您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

开放互助 "未来网络开放社区联盟"宣告成立

Yesky天极新闻 2017-06-19 17:21 我要吐槽

开放互助

  近日,再以(未来网络技术探梦-开篇)为主题的研讨交流会上,主办方光载无限CDN携手海外顶尖CDN合作伙伴akamai中国,诚邀互联网业内重量级企业嘉宾代表一起见证了,由自主品牌旗下发起的互联网技术开放公益性项目“未来网络开放社区联盟”(以下简称联盟)的正式成立。

  谈起联盟建立的初衷,据光载无限高级副总裁郝冲先生的介绍,在今年4月由中国工程院、南京市人民政府主办的2017全球未来网络发展峰会上,世纪互联集团董事长兼光载无限CEO陈升先生代表集团发布了关于SPERAR@未来网络发展战略,并首次提出以“未来网络构建超级互联社会”这个核心发展观。

  关于SPEAR@未来网络这个计划的理念,郝冲先生表示目前这是集团公司赋予光载无限这个品牌发展的核心价值。Spear是一个面向未来超级互联网的综合开源项目。根据我们自身企业的优势资源以及行业经验,将这个综合项目整合划分为,Secrue(区块链数字身份;安全性、完整性、真实性); Personal(用户信息主权,个人互联网);Edge(边缘信息基础设施-云计算、大数据、AI);Access(新链接,光纤,5G···);Revolution(未来网络相对于对现在的革命性创新);五大类区域同步进行。除此之外,在围绕未来技术探索理念驱动下,我们正式设立了围绕未来网络技术发展探索为核心费公益性项目(即未来网络开放社区联盟)。

开放互助

  据悉,联盟建立的目标核心价值在于将本着自由、平等、开放、共创的发展观原则,团结组织内的每一个成员共同推动实现,对所在领域内技术成果的转化以及提升行业内未来发展的影响力。而促进未来网络技术发展变革、实现未来网络技术应用落地、聚焦未来网络技术势力规模及开放未来网络技术创新共享,将成为联盟发展秉承的使命。

  在后续的运营中,将通过市场活动、实验网络、技术交流、投融资服务、渠道与合作等环节利用集团赋予的专项扶持基金,并整合企业与股东公司的优质资源。不惜余力的帮助所有互联网技术垂直领域内,那些不断追求探索、创新以及实践的,非直接营利性个人或第三方社群组织。并真挚的诚邀志同道合之士,共赴技术分享落地的成长之路(郝冲先生表示)。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo宣布调整部分城市收费标准
ofo

ofo在收费标准上做出调整,在部分城市采用起步价+时长费+里程费的计费…

2积木易搭助力行业赶上三维时代
积木易搭三维

  近几年来,VR/AR虚拟现实技术在家居行业的强大发展潜力已经成为业…

3为什么区块链最具颠覆性?
区块链颠覆性

近些年,越来越多的企业开始涉猎人工智能、云计算以及区块链技术,便于落地…

4京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

5iPhone手电筒可以调节亮度
iPhone技巧

iPhone里有很多可能你还不知道的小技巧,能让你使用起来更加得心应手…

热门文章
1大公司晨读:腾讯天猫店已开业
大公司晨读

“tencent腾讯天猫旗舰店”正式开始营业;本周二,特斯拉称将裁掉4…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

5坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

6工信部发布黑名单,46款App上榜
工信部黑名单

由于安卓系统的开放性,垃圾应用一直是个大问题,很多用户都碰到过安装应用…

7黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

8晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

9腾讯入驻天猫开设其旗舰店铺
腾讯入驻天猫

近日,腾讯官方已经入驻天猫,并开设名为“tencent腾讯旗舰店”的店…

10三星S10将会搭载屏幕发声技术
GALAXY S10

据韩国媒体报道,三星S10将会采用SoD全屏幕发声技术,以实现真正的全…

每日IT极热