炫彩科普中国APP

天极新媒体

您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 天极科普频道 > 军事科技

美媒:俄称首批苏-35年内交付中国 系量身定做

科普中国2016-09-19 23:05我要吐槽

据美国媒体报道,俄罗斯官员说,中国将在今年年底前获得第一批苏-35战机。苏-35战机的交易谈判曾持续多年,合同签署后俄罗斯官员的表态也时常相互矛盾。但分析人士说,借助向中国提供先进战机,俄罗斯能让中国在太平洋地区与美国更多对抗。俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区行政长官什波尔特说,到今年年底前,俄罗斯将向中国交付第一批4架苏-35战机,其余的20架将在2017年和2018年交付。

中国在去年秋天与俄罗斯签订了总金额超过20亿美元的合同,采购24架苏-35战机。这批战机全部由位于哈巴罗夫斯克边疆区的阿穆尔河畔共青城飞机制造厂生产。

什波尔特15日出席了这家工厂一个新厂房的开工仪式。这个现代化新厂房投入使用后可帮助工厂生产更多的苏-35战机。

军事分析人士说,中国在苏-35战机谈判中提出了不少技术改进要求,这批苏-35战机是为中国量体裁衣专门打造的。

中国与俄罗斯围绕苏-35战机交易谈判曾持续多年,其中波折不断。即使双方签订合同之后,俄罗斯高级官员的公开表态也时常彼此矛盾。

俄罗斯技术公司总裁切梅佐夫3月份曾表示,俄罗斯无法在今年向中国交付苏-35战机,因为双方的合同手续还没有办完。

作者:科普中国责任编辑:天极科普君)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门关注
1IT极热 iPhone 7首周销量曝光
IT极热0924

天极网IT新闻汇:消息称,iPhone 7和7 Plus的首周量相比i…

2IT极热 iPhone7P遭遇"噪音门"
IT极热0919

IT新闻汇:外媒称,iPhone 7 Plus在CPU处于高负荷的情况…

3IT极热 三星Note7月底恢复销售
IT极热0917

天极网IT新闻汇:三星表示,将于9月28日恢复在韩国本土市场销售……

4IT极热 快播案王欣获刑三年半
IT极热0913

天极网IT新闻汇:今日上午,北京市海淀区人民法院对快播一案进行公开宣判…

5IT极热 iPhone 7真机上手体验
IT极热0906

天极网IT新闻汇:越南苹果资讯网站有作者称他已经率先拿到了iPhone…

新闻观察
新闻周刊
  • 新闻周刊101
  • 新闻周刊100
  • 新闻周刊99期
  • 新闻周刊98期