您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

如果CES展品只能带走一件 苏宁魔镜必定是首选

Yesky天极新闻 2018-06-14 14:39 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】今日,CES Asia展在上海开幕,展会现场有超过500家参展商带着最新科技产品亮相现场,其中不乏备受瞩目的无人驾驶以及AR/VR技术的应用。置身现场众多黑科技让人眼花缭乱,许多闻所未闻的技术与产品纷纷选择在这场盛世中亮相,让这场高科技盛宴实至名归。

  各个展区都有或奇特或庞大的产品被参观者围得水泄不通,而在苏宁易购的展区却有所不同。参观者围观的并非是模样稀奇古怪的“异类”,而是一面最常见的镜子。一名体验者坐在镜子前说了一句:镜镜您好。一面看似普通的镜子瞬间变成了触摸板,时间、天气、新闻、音乐等模块跃然“镜”上,点击播放键音乐便响起来了。

如果CES展品只能带走一件 苏宁魔镜必定是首选

  (图:苏宁展区)

  虽然模块众多但布局上并不显得拥挤,时间与天气模块清晰明显,不必担心因为洗漱时间过长而耽误时间,还可根据天气状况思考当日的着装,最大化的利用了碎片时间。其中的日程提醒也十分贴心,根据事件的重要程度和时间进行排序,不必担心忘记任何一场重要活动。

  据旁边的工作人员介绍,这是苏宁易购新推出的智能产品“魔镜”,由于在其中植入了AI智能系统,不仅能够答疑解惑,与用户产生互动,还能够变身智能管家,操控家中的智能设备。说完便站在魔镜旁边的体重秤上,魔镜上马上显示出称重者的体重,还将近期的体重、体脂情况做成曲线显示出来,并且还提醒到“您已超重,请增加运动,合理饮食。”不禁让围观者笑了起来。

如果CES展品只能带走一件 苏宁魔镜必定是首选

  (图:魔镜)

  工作人员还介绍,魔镜还可直接搜索最新的妆容,无需再打开其他的设备。说完便邀请现场的一位女士现场体验。只见该女士在魔镜上搜索“夏日妆容”的关键字,几段适合夏天清新且不易脱妆的美妆视频出现在镜子上,并且都是2018年最新的流行妆容,这让体验者十分欣喜,跟着视频化好妆,从灰姑娘瞬间变身辛度瑞拉。

  许多的参观者为了能够体验到魔镜的功能排队许久,也有不少体验过的认咨询魔镜上线的时间,更有迫不急的现场就想交预付款,希望可以把魔镜带回家。据了解在2017年的CES展上,苏宁易购带来的小BIU也曾创下围观以及购买的记录,从现场来看,魔镜毫无逊色之意,甚至有可能替代小BIU成为新一代的网红。

  从魔镜产品也不难看出,苏宁另辟蹊径,将每家必备的镜子打造成智能产品,就是要把魔镜作为交互和信息窗口,搭建智慧家庭生态圈,形成开放式的智能控制环境,打造不同智能设备互通的开放性、可控性平台,更进一步完善以物控物的智能化家居生态系统。据了解,截至2017年底,苏宁智能产品已接入品牌超过50个,品类超过60个,接入SKU突破1000款,年销量超过200万。可见其用心以及对消费市场的深度挖掘。

如果CES展品只能带走一件 苏宁魔镜必定是首选

  (图:苏宁小biu跟随机器人)

  在CES现场,除智能魔镜外,苏宁展区的许多科技产品都让人大呼过瘾,颜值测试机、AR易购、智能货柜、AGV物流机器人、无人机、无人快递车、苏宁小biu智能音箱等吸睛无数,不少用户纷纷现场驻足体验。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1OPPO R17 Pro确认搭载三摄
OPPO R17 Pro

OPPO官方放出了R17 Pro的宣传片,显示新机将会使用三摄像头的设…

2红芯发布致歉信承认夸大宣传
红芯

《红芯致歉信》中承认,红芯在近期的融资宣传过程中,存在一定程度的夸大。

3Android 9.0加入一项隐藏功能
Android 9.0

为了能让手机更加安全,Android 9.0中新增了一项隐藏的功能,名…

4家电企业跨界做手机的那些事
家电跨界

这是一个“跨界”的时代,每一个行业都在整合,都在交叉,都在相互渗透。

5苹果iPhone也要加入手写笔大军
iPhone手写笔

最近,有消息称苹果新一代的iPhone将会支持 Apple Penci…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

7快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。

每日IT极热