炫彩科普中国APP

天极新媒体

您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 天极科普频道 > 军事科技

美军测试掌上无人机

科普中国2016-09-01 23:05我要吐槽

据美国《国防系统》近日报道,美国海军陆战队进行了2016年航空地面任务综合实验,对多种新型装备进行了测试,其中最令人瞩目的是PD-100微型无人直升机。

这种无人机只有手掌大小,非常便于随身携带,距离较远时肉眼很难观察到,具有很好的隐蔽性。尤其是在茂密的丛林、建筑物内部、人员密集的村庄等受限环境中,较大的无人机往往无法飞行或容易被发现,而掌上无人机则可以飞行自如。

PD-100微型无人机由美国陆军纳提克单兵装备研发工程中心历经多年研发,充电一次可以在空中飞行25分钟,航程1.6公里。测试过程中,士兵使用背包充电器对一架无人机进行充电,同时另一架无人机在空中飞行,这样可以使两架无人机不间断地执行侦察监视任务。

掌上无人机能通过机身搭载的3个摄像头传输实时视频,并具有拍照功能。3个摄像头一个朝向前方,一个朝向飞机下方,最后一个摄像头方向和地面呈45度。

近年来,微型无人直升机以其优异的性能受到多国军方青睐,英国军队首先在阿富汗战争中使用了挪威一家公司的 “黑色大黄蜂”PD-100微型无人直升机,挪威特种部队已经订购了配备红外设备、可以在夜间飞行的新型PD-100微型无人机,澳大利亚国防军也宣布计划购买200架微型无人机。

 

 

作者:科普中国责任编辑:天极科普君)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门关注
1IT极热 iPhone 7首周销量曝光
IT极热0924

天极网IT新闻汇:消息称,iPhone 7和7 Plus的首周量相比i…

2IT极热 iPhone7P遭遇"噪音门"
IT极热0919

IT新闻汇:外媒称,iPhone 7 Plus在CPU处于高负荷的情况…

3IT极热 三星Note7月底恢复销售
IT极热0917

天极网IT新闻汇:三星表示,将于9月28日恢复在韩国本土市场销售……

4IT极热 快播案王欣获刑三年半
IT极热0913

天极网IT新闻汇:今日上午,北京市海淀区人民法院对快播一案进行公开宣判…

5IT极热 iPhone 7真机上手体验
IT极热0906

天极网IT新闻汇:越南苹果资讯网站有作者称他已经率先拿到了iPhone…

新闻观察
新闻周刊
  • 新闻周刊101
  • 新闻周刊100
  • 新闻周刊99期
  • 新闻周刊98期