您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

维信诺与浙江合众新能源汽车签署战略协议

Yesky天极新闻 2018-05-16 11:47 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】日前,全球新型显示领域知名厂商维信诺与浙江合众新能源汽车有限公司签订战略协议,双方约定在合众旗下EP11和EPX车型的智能驾舱中透明A柱柔性屏、T形屏、曲面屏等系统领域开展合作,将启动最大规模的智能驾驶商业测试,并打造最具特色的智能座舱。

  据相关报道显示,汽车产业为车辆配置车载显示器正呈现上升趋势。全球第二大市场研究咨询公司MarketsandMarkets统计数据显示,未来车载显示器的应用将大幅增长,预计到2022年,其增幅将高达12.8%,届时车载显示器市场的市值将高达98亿美元(报价 参数 图片 论坛)。在2017-2022年期间,预计6-10英寸车载显示器的复合年增长率(CAGR)将居于高位。其中,车载显示会愈加趋同于消费类电子,追求更高分辨率,更高解析度及更快的响应速度, AMOLED显示技术在众多显示技术的角逐中优势明显,尤其是具备柔性特质的AMOLED屏幕在车载显示中的应用,能够更好地实现人工智能、移动互联等新技术应用中不同场景的搭建,以及进行人机交互等体验的融合,将成为全球面板厂商激烈竞争的又一个重要细分市场。

  此次,在合众新能源为智能驾舱提供技术架构支持的条件下,维信诺科技将依托先进的OLED柔性显示技术、硬件设计与软件驱动技术,为合众新能源提供集“中控CID+液晶仪表+抬头显示仪+后座娱乐显示屏”为一体的智能驾舱显示屏解决方案,满足人机交互、多屏融合的智能体验。实现车载显示产业升级的发展奇点。

  据资料显示,维信诺是制定柔性显示国际标准的中国企业,迄今为止,已拥有OLED相关专利3500余件,在柔性折叠技术、全柔卷曲技术等方面,拥有雄厚的技术实力;同时,维信诺在国内率先实现柔性产品向终端厂商供货,在量产能力方面,打破了国际垄断局面,具备国际竞争力。

  据了解,维信诺在固安建设的第6代全柔AMOLED生产线项目进展顺利,产线将于2018年5月17日启动运行。该面板生产线是国内首条全柔性AMOLED生产线,设计产能为每月3万大片,可以满足近亿部智能终端的屏幕需求。该项目不仅能够生产目前的AMOLED曲面屏、全面屏,而且能够生产AMOLED折叠显示屏、全卷曲显示屏,是兼容曲面柔性、卷曲柔性和折叠柔性的全柔性AMOLED量产线。

  浙江合众新能源是第13家获批国家新能源汽车牌照的汽车企业,是一家集创新设计与研发、生产制造与销售服务为一体的高新技术企业。

  随着人工智能、语音识别、图像识别技术的加入,人车交互的方式被重新定义,驾驶与生活将实现无缝连接,未来汽车将是一个能感知、互动、实现情感融合的移动空间。未来,依靠维信诺在OLED柔性显示屏和硬件研发的强大能力和浙江合众新能源汽车凭借雄厚的智能网联新能源汽车资源优势,双方将共同推进对智能网联新能源汽车的用户场景、用户体验的创新和优化,制定产品规划和设计,在智能驾舱技术应用领域领跑行业前列。

 

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三大运营商2018年运营数据曝光
三大运营商

三大运营商2018年运营数据:中国移动获得行业中移动用户、4G用户和宽…

2拼多多:追究黑产团队刑事责任
拼多多

据拼多多介绍,优惠券是《非诚勿扰》节目录制需要特殊生成的,仅供现场嘉宾…

3谷歌又被罚款 这次不是垄断
谷歌罚款

法国数据保护机构CNIL周一宣布,对Google处以5000万欧元(约…

4三星新专利“屏中屏”曝光
三星

近日,三星的一项全新专利曝光,显示三星正在着手研究“屏中屏”。

5大公司晨读:任正非:向谷歌学习
大公司晨读

日本考虑修订法律,对谷歌、苹果、Facebook和亚马逊等科技巨头实施…

热门文章
1大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

2《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

3大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

4大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

5iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

6三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

7vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

8这E天:王者荣耀更新后频闪退
这E天

王者荣耀S14开启,更新后频闪退;新款iPhone摄像头曝光,前置10…

9小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

10大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…

每日IT极热