您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

维信诺与浙江合众新能源汽车签署战略协议

Yesky天极新闻 2018-05-16 11:47 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】日前,全球新型显示领域知名厂商维信诺与浙江合众新能源汽车有限公司签订战略协议,双方约定在合众旗下EP11和EPX车型的智能驾舱中透明A柱柔性屏、T形屏、曲面屏等系统领域开展合作,将启动最大规模的智能驾驶商业测试,并打造最具特色的智能座舱。

  据相关报道显示,汽车产业为车辆配置车载显示器正呈现上升趋势。全球第二大市场研究咨询公司MarketsandMarkets统计数据显示,未来车载显示器的应用将大幅增长,预计到2022年,其增幅将高达12.8%,届时车载显示器市场的市值将高达98亿美元(报价 参数 图片 论坛)。在2017-2022年期间,预计6-10英寸车载显示器的复合年增长率(CAGR)将居于高位。其中,车载显示会愈加趋同于消费类电子,追求更高分辨率,更高解析度及更快的响应速度, AMOLED显示技术在众多显示技术的角逐中优势明显,尤其是具备柔性特质的AMOLED屏幕在车载显示中的应用,能够更好地实现人工智能、移动互联等新技术应用中不同场景的搭建,以及进行人机交互等体验的融合,将成为全球面板厂商激烈竞争的又一个重要细分市场。

  此次,在合众新能源为智能驾舱提供技术架构支持的条件下,维信诺科技将依托先进的OLED柔性显示技术、硬件设计与软件驱动技术,为合众新能源提供集“中控CID+液晶仪表+抬头显示仪+后座娱乐显示屏”为一体的智能驾舱显示屏解决方案,满足人机交互、多屏融合的智能体验。实现车载显示产业升级的发展奇点。

  据资料显示,维信诺是制定柔性显示国际标准的中国企业,迄今为止,已拥有OLED相关专利3500余件,在柔性折叠技术、全柔卷曲技术等方面,拥有雄厚的技术实力;同时,维信诺在国内率先实现柔性产品向终端厂商供货,在量产能力方面,打破了国际垄断局面,具备国际竞争力。

  据了解,维信诺在固安建设的第6代全柔AMOLED生产线项目进展顺利,产线将于2018年5月17日启动运行。该面板生产线是国内首条全柔性AMOLED生产线,设计产能为每月3万大片,可以满足近亿部智能终端的屏幕需求。该项目不仅能够生产目前的AMOLED曲面屏、全面屏,而且能够生产AMOLED折叠显示屏、全卷曲显示屏,是兼容曲面柔性、卷曲柔性和折叠柔性的全柔性AMOLED量产线。

  浙江合众新能源是第13家获批国家新能源汽车牌照的汽车企业,是一家集创新设计与研发、生产制造与销售服务为一体的高新技术企业。

  随着人工智能、语音识别、图像识别技术的加入,人车交互的方式被重新定义,驾驶与生活将实现无缝连接,未来汽车将是一个能感知、互动、实现情感融合的移动空间。未来,依靠维信诺在OLED柔性显示屏和硬件研发的强大能力和浙江合众新能源汽车凭借雄厚的智能网联新能源汽车资源优势,双方将共同推进对智能网联新能源汽车的用户场景、用户体验的创新和优化,制定产品规划和设计,在智能驾舱技术应用领域领跑行业前列。

 

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

2哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

3腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

4小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

5大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

热门文章
1大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

5Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

6锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

7苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

8滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

9中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

10腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

每日IT极热