您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

互联网家装流量格局:移动端趋势加强,头部现象进一步扩大

Yesky天极新闻 2018-10-12 18:05 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2018上半年,互联网家装平台头部公司,经历上市进一步扩充了体量,在资源、内容及流量方面更加丰厚。在移动互联网趋势的推动下,互联网家装平台主要流量入口有可能发生改变。本次iiMedia Research(艾媒咨询)发布的《2018上半年中国互联网家装平台流量分析专题研究报告》主要针对互联网家装平台流量入口、现状等情况进行市场解读、用户研究以及未来趋势预测。

  互联网家装将超3000亿 平台型垂直厂商占据流量优势

  iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,2017年,中国互联网家装市场规模达2680.4亿元,增长27.4%。互联网家装产业增速稳定,预计2018年中国互联网家装市场规模超3000亿元。艾媒咨询分析认为,在移动互联网发展浪潮的推动下,互联网家装市场将维持此前的稳定增速,市场规模有望进一步扩大。行业内,移动化趋势明显,移动端APP成主要流量入口之一。

  

  在流量入口方面,iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,40.2%的受访用户直接进入PC网页端,30.8%的受访用户通过APP端登录。互联网家装平台流量入口,主要集中在直接进入PC网页端、APP端登录、社交媒体入口等,PC端仍为目前主流入口。艾媒咨询分析师认为,随着移动互联网的发展,用户更追求便捷进入家装平台以获取相关资讯和选择服务,移动端在各流量入口中的重要性未来有望进一步加强。

  

  互联网家装平台有三种运营模式,具体是综合电商家装板块、互联网整装平台、平台型垂直厂商三种。综合电商家装板块,依靠电商平台家装频道获取流量,通过商家入驻的模式,为用户提供装修材料、设计素材,流量吸引情况较大程度依赖电商平台的知名度。互联网整装平台通过建设自有平台,将线下业务扩展至线上,为用户解决装修中设计、施工问题,依靠PC端网站平台获取流量。平台型垂直厂商,依靠移动端APP和PC端网站相结合的方式获取流量,在维持市场份额、扩展互联网家装市场方面,具有一定优势。

  齐家网流量份额领跑 互联网家装行业头部现象进一步扩大

  互联网家装行业用户呈现年轻化、平民化趋势。iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示, 2018上半年,81.5%的中国互联网家装用户月收入低于10000元。艾媒咨询分析师认为,互联网家装的用户已经渗透到中低收入群体,呈现出平民化趋势,普及率进一步上升。同时也意味着行业要根据新用户的需求做出调整,获取更多流量,提高市场份额占比。

  在满足用户新需求方面,平台型垂直厂商占据一定优势,通过移动端APP和PC网页平台两大流量入口,连接用户与装修公司、设计师、工长,平台覆盖业务较广,为用户提供更多的产品与服务。此类模式代表有齐家网、土巴兔、惠装等。平台型垂直业务模式下,覆盖此类业务的综合平台,更是具有较强竞争力。iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,2018上半年齐家网与土巴兔流量份额占比分别达到40.9%和28.8%,位列前二。艾媒咨询分析师认为,与2017年平台流量份额占比相比,齐家网呈现上涨趋势,土巴兔则呈下滑趋势,二者之间的差距进一步拉大。

  

  齐家网针对当下互联网家装市场,积极布局产业上下游,同时,加强内容运营,优化迭代最美装修等内容生态,强化装修方案设计与宣传,提升用户认知度,加强平台核心竞争力。齐家网流量集中在旗下所属的多个移动端APP、PC端网站平台、社交网络入口,并且通过全面应用先进科技、多层次联动吸引流量、多维度开展家装营销活动,从而吸引较多流量。

  互联网家装企业进入升级期 一站式装修成标配

  互联网家装企业进入升级期。主要体现在竞争和科技两方面。一是竞争升级,以行业巨头为主导。2018上半年,互联网家装平台头部公司经历上市后,确立互联网家装行业领军企业的地位,给第二梯队的互联网家装公司带来了巨大的威胁。二是科技升级,新技术应用越来越广泛。目前家装行业仍是以人力为主导的行业,随着科技不断进步,互联网家装公司将VR实景设计、信息化装配技术等技术应用于公司运营的相应环节,用以提高设计、施工、供应链等各方面的准确性、效率,新技术的广泛应用有利于互联网家装行业规模化发展。

  互联网家装内容创新主要表现为一站式装修成标配,推出定制化软装迎合消费者需求,优化迭代内容生态、强化装修方案设计与宣传。互联网家装行业发展逐渐趋于成熟,在未来会保持一个平稳增长的态势,线上线下结合可能是未来相当长一段时间里面行业的发展方向和轨迹。平稳发展的市场会催生行业规范的诞生,部分协会和国家相关管理机构会积极推动相关行业标准制定与执行。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

2大公司:三星手机天津工厂关闭
大公司晨读

苹果公司拒绝接受中国法院送达禁令裁定;三大运营商全部开通5G基站 几分…

3高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

4这E天:马化腾化身腾讯孟美岐
这E天1213

马化腾化身腾讯孟美岐;小米新设中国区;支付宝发布全新刷脸产品“蜻蜓”……

5手机市场回暖 5G手机成为关键
手机市场回暖

最新数据表明,全球手机市场出现回暖迹象,在5G时代风口,5G手机是否会…

热门文章
1大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

2大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

3iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

4iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

5晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

6Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

7互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

8大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

9重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

10Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

每日IT极热