您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

2016 CSS安全领袖峰会大咖金句集锦

Yesky天极新闻 2016-11-09 17:51 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】11月9日-10日,由腾讯公司、中国电子技术标准化研究院等企事业单位共同发起,国家网信办、工信部、公安部等国家部门支持和指导的第二届中国互联网安全领袖峰会(Cyber aSecurity Summit,简称CSS),在北京国家会议中心盛大召开。

  峰会以“智慧安全,连接赋能”为主题,邀请到国家网信办等政府部门代表,国际安全技术前沿学者,高通、微软、谷歌、英特尔等国际顶尖企业领袖,腾讯、百度滴滴、京东等中国互联网领军企业安全领域精英共襄盛举。峰会聚焦国际技术、金融、云安全、车联网、量子通信、物联网、安全标准化等前沿领域,共同分享最新安全技术成果、探讨互联网安全未来趋势,增进安全领域交流与合作,为加速构建安全生态持续赋能。下面,就让我们来一起分享信息安全领域大咖、领袖们的智慧与探索。

  财讯传媒集团首席战略官 段永朝

  承认你中有我,我中有你这一尖锐的安全形势是做到智慧互联的基本前提。

  国际社会共同构建“和平、安全、开放、合作”的网络空间,是解决全球网络安全问题的出路。

  中央网信办网络安全协调局副局长 卿昱

  《网络安全法》的颁布和实施将极大地提升中国公民个人信息保护的水平。

  CSS安全领袖峰会是网络安全行业一个重要的交流沟通的平台,各位专家、学者、业界代表应为推动网络安全进入法制化时代努力。

  腾讯公司副总裁 丁珂

  全球企业和机构之间在深度和广度上的连接要全面进化,实现休戚与共的全球深度连接,这是解决全球网络问题的重要路径之一。

  中国电子技术标准化研究所 赵波

  网络安全法的出台为我国建立法律法规标准规范的多维体系筑牢了根基,必将有序推动我国网络标准化工作进入新的阶段。

  中国信息安全认证中心主任 魏昊

  在市场中,网络与信息技术产品和服务的供需双方都需要第三方机构搭建安全信任的桥梁,这就是认证认可的作用和价值所在。

  网络安全的认证也是网络安全生态的重要组成部分。

  中国科学院院士 潘建伟

  量子通信作为目前为止唯一被证明更加安全的通讯方式,可以从根本上解决通讯安全的问题。

  随着量子卫星“墨子号”的发射和量子京沪干线的建成,我国在量子通信应用方面已经走在了世界的前列。

  国家发改委量子保密通信京沪干线工程总师 陈宇翱

  量子通讯技术具有传统通讯方式难以比拟的安全性,它的应用可能为信息安全领域带来一次革命性的飞跃。

  量子信息技术给了我国一个从经典信息技术时代的跟随者、模仿者转变为未来信息技术引领者的伟大机遇。

  高通副总裁 Alex Gantman

  理解安全产品和产品安全之间的差异很重要。安全产品就像医院需要使用合适的医疗设备和器材,产品安全就像医院需要非常卫生的医疗实践来保护患者。

  Check Point 首席技术策略官 Tony Jarvis

  在网络安全防御中,我们往往会对技术无比重视。然而一个成功的安全计划包含人、流程和技术三大支柱,偏废哪一个都会影响全局。

  腾讯安全玄武实验室负责人 于旸

  网络空间中的安全问题如同生物进化一样,在今天他们进化成了一种非常复杂的形态,而这种形态的安全问题用传统的方法是难以进行发现、分析和防御的。

  滴滴出行信息安全战略副总裁 弓峰敏

  如果我们聚焦安全工具开发的防御模式,不去考虑基于生态的防御,那么我们的仗没有打的时候可能就输了一半。

  腾讯云副总裁 黎巍

  云的诞生本身是资源整合后的再平衡,是对社会潜能的释放和生产能力的促进。云安全是安全能力和服务模式的一次再整合,但又超越了云本身。

  IBM Security全球首席资讯安全架构师 Chenta Lee

  我们做了一个迷宫给黑客们,在迷宫里摆了各种不同的治安设备,放了很多陷阱。我们认为黑客们总有一天会踩到这些陷阱,但是真实的世界是,这个迷宫是黑客给我们走的。

  启明星辰集团首席战略官 潘柱廷

  互联网+时代,安全观需要升级。从战略角度构建互联网安全协同平台,需要寻求共同的网络安全利益点。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo联合700bike发布新款车型
ofo新款车型

ofo联合700bike发布全新车型ofo Curve,提供更好的出行…

2IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

3IT极热 华为P10发布会PPT曝光
IT极热0226

天极网IT新闻汇:最近,外媒曝光了华为P10发布会的一部分PPT内容……

4容联推出国际漫游服务YOYO移动
YOYO移动

容联云通讯推出国际漫游通信服务,覆盖全球上百个国家的流量资源平台YOY…

5IT极热 苹果3月将推大批新品
IT极热0221

天极网IT新闻汇:除了iPhone7/Plus中国红之外,3月苹果还将…

热门文章
1IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

每日IT极热