您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

当Space Touching技术遇上电脑

Yesky天极新闻 2016-09-18 14:56 我要吐槽

   如果你要出差,但是途中需要处理一些文件,怎么办?

  你可以带上一台笔记本电脑

  可如果你需要长时间的随身携带电脑或者需要随时使用电脑,怎么办?

  你可以带上一个有初“光电脑”。

  什么是“光电脑”?在互联网上搜索一下“光电脑”,我们可以找到一个有关“光电脑”的视频,视频中一个巴掌大小的四方体在演示者的操作下变成了一台电脑。只见演示者将“四方体”摆放在桌面上,向右一挥手出现了光模拟键盘鼠标,上下移动可以调节光的亮度,在虚拟鼠标界面就可以完成选择、旋转、缩放等鼠标原有的功能。尖端的技术让人们叹为观止的同时,不禁产生疑惑,这是什么东西?它是电脑吗?是的!它是一台电脑,这个神奇的四方体就是有初科技的新品——有初“光电脑”。

  光电脑是一种小型、方便携带的个人电脑,是北京有初科技有限公司基于Space Touching技术(空间精准识别与智能控制技术)研发的PC产品。

  视频中出现虚拟键盘和鼠标就是通过Space Touching技术实现的,那么,虚拟光键盘和虚拟光触板在实际操作中的灵敏度如何呢?我们可以从空间精准定位的角度回答这个问题。

  传统的空间定位选择的是像素级的双目视觉计算,在基于数字图像的双目视觉计算过程中,将一个像素等效成一个理想的点,即像素是没有宽度的。但实际测量当中,一个像素会对应着相应的实际距离,因此像素级的双目视觉计算结果必然会导致测量误差。

  而“光电脑”是在超像素分析和亚像素分以及手势建模的基础上实现的空间精准定位,如上图所示,当亚像素的位置落在像素级区域的A2和B2位置时,双目视觉计算的深度成像点为O2,定位深度为d2;当亚像素的位置落在像素级区域的A1和B1位置时,双目视觉计算的深度成像点为O1,定位深度为d1。基于像素级的深度定位距离实际上是一个范围,而亚像素是对像素再次进行细分,因此基于亚像素(图中红线位置)的双目计算会比基于像素级的深度定位精度要高。

  Space Touching技术以其灵巧动感的虚拟触摸体验、精准高速的识别跟踪成为科技界的新贵,在航天、军用、工业、民用等多个领域有着极强的发展潜质。北京有初科技有限公司是Space Touching技术的研发公司,目前该公司的该项技术在全球居于领先地位。

  随着人们对电脑的便携性、移动性、负重的要求越来越高,有初“光电脑”必定会受到广泛的支持与青睐。据了解,“有初-光电脑”将在2016年12月进行全球发售,届时,将带来怎样的科技影响和行业变革,让我们拭目以待!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo联合700bike发布新款车型
ofo新款车型

ofo联合700bike发布全新车型ofo Curve,提供更好的出行…

2IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

3IT极热 华为P10发布会PPT曝光
IT极热0226

天极网IT新闻汇:最近,外媒曝光了华为P10发布会的一部分PPT内容……

4容联推出国际漫游服务YOYO移动
YOYO移动

容联云通讯推出国际漫游通信服务,覆盖全球上百个国家的流量资源平台YOY…

5IT极热 苹果3月将推大批新品
IT极热0221

天极网IT新闻汇:除了iPhone7/Plus中国红之外,3月苹果还将…

热门文章
1IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

每日IT极热