您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

如果CES展品只能带走一件 苏宁魔镜必定是首选

Yesky天极新闻 2018-06-14 14:39 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】今日,CES Asia展在上海开幕,展会现场有超过500家参展商带着最新科技产品亮相现场,其中不乏备受瞩目的无人驾驶以及AR/VR技术的应用。置身现场众多黑科技让人眼花缭乱,许多闻所未闻的技术与产品纷纷选择在这场盛世中亮相,让这场高科技盛宴实至名归。

  各个展区都有或奇特或庞大的产品被参观者围得水泄不通,而在苏宁易购的展区却有所不同。参观者围观的并非是模样稀奇古怪的“异类”,而是一面最常见的镜子。一名体验者坐在镜子前说了一句:镜镜您好。一面看似普通的镜子瞬间变成了触摸板,时间、天气、新闻、音乐等模块跃然“镜”上,点击播放键音乐便响起来了。

如果CES展品只能带走一件 苏宁魔镜必定是首选

  (图:苏宁展区)

  虽然模块众多但布局上并不显得拥挤,时间与天气模块清晰明显,不必担心因为洗漱时间过长而耽误时间,还可根据天气状况思考当日的着装,最大化的利用了碎片时间。其中的日程提醒也十分贴心,根据事件的重要程度和时间进行排序,不必担心忘记任何一场重要活动。

  据旁边的工作人员介绍,这是苏宁易购新推出的智能产品“魔镜”,由于在其中植入了AI智能系统,不仅能够答疑解惑,与用户产生互动,还能够变身智能管家,操控家中的智能设备。说完便站在魔镜旁边的体重秤上,魔镜上马上显示出称重者的体重,还将近期的体重、体脂情况做成曲线显示出来,并且还提醒到“您已超重,请增加运动,合理饮食。”不禁让围观者笑了起来。

如果CES展品只能带走一件 苏宁魔镜必定是首选

  (图:魔镜)

  工作人员还介绍,魔镜还可直接搜索最新的妆容,无需再打开其他的设备。说完便邀请现场的一位女士现场体验。只见该女士在魔镜上搜索“夏日妆容”的关键字,几段适合夏天清新且不易脱妆的美妆视频出现在镜子上,并且都是2018年最新的流行妆容,这让体验者十分欣喜,跟着视频化好妆,从灰姑娘瞬间变身辛度瑞拉。

  许多的参观者为了能够体验到魔镜的功能排队许久,也有不少体验过的认咨询魔镜上线的时间,更有迫不急的现场就想交预付款,希望可以把魔镜带回家。据了解在2017年的CES展上,苏宁易购带来的小BIU也曾创下围观以及购买的记录,从现场来看,魔镜毫无逊色之意,甚至有可能替代小BIU成为新一代的网红。

  从魔镜产品也不难看出,苏宁另辟蹊径,将每家必备的镜子打造成智能产品,就是要把魔镜作为交互和信息窗口,搭建智慧家庭生态圈,形成开放式的智能控制环境,打造不同智能设备互通的开放性、可控性平台,更进一步完善以物控物的智能化家居生态系统。据了解,截至2017年底,苏宁智能产品已接入品牌超过50个,品类超过60个,接入SKU突破1000款,年销量超过200万。可见其用心以及对消费市场的深度挖掘。

如果CES展品只能带走一件 苏宁魔镜必定是首选

  (图:苏宁小biu跟随机器人)

  在CES现场,除智能魔镜外,苏宁展区的许多科技产品都让人大呼过瘾,颜值测试机、AR易购、智能货柜、AGV物流机器人、无人机、无人快递车、苏宁小biu智能音箱等吸睛无数,不少用户纷纷现场驻足体验。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

4大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

热门文章
1大公司晨读:飞猪否认数据杀熟
大公司晨读

十周年之际,美图官博发布了一则《走近科学:那些社交圈时髦精不会告诉你的…

2谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

3子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

4微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

5不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

6大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

7支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

8大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

9苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

10爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

每日IT极热