您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

【深智云-深智视野】3D打印已进入家庭

Yesky天极新闻 2017-01-20 12:03 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】《深智视野》作为深智云面向已合作客户免费开放的媒体平台,帮助传统厂商梳理从制造到智造的痛点和思考;为中小型智能硬件企业提供创业历程分享、产品宣传;为智能硬件设计公司提出产品设计思路;帮助IC、模块厂商预测、布局物联网产业链,协助厂商在DT时代发声。《深智视野》将通过一个个案例,深度解读企业如何拥有DT思维、提升时间把控能力,建立新商贸关系,力争成为物联网时代下的企业转型指南。

  第四期

  嘉宾:极光尔沃总经理助理肖峰

  本期看点

  1、民用3D打印市场未来将呈现怎样的发展趋势?

  2、极光尔沃3D打印产品的竞争优势是什么?

  3、深智云+极光尔沃,会如何改变行业格局?

说明: 1-16110509224M26

  品牌简介:深圳市极光尔沃科技股份公司成立于2009年,是中国首批专业的3D打印机研发及制造商,致力于建设3D打印数字化生态系统,业务领域以3D打印机的研发、制造、销售为主,延伸到3D打印耗材、3D教育课程服务、3D网络云平台服务及3D打印一体化服务等。目前已成为中国3D打印行业最具影响力的大型高新技术企业之一,研发、生产、销售、服务保障能力等多方面均处于业界领先水平。

  3D打印技术已经出现很多年,但对很多人来说仍然显得非常陌生,感觉距离普通人的生活还很遥远。受限于耗材材质的单一性,打印精度不够,建模对普通用户的难度太高,人机交互体验不够好,产品价格过高等因素,3D打印机一直无法撬动民用市场。不过在极光尔沃看来,3D打印在未来必将成为生活的重要组成部分,而且目前已经将产品成功推向教育、家庭等领域。极光尔沃是如何解决上述问题?又将和深智云在哪些方面共同突破?未来的民用3D打印市场又将怎样发展?

  以下内容根据采访整理

  1、3D打印机会成为家庭必需品吗?

  A:这是一个很大的命题,3D打印一定会成为非常重要的家用产品。以相机为例,在刚刚问世的时候也是颠覆了社会的认知,并且由于操作专业度很高等问题,也没有普及,直到技术成熟成本降低,才走入家庭,这是一个创造需求的过程。3D打印机一样需要经历类似的过程,目前最大的问题是很难直接打印出实用性产品,这主要是受限于打印耗材的材质比较单一,只有塑料材质应用成熟,另外小金属配件已经可以直接打印。如果未来某天解决了耗材材质单一的问题,可以直接打印出实用品,那么3D打印机就会逐步走入家庭。

  2、极光尔沃将如何切入民用领域?

  A:目前我们在教育市场已经有很多应用案例,极光尔沃和国内多所大学建立了客户关系,很多学校的建筑系、设计系等都购买了我们的产品,这使得他们在验证设计方案时,成本变得更低,特别是时间成本。