炫彩科普中国APP

天极新媒体

您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 天极科普频道 > 科学技术助你成才

井施工的技术要求

科普中国2015-12-30 19:10我要吐槽
具体打井施工的技术措施有施工方负责实施。并根据当地实际情况提出优化施工方案,确保关键技术环节,如:水温、出水量、井水含沙量。以下是对水井施工的技术要求。
一、 根据地温空调主机对水井水量的要求,确定水井的出水量
两口出水井,单口出水量均在60吨/小时以上;
水温:冬季18±2; 夏季18±2;
含沙量:不大于1/20万。
二、水井过滤
水井工艺要解决井水含沙量问题,水井滤料采用含石英的1-2mm的专用水井滤料;
滤网采用80目不锈钢钢网;
井管规格为Φ273;
井管为钢管;
滤水管为桥式滤水管。
三、重点要求
1)滤料1-2mm含石英的专用水井滤料。
2) 测孔
下管前进行电测判层,准确划分地层,尤其是砂层性质与部位,指导下管、填料、洗井等工艺。
3) 洗井
应采用机械式物理洗井,最终达到含沙量不大于1/20万,浑浊度小于20mg/L。
4)水文试验
由于在不同地区、不同时段,水文地质条件不同,其井孔布置方式和成井工艺也不同,因此为准确获取地下水文地质参数,合理布井,使抽水和回灌达到最佳效果,最佳匹配,在第一口井完成后应立即进行水文地质试验,在第二口井完工后应立即进行抽水回灌联合实验。
 四、打井施工程序
1)查阅当地水文地质资料;
2)周边成井调查;
3)实地地质勘查;
4)参考甲方提供的地质勘察报告;
5)作出设计方案;
6)打成第一口水井时应采用先进仪器对地下分层测定,在进行下步施工。
 五、水井封闭:
     水井做好后,做好井池,不能影响人物通行。
 
编辑:陈昀
作者:科普中国责任编辑:天极科普君)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门关注
1每日IT极热蘑菇街与美丽说合并
IT极热0111

天极网IT新闻汇:美丽说与蘑菇街正式合并,新公司估值近30亿美元,陈琪…

2IT极热 苹果抢注多个汽车域名
IT极热 0110

天极网IT新闻汇:Apple Car或真的存在,苹果已抢注多个与汽车相…

3每日IT极热 TP-Link推智能手机
IT极热0109

天极网IT新闻汇:TP-Link将推出Neffos系列手机,该系列包括…

4IT极热 三星微软推物联网设备
IT极热 0108

天极网IT新闻汇:三星宣布将与微软合作,开发基于Windows 10系…

5每日IT极热 微信现金红包9位数
IT极热0107

天极网IT新闻汇:微信朋友圈除夕前后10天的广告收入均将变成免费红包派…

新闻观察
新闻周刊
  • 新闻周刊67期
  • 新闻周刊66期
  • 新闻周刊65期
  • 新闻周刊64期