炫彩科普中国APP

天极新媒体

您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 天极科普频道 > 军事科技

美军科幻隐身舰下月入役:武装完备 战力强悍

科普中国2016-09-10 23:04我要吐槽

外媒称,据当地媒体报道,美海军下一代导弹驱逐舰“朱姆沃尔特”号,也是美海军历史上最大和拥有最尖端技术的驱逐舰在9月4日驶离通用动力巴斯造船厂,前往巴尔的摩。这艘战舰10月将在那里正式开始服役。“朱姆沃尔特”号沿途将造访多个港口。

据日本外交学者网站9月7日报道称,这艘美国最新的水面舰艇今年3月和去年12月在大西洋上成功完成船厂试航,4月完成美国海军检验和鉴定局的检查和验收试航——包括汹涛试航。该舰预定在10月具备初始作战能力。交付仪式后,“朱姆沃尔特”号将被调到加州圣迭戈,安装和测试武器系统。

美国防承包商雷神公司的DDG1000项目经理韦德·克努森在接受“侦察勇士”网站采访时说,这艘舰艇一到圣迭戈,“海军就将操纵、连接、整合和检测舰艇的雷达、声呐和火炮等系统的功能。海军将进行基本检测,通过检测那些使其真正成为一艘战舰的舰上部件,来确保这艘舰艇能够发挥作用”。

这艘重1.6万吨的舰艇将是美国海军武装最完善的水面舰艇之一。据美海军网站说:“每艘舰艇都配备两个先进火炮系统,炮弹射程达115公里,从而使海军水面火力覆盖范围扩大两倍。”“朱姆沃尔特”号还将装备“战斧”巡航导弹、鱼雷和所谓的“反潜火箭”。

该舰以所谓的舷侧导弹垂直发射系统为特色,该发射系统配备80具MK-57垂直发射装置。

 

作者:科普中国责任编辑:天极科普君)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门关注
1IT极热 iPhone 7首周销量曝光
IT极热0924

天极网IT新闻汇:消息称,iPhone 7和7 Plus的首周量相比i…

2IT极热 iPhone7P遭遇"噪音门"
IT极热0919

IT新闻汇:外媒称,iPhone 7 Plus在CPU处于高负荷的情况…

3IT极热 三星Note7月底恢复销售
IT极热0917

天极网IT新闻汇:三星表示,将于9月28日恢复在韩国本土市场销售……

4IT极热 快播案王欣获刑三年半
IT极热0913

天极网IT新闻汇:今日上午,北京市海淀区人民法院对快播一案进行公开宣判…

5IT极热 iPhone 7真机上手体验
IT极热0906

天极网IT新闻汇:越南苹果资讯网站有作者称他已经率先拿到了iPhone…

新闻观察
新闻周刊
  • 新闻周刊101
  • 新闻周刊100
  • 新闻周刊99期
  • 新闻周刊98期