炫彩科普中国APP

天极新媒体

您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 天极科普频道 > 科技生活

太阳归私人所有?

科普中国2015-12-30 21:50我要吐槽
http://3.im.guokr.com/gkimage/r5/um/5e/r5um5e.png"

我们的太阳已经成了西班牙杜兰大婶的合法私人财产。杜兰大婶把太阳注册在了自己名下,并且已经通过了西班牙的公证。公证书上写,杜兰是“太阳的主人,太阳的光谱类型为G2,位于太阳系中心,与地球间的平均距离为1.496亿公里。”

虽然联合国《外层空间条约》上有协议规定不得有国家宣称拥有任何行星或恒星,但并没有禁止个人拥有。事实上,所有涉及处理文书的工作相当顺利。她对法新社说,“没有碰到任何钉子,我的主张是合法的,我不愚蠢,我懂法律。我这样做了,但其他人也可以,只是刚好我抢了先。”

她这样做是效仿之前一个自称拥有月亮的美国人,他注册拥有了月亮甚至太阳系中的大部分行星的所有权。

"幸好"杜兰大婶乐意于我们分享阳光,当然,以“优惠”的价格。 她计划把70%的收益交给西班牙政府和国家的养老基金;10%将用于科学研究;10%用于消除世界饥饿,剩下的10%留为己用(你知道,总有下雨天的)。

http://3.im.guokr.com/gkimage/4w/tz/bz/4wtzbz.png"

怎么办,难道以后晒太阳都要收费了,而且甚至不能回到火星躲起来了,因为火星已经是那个美国男人的地盘了,那地球呢……

赶紧的,天上星星多了去了,在被注册完之前,我们也去快申请几个吧。什么小王子的B612星啊,什么牛郎织女啊,大不了直接注册太阳系,再和杜兰大婶收取她家太阳的占地费。

发稿前惊闻致力环保事业的美国前副总统戈尔已将杜兰大婶告上法庭,要她为全球变暖负责。

戈尔老师还真有娱乐精神啊!

 

来源: treehugger

作者:科普中国责任编辑:天极科普君)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门关注
1IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

2IT极热:滴滴正式托管小蓝业务
IT极热0109

天极网IT新闻汇:滴滴正式托管小蓝单车业务,拖欠押金可转换为滴滴出行出…

3IT极热:QQ钱包将开始提现收费
IT极热0102

天极网IT新闻汇:继微信支付和支付宝收提现手续费后,QQ钱包也要开始收…

4IT极热:vivo将首发屏下指纹
IT极热1219

天极网IT新闻汇:国内尖端手机厂商vivo确定将首发Clear ID …

5IT极热:360全面屏新机N6发布
IT极热1212

天极网IT新闻汇:12月12日,360手机正式发布全面屏新机N6与N4…

新闻观察
新闻周刊
  • 新闻周刊227
  • 新闻周刊 224
  • 新闻周刊222
  • 新闻周刊219