您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

OA系统如何设定审批流程(二十)修改后续流程

Yesky天极新闻 2017-04-06 13:19 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】在OA系统中,审批人可以新增、修改或删除后续流程中的审批节点吗?审批人可以更改后续流程中各节点的读写属性吗?审批人可以更改后续流程中的节点走向及条件吗?

  可以使用华天动力OA系统中的修改后续流程功能。

  修改后续流程是指审批人在拥有此权限以后可以修改当前节点之后的固定审批流程,可实现新增、修改、删除后续节点,修改后续节点的读写属性及流程条件。

  修改后续流程适用于哪种情况?接下来我们共同看一下应用场景。

  “哎… …”娄军(财务经理)叹气道。

  “怎么了,唉声叹气的? ”姜程(信息部经理)问。

  “这不,领导交代一个活,让我配置个流程,这个流程算是标准的固定流程,但是还不全是,难就难在审批人在审批的时候需要根据实际的情况去修改现有的流程,修改的人员不固定,读写也不固定,条件也不固定。这种三无产品,真是难倒我了。”

  “您可以用半自由流程,或是加签、加会签人的功能啊。”姜程(信息部经理)给出参考意见。

  “我想过可还是不行,这个审批人并不是每次都要修改流程,平时不修改的时候还是按照原流程流转;如果修改的话也并不一定是在当前节点之前、之后、或是并行的加个审批人,有时还需要添加审批的节点,设置流程走向并且针对这个节点设置读写属性,相当于是给审批人开启了流程设置的功能。”娄军(财务经理)回复。

  “这样啊,是有点难度,让我好好想想:这个功能有些似曾相识啊,给审批人开启了流程设置的功能。”姜程(信息部经理)拍了一下手说到:“我想起来了,咱们审批动作节点设置中有个修改后续流程的功能,就是允许有此权限的审批人可以在审批的时候修改后续的流程节点、读写和条件的。”

  “真的吗?太好了,姜程您解决我大问题了,我试下看看。下班后我请客,哈哈! ”

  那么,华天动力OA系统中修改后续流程又是如何实现的呢?

  下面我们以借支单为例说明下修改后续流程的使用方法和展现效果。

  1. 首先我们进入到审批流转—审批管理—审批设置—审批动作节点设置中,找到审批人所使用的动作权限,例如“审批”,勾选后点击修改按钮。

  2. 在操作权限设置中勾选“允许修改后续流程”,然后保存。则拥有“审批”权限的审批人在审批时则会有“设置审批流程”按钮的显示。

  下面我们看下具体的实例。

  1. 我们先用王英(行政秘书)的帐号起草一个借支单,提交给主管领导刘晓宇审批。

  2. 我们用刘晓宇(办公室主任)的帐号登录,先查看下原有的流程图。如下图所示,目前的流程是由申请开始节点发起经部门主管审批之后,依次提交给总经理—财务经理—出纳审批。

  3. 登录刘晓宇(办公室主任)帐号打开待办的借支单,我们可以看到“设置审批流程”的按钮。

  4. 点击“设置审批流程”按钮之后,可进入到流程的设置页面,此页面可以修改当前审批节点(部门主管)之后的流程,如增加、修改、删除审批节点;设置节点的读写属性;设置节点的跳转条件。如下图所示。注意:当前节点(部门主管)只允许修改此节点的跳转条件,不可修改当前节点的人员和读写。

  5. 我们以此单为例,修改流程为申请开始(王英)à部门主管(刘晓宇)à总监(李国天)à财务经理(王锦)à出纳(艾雪)。在原有的流程上修改总经理审批节点为总监节点,并修改其读写属性,部门主管到总监节点以及总监节点到财务经理节点的条件不变。

  6. 修改以后的流程图如下,点击保存按钮即可。

  7. 修改流程后,在部门主管刘晓宇的待办中点击同意按钮提交给下一步总监李国天审批。

  8. 登录总监李国天帐号,点击同意按钮提交给下一步财务经理王锦审批。

  9. 登录财务经理王锦的帐号,提交给下一步出纳艾雪或夏帆审批。

  10. 登录艾雪(出纳)帐号,完成流程的审批操作。

  11. 如下图则是批阅记录查看的效果图及审批流程的效果。

  一线OA厂商华天动力OA作为OA行业内的工作流管理专家,研发出的流程类型几乎满足了所有企事业单位的流程需求,未来华天动力OA也将会提供更多流程应用模板,为更多企业流程应用提供案例。

  更多华天动力OA系统信息请登录:http://www.oa8000.com

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

2大公司:三星手机天津工厂关闭
大公司晨读

苹果公司拒绝接受中国法院送达禁令裁定;三大运营商全部开通5G基站 几分…

3高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

4这E天:马化腾化身腾讯孟美岐
这E天1213

马化腾化身腾讯孟美岐;小米新设中国区;支付宝发布全新刷脸产品“蜻蜓”……

5手机市场回暖 5G手机成为关键
手机市场回暖

最新数据表明,全球手机市场出现回暖迹象,在5G时代风口,5G手机是否会…

热门文章
1大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

2大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

3iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

4iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

5晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

6Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

7互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

8大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

9重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

10Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

每日IT极热