


  其中,云数据库MySQL拥有5大核心亮点:

  · 高IO版新一代机皇,进一步刷新性能上限,QPS(Query Per Second,每秒查询率)高达24万;

  · 内存硬盘按需搭配,可选择488GB内存支撑高并发业务,以及6T的存储空间支撑海量数据存储;

  · 提供按量计费阶梯价服务,96小时后降幅约25%,360小时后再降约25%;

  · 支持灾备实例,可跨地域容灾;

  · 只读实例全量发布,可轻松实现读写分离架构。

  目前,已有多家企业采用腾讯云数据库MySQL的服务,解决业务高速发展中的数据库瓶颈。其中,某知名游戏厂商的重点游戏项目需要保证单数据库实例QPS在10万以上,云数据库MySQL高IO版极为出色的完成了任务;国内知名O2O服务商通过云数据库MySQL部署一主多从系统,云数据库MySQL高IO版有效解决了业务高速发展的系统性能瓶颈。

  最值得关注的是,腾讯云HBase是业内率先推出的一款可提供PB级海量数据的存储数据库,是腾讯云基于开源的HBase打造的高性能、可伸缩、面向列的分布式存储系统,适用于写吞吐量大、海量数据存储以及分布式计算的场景,具有3大优势特点:

  · 自动化部署,在实践中为用户节省60%的开发时间;

  · 完善的数据监控体系,粒度细化到表维度;

  · 二级索引的解决方案,使数据的查询更加高效简便。

  腾讯云同时在业内率先推出云数据库PostgreSQL,PostgreSQL是目前功能最强大、可以与商业数据库Oracle媲美的开源数据库。腾讯是PostgreSQL社区主要贡献者之一,也是PostgreSQL的分布式数据库集群(代号:PostgreSQL-X2)的主要开发者之一。腾讯云在PostgreSQL数据库内核改造上有长时间的超大规模应用经验:腾讯微信支付商户系统、广点通数据分析系统、腾讯罗盘、腾讯大数据分析平台都在使用腾讯Postgres的服务。通过云的方式承载Postgres,具有三点优势:可以轻松部署运维、性能更高且可按需使用、海量数据可以扩展为分布式架构。

  腾讯云发布的另一款云数据库分布式TDSQL,定位于联机分析处理场景下、高安全性的企业级云数据库,是腾讯第一款真正意义上对外商用的分布式数据库。这款新品丰富了用户在分布式数据库的选择,为用户提供除了手工拆分、中间件的拆分以外的方案,即直接以一个完整产品和服务方式提供的分布式数据库方案。

  十余年来TDSQL一直应用于腾讯充值、米大师、理财通等腾讯内部计费业务。在多个项目中通过银监会、保监会的可靠性、信息安全等检查,目前应用于安心保险、微众银行、汇通天下等企业。

  同时,腾讯云也首批支持最受用户欢迎的数据库系统之一的SQL Server 2012。使用腾讯云的SQL Server 2012的优势是:

  · 轻松部署:几分钟内即可部署Microsoft SQL Server 2012;

  · 便捷运维:提供容灾、备份、恢复、监控、迁移等综合解决方案;

  · 正版服务:腾讯云与微软签订SPLA协议,申请服务即享受正版。

  腾讯云一直是腾讯技术的核心开放窗口,致力将腾讯十多年的技术和经验开放给业界,目前这一步伐越来越快。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo联合700bike发布新款车型
ofo新款车型

ofo联合700bike发布全新车型ofo Curve,提供更好的出行…

2IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

3IT极热 华为P10发布会PPT曝光
IT极热0226

天极网IT新闻汇:最近,外媒曝光了华为P10发布会的一部分PPT内容……

4容联推出国际漫游服务YOYO移动
YOYO移动

容联云通讯推出国际漫游通信服务,覆盖全球上百个国家的流量资源平台YOY…

5IT极热 苹果3月将推大批新品
IT极热0221

天极网IT新闻汇:除了iPhone7/Plus中国红之外,3月苹果还将…

热门文章
1IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

每日IT极热