炫彩科普中国APP

天极新媒体

您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 天极科普频道 > 名家风采

阳含熙:我只是短暂、蒙昧的一个生命

科普中国2015-12-30 20:10我要吐槽

  我一生学习到的东西,实在只是无穷无尽的自然界的点点滴滴,我只是短暂、蒙昧的一个生命。——阳含熙

  人物百科

  阳含熙(1918年4月29日---2010年8月29日)江西南昌人,著名林学家,森林生态学家。在生态学领域进行了许多开拓性的研究,特别是对杉木生态学的系统研究,为中国森林生态学应用基础研究奠定了基础;倡导并发展了中国植物数量生态学,使植物生态学由定性描述阶段发展到定量分类阶段。他在促进国际科技合作与学术交流方面做了大量工作,特别是为中国“人与生物圈”国家委员会参加国际研究项目和有关生态科学的国际交流,作出了显著贡献。

作者:科普中国责任编辑:天极科普君)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门关注
1每日IT极热三星S7首发销量曝光
IT极热0314

天极网IT新闻汇:三星新旗舰手机Galaxy S7/S7 Edge在韩…

2IT极热 安卓7.0提前至今夏发布
IT极热 0313

天极网IT新闻汇:近日谷歌Android掌门人透露Android 7.…

3IT极热 李世石再次输人工智能
IT极热0312

天极网IT新闻汇:在李世石结婚纪念日这个独特的日子里,他还是输掉了第三…

4IT极热 苹果3月21日举行发布会
IT极热0311

天极网IT新闻汇:苹果确定将于太平洋时间3月21日10点举办2016春…

5每日IT极热 Win10 Edge新功能
IT极热0310

天极网IT新闻汇:微软将在月底上线Win10 Edge浏览器扩展程序功…

新闻观察
新闻周刊
  • 新闻周刊76期
  • 新闻周刊75期
  • 新闻周刊74期
  • 新闻周刊73期