您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

"平安流量"搅动WiFi行业格局 创新风潮将至

Yesky天极新闻 2016-07-06 13:03 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】昨日,由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心、eNet硅谷动力共同主办的2016中国APP分类排行榜发布暨颁奖晚宴在北京黔香阁隆重举办。本次盛典以“天下高见,多有相合”为主题,分享收获与价值主张,发现“高见”,交流“共性”,同时,对2016上半年具有标杆作用的企业家和产品进行颁奖。其中,平安WiFi凭借其突破行业现有的发展模式,和别具一格的商业模式,荣获2016实用小工具最具模式创新产品奖。

  作为一款帮助网民实现随时随地上网的工具类APP,平安WiFi先后整合了三大运营商、公共WiFi及商业WiFi热点资源,有效地为用户提供了随处可用的上网服务。经过一年多的发展,公开数据显示,目前平安WiFi已经拥有超5000万热点资源,覆盖全球一百多个国家,累计下载量过亿,实名注册用户达7000万。

  平安WiFi项目负责人孟德全(左二)

  本次荣膺最具模式创新产品奖,主要得益于流淌在平安WiFi身上不断锐意进取,持续探索的创新精神。众所周知,WiFi行业普遍以提供单一的WiFi上网服务为主,而平安WiFi却打破常规,实现了流量+WiFi的无缝上网模式。今年5月,平安WiFi推出了全新的上网服务“平安流量”,用户通过平安WiFi使用平安流量进行网络连接,可以享受全手机免流量和指定APP免流量。

  同时,出身于平安集团的平安WiFi在结合金融方面具有天然的优势。平安WiFi之前曾先后与陆金所、财付通展开跨界合作,正是基于集团多业务的支撑,平安WiFi也成为业内首个具有金融属性的免费WiFi APP。

  此外,上网安全也一直是广大用户关注的重点。在同行忙着售卖“共享”理论和“免费”逻辑时,平安WiFi却在踏踏实实探索新模式,追求极致的安全保障。在采用了行业首个金融级安全保障后,平安WiFi还推出了网络安全险。用户名下的银行卡、网银账户、手机银行、支付宝、余额宝、微信钱包等账户发生的非正常财产损失,经核实是由于使用平安WiFi而造成个人隐私信息泄露导致的资金损失,平安产险将予以赔偿。这已是目前WiFi领域里的第一安全保险。

  移动互联网时代,用户对网络有依赖性的需求,市场巨大,但从WiFi行业当前的运营模式来看,众多产品大多局限于以广告作为主要收入,提供单一的WiFi服务。而拒绝以广告盈利,专注探索服务模式,将流量与WiFi结合为用户提供无缝上网体验的平安WiFi,显然已成为行业中第一个吃螃蟹的人。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo联合700bike发布新款车型
ofo新款车型

ofo联合700bike发布全新车型ofo Curve,提供更好的出行…

2IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

3IT极热 华为P10发布会PPT曝光
IT极热0226

天极网IT新闻汇:最近,外媒曝光了华为P10发布会的一部分PPT内容……

4容联推出国际漫游服务YOYO移动
YOYO移动

容联云通讯推出国际漫游通信服务,覆盖全球上百个国家的流量资源平台YOY…

5IT极热 苹果3月将推大批新品
IT极热0221

天极网IT新闻汇:除了iPhone7/Plus中国红之外,3月苹果还将…

热门文章
1IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

每日IT极热