炫彩科普中国APP

天极新媒体

您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 天极科普频道 > 名家风采

毛汉礼:进行科学攻关

科普中国2015-12-30 19:50我要吐槽

 

  没有一个能打硬仗的科学集体,是不能进行科学攻关的,更不能达到科学的最高峰。——毛汉礼

  人物百科

  毛汉礼,物理海洋学家。早年在美国日本海洋学家吉田耕造合作研究上升流曾取得引人注目的成果。中华人民共和国成立后。回国他将毕生精力全部奉献于发展中国的海洋科学事业。积极参与制定国家发展海洋科学的规划,改装出中国第一艘海洋综合调查船“金星号”,领导参加“渤海及北黄海西部海洋综合调查”及“全国海洋综合调查”等取得了一批开创性的成果。

作者:科普中国责任编辑:天极科普君)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
最新文章
热门关注
1IT极热 魅蓝E3确认3月21日发布
IT极热0306

天极网IT新闻汇:今天上午10点,魅蓝手机官方在微博正式公布了这款新机…

2IT极热:联发科MWC秀面部辨识
IT极热0227

天极网IT新闻汇:近期召开的MWC 2018展会上,联发科正式推出了H…

3IT极热:Apple ID或可扫码登录
IT极热0206

天极网IT新闻汇:最新消息称,Apple ID在未来还将有望支持扫码登…

4IT极热:腾讯信用分开全国公测
IT极热0130

作为后来者的腾讯,近期也开始在信用金融领域发力,腾讯信用分已开启全国公…

5每日IT极热:小米7或采用刘海屏
IT极热0123

天极网IT新闻汇:网上曝出了小米7的正面照,采用的是iPhone X同…

新闻观察
新闻周刊
  • 新闻周刊209
  • 新闻周刊208
  • 新闻周刊206
  • 新闻周刊195