您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

衣+边看边买:人工智能视觉搜索的"阿里巴巴"

Yesky天极新闻 2016-04-22 18:05 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】衣+CEO张默创业刚开始的时候做过一个梦,梦见阿里巴巴的马云成为公司的股东,却没有给马云董事会席位。而在衣+宣布了和优酷土豆集团达成战略合作关系,并且完成了千万美金的A轮融资后,马云火速地全资收购了优酷土豆。梦境成真,只不过绕了个弯,阿里没变成“爸爸”,倒成为了“爷爷”。当然,这是一个玩笑。

  她要让全新的人工智能视觉技术创造一个时代。

  人类用眼睛看世界,不分语言和国界。人类每天80%的信息是通过视觉来获得,尤其是物联网的时代,各种的设备会产生各种各样的视觉信息,而电商最大的痛点就是缺少流量,所以衣+做了一个他们之间的连接,就是边看边买。边看边买整合了全球上百家的时装电商,数亿的商品,能够为用户提供一个整体的服务,让人的购物时间每天超过12小时,成为一个非常高频的场景。

  粉丝经济、明星同款目前来说是一个很大的市场。而优酷土豆在屏幕这一渠道,想要做“文化娱乐产业的淘宝天猫”,必须要能够规模化实现边看边买。2016年3月末,国内首个真正用人工智能实现视频中规模化“边看边买”的产品在优酷pc和安卓移动端上线,在二十多个节目中日访问量数千万。”边看边买“以优酷土豆为平台,借助“衣 +”的视觉识别、人工智能、搜索技术让用户在观看剧集的同时能够对明星同款实现边看边买。“衣+”致力于成为人工智能视觉搜索技术服务商,通过技术手段来打造和优化千亿级视频电商市场的用户体验。

  “衣+”提供的,具体来说是在PC端通过页卡的形式,当视频中出现可购买的产品时,系统自动识别出商品位置,用户点击目标商品时,可以给出搜索结果,且页卡不影响观看体验。这项功能在移动端,则是以半透明浮层的方式来实现。

  衣+(Dress+)提供的搜索引擎,收录了国内外电商数亿的商品,连接国内的11家主流电商,整合全网。在数据这方面,依托阿里的霸主地位,与其他友商相比体现了极大的优势。

  “衣+” 还有一个视频智能分析系统,可以识别出来视频中的对象的名称、位置、出现的起止时间以及运动轨迹、同款商品链接等信息,这样就可以让用户直接买同款、发升级版的弹幕,也可以为广告主来服务,用计算机大规模帮人识别出海量视觉信息中的物体,展现巨大商业价值。

  用户在观看视频过程中的体验是,不需要自己搜索,当视频中出现可以加入购物车的商品时,自动提示。这项技术可以做到的是,能够默认出现商品的购买链接,一旦有广告主投放广告,还可以直接替换成广告主的链接内容。有的视频网站之前有过试点,但是采取人工打点,而‘衣+’能够实现对海量视频的预处理,可以识别30多种不同类目和大于400种场景。作为切入点的衣服、鞋子、包等商品只是多种商品类型中的一种,其他品类也都同步在上线。

  衣+和优酷合作只是一个开始,张默希望边看边买像阳光空气一样让每个人免费使用,期望与所有视觉内容的公司合作,把全新的科技产品提供给广大用户。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo联合700bike发布新款车型
ofo新款车型

ofo联合700bike发布全新车型ofo Curve,提供更好的出行…

2IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

3IT极热 华为P10发布会PPT曝光
IT极热0226

天极网IT新闻汇:最近,外媒曝光了华为P10发布会的一部分PPT内容……

4容联推出国际漫游服务YOYO移动
YOYO移动

容联云通讯推出国际漫游通信服务,覆盖全球上百个国家的流量资源平台YOY…

5IT极热 苹果3月将推大批新品
IT极热0221

天极网IT新闻汇:除了iPhone7/Plus中国红之外,3月苹果还将…

热门文章
1IT极热 Apple Pay明日入爱尔兰
IT极热0307

天极网IT新闻汇:据报道,Apple Pay将会在明日进入爱尔兰市场……

每日IT极热