炫彩科普中国APP

天极新媒体

您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 天极科普频道 > 军事科技

红蓝潜艇大战 “应急规避鱼雷”战法获成功

科普中国2016-09-18 23:03我要吐槽

日前,某海域红蓝潜艇对抗演习正酣,蓝方潜艇率先捕捉到战机发射“鱼雷”。千钧一发之际,红方潜艇根据海军某试训基地提供的“应急规避鱼雷”作战使用试验研究成果,果断采取一系列高难度机动动作成功躲避。该基地探索基于作战能力的海军装备验收新模式,在作战试验中研究形成的多种战术使用方法,在演习演练中得到有效验证,使舰艇作战能力有了较大提升。

该试训基地常年担负海军舰艇装备试验、验收训练等任务,是装备交付部队走上训练场的最后一道关口。多年来,他们严格验收的百余艘舰艇劈波斩浪驶向大洋,为海军舰艇装备建设作出了重要贡献。近年来他们走访部队发现,虽然验收交付的舰艇装备技术指标都达标,但官兵反映有的装备在作战使用适用性上还有一些问题。

试训基地党委一班人认真调研感到:舰艇装备验收必须由单纯的质量验收向作战能力验收转变。他们根据舰艇遂行的使命任务,在构建基于作战效能试验模式、开发作战试验推演系统的同时,依托海军重大演习研练、舰艇战备远航、专项试验等契机,检验舰艇新装备的作战能力。

基于作战能力验收的新模式,不仅检验了舰艇新装备的性能底数,更推进了装备试验、军事训练和战法研练的结合,趟出了一条与部队实战化运用紧密结合的作战试验路子。前不久,他们对某新型舰艇进行试验考核,不仅提出了20多项装备改进意见,还探索总结出5种战法训法,有效缩短了新型舰艇战斗力生成周期。

新的验收模式促进了作战能力生成。近年来,该试训基地先后完成11类120余项作战试验,提出重大装备改进建议近百项,促进了海军新型舰艇的质量建设和战斗力建设。

 

 

作者:科普中国责任编辑:天极科普君)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门关注
1IT极热 iPhone 7首周销量曝光
IT极热0924

天极网IT新闻汇:消息称,iPhone 7和7 Plus的首周量相比i…

2IT极热 iPhone7P遭遇"噪音门"
IT极热0919

IT新闻汇:外媒称,iPhone 7 Plus在CPU处于高负荷的情况…

3IT极热 三星Note7月底恢复销售
IT极热0917

天极网IT新闻汇:三星表示,将于9月28日恢复在韩国本土市场销售……

4IT极热 快播案王欣获刑三年半
IT极热0913

天极网IT新闻汇:今日上午,北京市海淀区人民法院对快播一案进行公开宣判…

5IT极热 iPhone 7真机上手体验
IT极热0906

天极网IT新闻汇:越南苹果资讯网站有作者称他已经率先拿到了iPhone…

新闻观察
新闻周刊
  • 新闻周刊101
  • 新闻周刊100
  • 新闻周刊99期
  • 新闻周刊98期