炫彩科普中国APP

天极新媒体

您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 天极科普频道 > 科技里程碑

LED长寿节能灯

科普中国2015-12-30 14:10我要吐槽

    如今,LED节能灯已经走进千家万户,广受好评。但LED灯如何做到既节能又长寿,就不是普通人能想明白的了。

    北京大学外国语学院学生黄子晋,作为本项目主要发明者之一充分认识到:LED产品的致命点在于散热,散热的好坏决定产品的使用寿命。

    于是,发明人苦心钻研,设计出一种用作LED照明灯的实用新型散热装置。在灯头连接机构与芯板连接机构之间设有至少三个散热片,每两个散热片之间具有从一边通透到另一边的散热通道,整个散热装置的一面到另一面具有通透的散热通道,上述所有散热片的端部相互连接形成整体端面,该整体端片上安装有LED芯片。

    这款LED长寿节能灯,完全拥有自主知识产权和创新技术,而且成本低、散热好、结构简单,能够显著提高LED节能灯使用寿命。

    未经许可,不得转载

作者:科普中国责任编辑:天极科普君)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
最新文章
热门关注
1IT极热 魅蓝E3确认3月21日发布
IT极热0306

天极网IT新闻汇:今天上午10点,魅蓝手机官方在微博正式公布了这款新机…

2IT极热:联发科MWC秀面部辨识
IT极热0227

天极网IT新闻汇:近期召开的MWC 2018展会上,联发科正式推出了H…

3IT极热:Apple ID或可扫码登录
IT极热0206

天极网IT新闻汇:最新消息称,Apple ID在未来还将有望支持扫码登…

4IT极热:腾讯信用分开全国公测
IT极热0130

作为后来者的腾讯,近期也开始在信用金融领域发力,腾讯信用分已开启全国公…

5每日IT极热:小米7或采用刘海屏
IT极热0123

天极网IT新闻汇:网上曝出了小米7的正面照,采用的是iPhone X同…

新闻观察
新闻周刊
  • 新闻周刊195
  • 新闻周刊199
  • ROG游戏手机
  • 新闻周刊203