您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

李响脉脉知识裸捐:别让混消耗你的职业生涯

Yesky天极新闻 2016-10-28 17:04 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】江苏卫视《职来职往》节目主持人近日在脉脉职播中进行了一场关于知识裸捐的分享,在职播中,李响回答了职场人三个经常出现的问题:怎么在职场中混得开?怎样才能在职场上混得好?真正的问题到底是什么?

  李响表示,其实他一直都不觉得“混”这个字是单一的解释,混这个字不太是一个贬义词,它更多的时候是一个中性词,但是很多时候都不太像是一个褒义词,比如说它贬义的时候说这个人挺混的,这个人是混子。他提醒,职场人千万不要给别人留下混子的职业印象,因为混在贬义的词性里,有两种含义,一种叫消极的混,就是人浮于事,做事不扎实,喜欢好高骛远;还有一种混,相对来说比较积极,就是把跟人之间关系的维护跟交往凌驾于自己工作能力之上。

  李响在脉脉职播中提倡,每个人都应努力地做一个实干派,努力地做一个认真的,用心的人,所有的努力,所有的成果同事能看得见,领导能看得见,在行业内的地位,所有人也看得见。

  另外,在职播中,李响也和30万用户分享了自己作为主持人的职业体验。李响表示,以自己16年的主持人经验来看,这个行业其实很容易混,有很多经验可以套用在各个节目和各个工作场所,但如果那样,在别人看来,可能不明显,但是自己最清楚自己是在消耗对这份工作的热爱。

  李响也坦承,主持人相对来讲还是一个比较被动的职业,在工作流程中,先有策划,再有团队,再是有主持人参与节目的录制。在这种被动属性的情况下,主持人必须能做更多积极的尝试,这样的尝试也是促成了他如今的创业。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo联合700bike发布新款车型
ofo新款车型

ofo联合700bike发布全新车型ofo Curve,提供更好的出行…

2IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

3IT极热 华为P10发布会PPT曝光
IT极热0226

天极网IT新闻汇:最近,外媒曝光了华为P10发布会的一部分PPT内容……

4容联推出国际漫游服务YOYO移动
YOYO移动

容联云通讯推出国际漫游通信服务,覆盖全球上百个国家的流量资源平台YOY…

5IT极热 苹果3月将推大批新品
IT极热0221

天极网IT新闻汇:除了iPhone7/Plus中国红之外,3月苹果还将…

热门文章
1IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

每日IT极热