炫彩科普中国APP

天极新媒体

您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 天极科普频道 > 名家风采

毛泽东敬赵洪璋三杯酒,从讲师直接提拔教授

科普中国2015-12-30 17:00我要吐槽

  小麦是人类最早种植的粮食作物,在古埃及的石刻中,已有栽培小麦的记载。据考古学家研究,大约在1万年前,人类就开始把野生的小麦当作食物。

  我国是小麦栽培最古老的国家之一。1955年,在安徽省亳县钓鱼台出土的新石器时代遗物中,发现有炭化小麦种子,据此推算,距今四千年前的夏朝初期,在淮北平原就已有小麦种植。

  从历史上来看,我国小麦生产,随着育种栽培技术的提高而不断发展,尤其是新中国成立后的发展更快,与1949年相比,1979年小麦产量提高了4.54倍。这其中有一位小麦育种栽培学家居功至伟,他就是赵洪璋。

  敬请关注本期科技名家风采录——《赵洪璋:一麦相承》

作者:科普中国责任编辑:天极科普君)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门关注
1每日IT极热三星S7首发销量曝光
IT极热0314

天极网IT新闻汇:三星新旗舰手机Galaxy S7/S7 Edge在韩…

2IT极热 安卓7.0提前至今夏发布
IT极热 0313

天极网IT新闻汇:近日谷歌Android掌门人透露Android 7.…

3IT极热 李世石再次输人工智能
IT极热0312

天极网IT新闻汇:在李世石结婚纪念日这个独特的日子里,他还是输掉了第三…

4IT极热 苹果3月21日举行发布会
IT极热0311

天极网IT新闻汇:苹果确定将于太平洋时间3月21日10点举办2016春…

5每日IT极热 Win10 Edge新功能
IT极热0310

天极网IT新闻汇:微软将在月底上线Win10 Edge浏览器扩展程序功…

新闻观察
新闻周刊
  • 新闻周刊76期
  • 新闻周刊75期
  • 新闻周刊74期
  • 新闻周刊73期