您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

开放互助 "未来网络开放社区联盟"宣告成立

Yesky天极新闻 2017-06-19 17:21 我要吐槽

开放互助

  近日,再以(未来网络技术探梦-开篇)为主题的研讨交流会上,主办方光载无限CDN携手海外顶尖CDN合作伙伴akamai中国,诚邀互联网业内重量级企业嘉宾代表一起见证了,由自主品牌旗下发起的互联网技术开放公益性项目“未来网络开放社区联盟”(以下简称联盟)的正式成立。

  谈起联盟建立的初衷,据光载无限高级副总裁郝冲先生的介绍,在今年4月由中国工程院、南京市人民政府主办的2017全球未来网络发展峰会上,世纪互联集团董事长兼光载无限CEO陈升先生代表集团发布了关于SPERAR@未来网络发展战略,并首次提出以“未来网络构建超级互联社会”这个核心发展观。

  关于SPEAR@未来网络这个计划的理念,郝冲先生表示目前这是集团公司赋予光载无限这个品牌发展的核心价值。Spear是一个面向未来超级互联网的综合开源项目。根据我们自身企业的优势资源以及行业经验,将这个综合项目整合划分为,Secrue(区块链数字身份;安全性、完整性、真实性); Personal(用户信息主权,个人互联网);Edge(边缘信息基础设施-云计算、大数据、AI);Access(新链接,光纤,5G···);Revolution(未来网络相对于对现在的革命性创新);五大类区域同步进行。除此之外,在围绕未来技术探索理念驱动下,我们正式设立了围绕未来网络技术发展探索为核心费公益性项目(即未来网络开放社区联盟)。

开放互助

  据悉,联盟建立的目标核心价值在于将本着自由、平等、开放、共创的发展观原则,团结组织内的每一个成员共同推动实现,对所在领域内技术成果的转化以及提升行业内未来发展的影响力。而促进未来网络技术发展变革、实现未来网络技术应用落地、聚焦未来网络技术势力规模及开放未来网络技术创新共享,将成为联盟发展秉承的使命。

  在后续的运营中,将通过市场活动、实验网络、技术交流、投融资服务、渠道与合作等环节利用集团赋予的专项扶持基金,并整合企业与股东公司的优质资源。不惜余力的帮助所有互联网技术垂直领域内,那些不断追求探索、创新以及实践的,非直接营利性个人或第三方社群组织。并真挚的诚邀志同道合之士,共赴技术分享落地的成长之路(郝冲先生表示)。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国电子商务发展峰会隆重召开
电商发展峰会

以“智能互联 融合创新”为主题的2017中国(四川)电子商务发展峰会隆…

2看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

3壕!vivo点亮长城为新机X20造势
vivo X20

今天晚上20:00,vivo将在长城居庸关正式发布预热已久的全面屏手机…

4宜家率先发布基于ARKit的ARAPP
宜家AR APP

现在,宜家又推出了基于苹果的ARKit技术研发的AR APP——IKE…

5抢先看 vivo X20真机上手视频
vivo X20上手

今天晚上vivo将发布首款全面屏手机vivovX20,现在网上已经曝出…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

3iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

4看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

每日IT极热