炫彩科普中国APP

天极新媒体

您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 天极科普频道 > 科普创客

澳大利亚物理学家暗示时空旅行或成真

科普中国2016-08-23 23:05我要吐槽

据俄罗斯“卫星新闻网”8月18日报道,澳大利亚格里菲斯大学的物理学家琼·瓦卡洛(Joan Vaccaro)认为,通过破坏时间的对称性(T不变性),宇宙中的时间和守恒定律就将出现。

 

 

“如果你想知道宇宙来自哪里,又将前往何处,那你就需要了解时间。”瓦卡洛说。她还发现一些物理现象由于某种机制而不能在时间上颠倒。例如,热力学第二定律告诉我们,热量不能从温度较低的物体上传递到温度较高的物体上。

瓦卡洛对介子行为尤为关注。介子是彼此联系紧密的粒子,它们可以使得夸克(带电粒子)结合一起。在检验介子了行为后,她总结认为,如果T不变性失衡,那神奇的现象就将在宇宙上演,也就是说,微妙的行为可以促使宇宙在时间上向前移动。

据报道,物体可以在时间中穿行,不过它们出现在某地时就会马上消失。瓦卡洛称,在这种情况下,守恒定律也就将失效。

“虽然我们的确在时间上前进,不过也总有后退,就是某种微动效应。我希望利用K介子和B介子来验证这一效应。”卡瓦洛说。她的下一步研究将是利用理论实验支撑其假设。

 

更多精彩内容,敬请关注科学原理一点通官方微信公众平台(ID:kxylydt)

 

作者:科普中国责任编辑:天极科普君)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
热门关注
1IT极热 360 Q5系列手机今发布
IT极热0823

天极网IT新闻汇:360推出了号称“最专业的安全手机”360Q系列新机…

2IT极热 央行公布支付续牌结果
IT极热0813

天极网IT新闻汇:央行公布支付牌照续牌结果,首批27家机构支付牌照获得…

3极热 iPhone7压力触控Home键
IT极热0809

天极网IT新闻汇:有报道称iPhone 7将以压力触控Home键来取代…

4IT极热 网约车11月出各地细则
IT极热0730

天极网IT新闻汇:网约车管理办法出台,各地将于11月1日出台专车细则……

5IT极热 国民旗舰红米Pro发布
IT极热0727

天极网IT新闻汇:7月27日小米新品发布会开幕,国民旗舰手机红米Pro…

新闻观察
新闻周刊
  • 新闻周刊97期
  • 新闻周刊96期
  • 新闻周刊95期
  • 新闻周刊94期