炫彩科普中国APP

天极新媒体

您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 天极科普频道 > 名家风采

赵洪璋重视农业生产调查,育种地就是实验室

科普中国2015-12-30 11:50我要吐槽

  小麦是人类最早种植的粮食作物,在古埃及的石刻中,已有栽培小麦的记载。据考古学家研究,大约在1万年前,人类就开始把野生的小麦当作食物。

  我国是小麦栽培最古老的国家之一。1955年,在安徽省亳县钓鱼台出土的新石器时代遗物中,发现有炭化小麦种子,据此推算,距今四千年前的夏朝初期,在淮北平原就已有小麦种植。

  从历史上来看,我国小麦生产,随着育种栽培技术的提高而不断发展,尤其是新中国成立后的发展更快,与1949年相比,1979年小麦产量提高了4.54倍。这其中有一位小麦育种栽培学家居功至伟,他就是赵洪璋。

  敬请关注本期科技名家风采录——《赵洪璋:一麦相承》

作者:科普中国责任编辑:天极科普君)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
最新文章
热门关注
1IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

2IT极热:上海地铁接入支付宝
IT极热0116

天极网IT新闻汇:上海地铁官方宣布,1月20日起开始试行刷手机进出站。

3IT极热:滴滴正式托管小蓝业务
IT极热0109

天极网IT新闻汇:滴滴正式托管小蓝单车业务,拖欠押金可转换为滴滴出行出…

4IT极热:QQ钱包将开始提现收费
IT极热0102

天极网IT新闻汇:继微信支付和支付宝收提现手续费后,QQ钱包也要开始收…

5IT极热:小米公布感恩季战绩!
IT极热1226

天极网IT新闻汇:近日,小米官方公布了2017年感恩季活动的战绩。

新闻观察
新闻周刊
  • 新闻周刊
  • 新闻周刊166
  • 新闻周刊165
  • 新闻周刊164