您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

电子分频、障板音箱的崛起之JD兄弟

Yesky天极新闻 2016-03-28 16:06 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】他们热爱音乐、渴望探索电声的奥秘。

  他们热衷DIY、立志打造高品质的作品。

  他们深感烧钱并不是音响发烧友唯一的出路,用有限的资金提升声音的质感才是他们的目标。

  他们是JD兄弟。

  他们成立了 JD兄弟电声实验室(JD Brother's Audio Lab)。

  JD兄弟最近推出的GROSSO音响系统结合了电子分频&障板音箱设计,是最近圈内热议的一个DIY作品。设计灵感来自于Linkwitz的ORION,但又融入了他们自己设计语言和对音乐重播的理解。

  常见的HiFi音响采用功率分频器,音源信号先经功放放大,再经功率分频器分频,最后驱动扬声器单元。而GROSSO采用的电子分频网络,是将前级音源输出信号先进行分频,再分别送往多台独立功放,功放直接驱动扬声器单元。

  相比之下多路电子分频系统复杂价格高,因此通常只运用于高端音箱,如b&w旗舰鹦鹉螺采用4路电子分频需要8台后级功放驱动。但是电子分频系统的优势明显:更好的阻抗匹配、更优的相位特性、更小的插入损耗……当然最主要的是,功放独立驱动相应的扬声器单元,确保了从功放到扬声器更好的工作状态。

  GROSSO的另一亮点是障板设计。当市面上音箱还在“箱”这个概念下设计时,GROSSO中高音采用障板+偶极设计,模拟360°发声方式营造出更逼真的声场效果;低音采用闭箱设计,摒弃了现在流行的倒相箱。为了便于中高音的指向调整,中高音障板部分和低音音箱还采用分离设计模式。

  GROSSO声音纯净、清透、一尘不染,一经问世就在圈内获得了广泛关注,并赢得了不少发烧友的肯定。对JD兄弟来说,他们用自己的方式实现了做一套国产化的ORION的初衷,这样一次成功的尝试对DIY发烧友来说极具吸引力。JD兄弟的电子分频加障板设计的GROSSO虽是初露头角,但凭借其别具一格的设计相信将会获得更多的关注。

  GROSSO音响系统将会于4月初上海国际HIFI音响展中亮相,届时JD兄弟将推出三个版本GROSSO,来满足烧友们不同听音环境和听音习惯需求。

  希望更多关注JD兄弟动态的朋友可以访问“JD兄弟电声实验室”的网站及添加他们的微信公众号。

  网址:www.jdb-lab.com

  微信公众号:JD兄弟电声实验室(jdb-lab)

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo联合700bike发布新款车型
ofo新款车型

ofo联合700bike发布全新车型ofo Curve,提供更好的出行…

2IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

3IT极热 华为P10发布会PPT曝光
IT极热0226

天极网IT新闻汇:最近,外媒曝光了华为P10发布会的一部分PPT内容……

4容联推出国际漫游服务YOYO移动
YOYO移动

容联云通讯推出国际漫游通信服务,覆盖全球上百个国家的流量资源平台YOY…

5IT极热 苹果3月将推大批新品
IT极热0221

天极网IT新闻汇:除了iPhone7/Plus中国红之外,3月苹果还将…

热门文章
1IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

每日IT极热