您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

美的主导国标制修订 消费者选破壁机有"谱"了

Yesky天极新闻 2018-01-11 10:16 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】民谚道“三九补一冬,来年无病痛”,为了追求冬季进补的效果,很多现代家庭使用破壁机为家人制作营养美食,清晨一杯香浓的米香豆浆,晚餐一碗滋补的无骨鱼汤,寒冷的日子里也能时刻保持精力充沛。不过现如今破壁机品牌众多,消费者面对五花八门的产品该如何下手?破壁机行业又有哪些规范呢?

  比性能:软硬件结合显真功

  破壁机是名副其实的舶来品,在很多人看来似乎与榨汁机、搅拌机等相差无几。实际上,破壁机应用非常广泛,从白领们热衷的果蔬汁,到中式家庭偏爱的芝麻糊、鱼汤等,都可以轻松制得。目前,衡量破壁机性能主要从电机、刀头、杯体、加热、防溢等方面出发,其中,破壁机的电机无疑发挥着“心脏”的作用,好的电机赋予产品强劲动力,破壁更彻底,营养释放也更充分。

  目前,美的生活电器已率先推出拥有行业内首款智频恒速电机的智频破壁机。美的智频破壁机可实现不同食材智能匹配不同转速,破壁过程更安静。此外,该产品还搭载了双偏心紊流搅拌杯,消除搅打盲区,破壁更细腻;而通过1500W超强马力驱动德国克虏伯8叶破壁精钢刀,产品可深度研磨破壁,使得食物口感更细腻;为迎合国人喜欢热食的特点,这款破壁机还首创“球鼎”双发热管凹盘加热系统,加热更快更均匀,大大缩短了烹饪时间。

  看标准:破壁机市场有章可循

  除了对破壁机硬件性能了如指掌外,消费者未来在选择产品上还将多一层保障。有消息称,由美的生活电器主导的破壁机国家标准,即将在2018年3月份迎来审定并报批。

  据了解,我国破壁机行业此前很长一段时期缺乏标准规范,导致商家“各说各话”,市场中不同程度存在着转速虚假宣传、产品性能可靠性差、食品接触材料不安全等问题。在此背景下,《食物搅拌器》国家标准制修订中专门增加了破壁机相关内容,并且完全采纳了由美的生活电器提出的测试方法和破壁技术指标。伴随该项标准正式落地,未来消费者在选购破壁机时再也不必一头雾水,参考相关标准即可选择适合自己的产品。

说明: 335907586270026761

  中国家用电器研究院副院长马德军

  在消费升级的大背景下,各种高端小家电如雨后春笋般出现,而伴随小家电市场容量激增,如何实现健康有序发展就成为当前较为迫切的问题,这既离不开消费观念的正确引导,更离不开标准规范的成熟健全。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1联通追赶移动电信,成绩傲人
联通追赶移动

中国联通自今年年初以来似乎找回了昔日风采,营收增长屡创新高。

2花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

3iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

4一加6T海外发布会提前一天
一加

最新消息显示,一加、魅族的新品发布会都已相继宣布将会出现变动。

5百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

热门文章
1魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

2苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

3Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

4锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

5苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

6滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

7中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

8腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

9大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

10百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

每日IT极热