炫彩科普中国APP

天极新媒体

您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 天极科普频道 > 科技里程碑

LED长寿节能灯

科普中国2015-12-30 14:10我要吐槽

    如今,LED节能灯已经走进千家万户,广受好评。但LED灯如何做到既节能又长寿,就不是普通人能想明白的了。

    北京大学外国语学院学生黄子晋,作为本项目主要发明者之一充分认识到:LED产品的致命点在于散热,散热的好坏决定产品的使用寿命。

    于是,发明人苦心钻研,设计出一种用作LED照明灯的实用新型散热装置。在灯头连接机构与芯板连接机构之间设有至少三个散热片,每两个散热片之间具有从一边通透到另一边的散热通道,整个散热装置的一面到另一面具有通透的散热通道,上述所有散热片的端部相互连接形成整体端面,该整体端片上安装有LED芯片。

    这款LED长寿节能灯,完全拥有自主知识产权和创新技术,而且成本低、散热好、结构简单,能够显著提高LED节能灯使用寿命。

    未经许可,不得转载

作者:科普中国责任编辑:天极科普君)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门关注
1IT极热 iPhone 7首周销量曝光
IT极热0924

天极网IT新闻汇:消息称,iPhone 7和7 Plus的首周量相比i…

2IT极热 iPhone7P遭遇"噪音门"
IT极热0919

IT新闻汇:外媒称,iPhone 7 Plus在CPU处于高负荷的情况…

3IT极热 三星Note7月底恢复销售
IT极热0917

天极网IT新闻汇:三星表示,将于9月28日恢复在韩国本土市场销售……

4IT极热 快播案王欣获刑三年半
IT极热0913

天极网IT新闻汇:今日上午,北京市海淀区人民法院对快播一案进行公开宣判…

5IT极热 iPhone 7真机上手体验
IT极热0906

天极网IT新闻汇:越南苹果资讯网站有作者称他已经率先拿到了iPhone…

新闻观察
新闻周刊
  • 新闻周刊101
  • 新闻周刊100
  • 新闻周刊99期
  • 新闻周刊98期