炫彩科普中国APP

天极新媒体

您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 天极科普频道 > 科普头条

科学上的今天:当“笑死”成真

科普中国2016-09-09 23:03我要吐槽
  科学史上的今天,1923年9月9日著名的病毒学家丹尼尔·卡尔顿·盖杜谢克出生。他在1976年解决了重大医学难题——笑死病而获得该年度的诺贝尔医学奖。上世纪50年代笑死病出现在新几内亚岛上的福尔部落,患病者会狂笑3个月然后在精疲力竭中死去,盖杜谢克深入这部落与土著人同吃同住,在一次出席因笑死病去世的酋长葬礼上,在进行分吃死者脑子的仪式中,他发现了笑死病的病原,进而研究出导致“笑死病”的是一种朊毒体,从而攻克此病。这为以后帕金森等病的研究做出了不可磨灭的贡献。
 
作者:科普中国责任编辑:天极科普君)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
最新文章
热门关注
1IT极热 魅蓝E3确认3月21日发布
IT极热0306

天极网IT新闻汇:今天上午10点,魅蓝手机官方在微博正式公布了这款新机…

2IT极热:联发科MWC秀面部辨识
IT极热0227

天极网IT新闻汇:近期召开的MWC 2018展会上,联发科正式推出了H…

3IT极热:Apple ID或可扫码登录
IT极热0206

天极网IT新闻汇:最新消息称,Apple ID在未来还将有望支持扫码登…

4IT极热:腾讯信用分开全国公测
IT极热0130

作为后来者的腾讯,近期也开始在信用金融领域发力,腾讯信用分已开启全国公…

5每日IT极热:小米7或采用刘海屏
IT极热0123

天极网IT新闻汇:网上曝出了小米7的正面照,采用的是iPhone X同…

新闻观察
新闻周刊
  • 新闻周刊195
  • 新闻周刊199
  • ROG游戏手机
  • 新闻周刊203