您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

灵伴智能机器人:看智能交互如何解放人力

Yesky天极新闻 2016-04-27 11:58 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2016年4月26日,一年一度的呼叫中心行业峰会在深圳香格里拉大酒店盛大开幕,会议吸引了近千名国内外行业专家,集成商、技术提供商参与讨论。

  在这场盛会中,灵伴科技携智能机器人坐席亮相吸引了众多目光,出身北京大学的灵伴语音专家李经宇也在大会发言分享了最新的人机交互研究成果,引发了与会人员的热烈的讨论。会后,我们针对机器人坐席对李总进行了简短精要的采访:

  如何评价灵伴智能机器人坐席的优势?

  李总:现在人机交互是整个社会行业都很关注的热点,我们认为一个真正能够解决问题的机器人坐席需要具备以下几点:首先,它的语音合成非常接近真人自然发声,不是机器人在发声,人类对于和机器说话的主动性是很弱的。其次,它能够理解并生成人类正常使用的语言,避免与人交流过程中的歧义问题;最后,人机交互的关键在于交互,需要能够理解多轮对话,我十分钟之前说过的一个信息,不需要再重复你就知道我在说什么这点很重要。灵伴的智能机器人坐席在整个研发团队的高标准要求下,在语音合成,语音识别以及语言理解这三点都注入了自己的技术优势。人机交互产品的好坏可以通过主观感受来判断,所以与其用嘴说灵伴的优势,不如大家都来真实体验给出评价。

  灵伴科技作为行业内集语音识别、语音合成以及自然语言理解的全技能智能语音团队,是如何看待人机交互的现实意义?

  李总:2016是人工智能60周年,从最初到现在人们一直没有停止探索机器智能化的研究,到了近几年,技术的突飞猛进让人工智能变得逐渐有产业实践的可能,人机交互作为核心关键技术也越来越广泛的被进行产业应用。灵伴科技作为一家专注人机交互的企业,也在积极探索如何让技术来解决人类日常生活中的真实问题。呼叫中心作为一个明显偏重人力的行业,而且随着企业服务意识的不断增强,这个行业对智能交互的需求越来越丰富与迫切,从这个行业入手,助力产业升级,把人力从标准劳动向精英劳动转化,是非常现实意义的一个改变。

  未来灵伴的人机交互还会在哪些行业有重点的应用?

  李总:灵伴是一支成立于2014年的团队,虽然在技术领域我们核心研发团队深耕多年,技术方面有着自身的领先优势,但是在产业实践方面,还需要继续探索、积累与学习。作为专注于智能语音技术研发的团队,灵伴也在其他领域展开了丰富的实践,比如智能生活、智能家居、智能汽车等等,毕竟未来留给智能交互的天地是非常宽广的。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo联合700bike发布新款车型
ofo新款车型

ofo联合700bike发布全新车型ofo Curve,提供更好的出行…

2IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

3IT极热 华为P10发布会PPT曝光
IT极热0226

天极网IT新闻汇:最近,外媒曝光了华为P10发布会的一部分PPT内容……

4容联推出国际漫游服务YOYO移动
YOYO移动

容联云通讯推出国际漫游通信服务,覆盖全球上百个国家的流量资源平台YOY…

5IT极热 苹果3月将推大批新品
IT极热0221

天极网IT新闻汇:除了iPhone7/Plus中国红之外,3月苹果还将…

热门文章
1IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

每日IT极热