您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

发力消费级市场!VR产业卡位京东11.11迎弯道超车契机

Yesky天极新闻 2018-10-19 12:07 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】任何一个行业的兴起,都会经历一个跌宕起伏的成长周期,作为高新产业技术代表的VR技术同样也不例外,VR硬件产品进行规模量产以来,VR行业经历初期的爆发式增长,到资本维稳、面临技术壁垒等限制的成长期,VR行业经历了S型生长曲线,也即将进入下一个技术成型、商业发展模式化、用户认可度越来越高的成熟期,适逢11.11大促临近,VR产业借助京东等优势平台的加持,有望在新的节点上实现进阶式发展。

  VR一体机增势迅猛,京东平台助推增长

  在消费升级的大环境下,以笔者在用户选购数码等硬件产品首选的京东平台上,以VR为关键字,按销量排列的搜索结果来看,排名前十的VR设备中,消费者对整体软硬件性能得到显著提升,可以摆脱外部设备的限制独立使用,产品素质过硬、用户体验更好的VR一体机显然更为青睐。

  技术市场分析公司Canalys数据显示,在2018年第一季度,VR一体机出货量达到11.5万台,同比增长234%,到了2018年第二季度这个数字变为了21.1万台,同比增长了417.7%,而VR一体机市场能够得以扩充,中国市场在这之中起到了很关键的作用,如在第一季度的一体机出货量中,借助在京东等平台的强力热销,中国VR市场一体机出货量达到9.4万部,占全球出货量的82%,助推VR一体机的销量一路高歌猛进,出货量稳步上升,也使国内VR市场持续升温。

  VR全产业链深入发展,京东等平台助推升级

  众所周知,自2016年被业内认为VR的爆发年,纵观科技产品周期,VR/AR也被认为是继电脑智能手机之后的下一代计算平台,有望重塑现有的电子市场,科技巨头、资本机构看好虚拟现实技术,纷纷布局“VR+”领域,而国内主体数量也快速增长,以深圳为主要布局地,硬件及内容开发主体占主导,产业生态圈初步形成,近半数用户集中在北上广深,以北上广为研发贡献密集区,形成了以高校为主,企业为辅的VR技术发展布局。

  与VR产品及内容生态发展衍进相对应的,以京东为主的VR硬件销售平台也同步发力赋能,助推VR产业发展;早在2年前,京东便联合业内30多家主流VR软硬件厂商发起了京东VR/AR战略,成立首个电商AR/VR产业推进联盟,将VR定位为核心技术研发方向之一,涵盖完整的VR/AR生态,通过品牌、营销、运营、金融等方式,整合行业资源,为VR/AR企业提供全面支持,同时,京东也上线了VR.jd.com ,并建立VR社区,在线上线下围绕用户建立用户生态,以平台优势助推VR产业进一步实际落地。

  据IDC出具的报告数据显示,仅在今年618前半程,包括智能硬件设备在内的各个终端产品同比增长远远超乎业界预判,智能硬件产品,笔记本等引领今年618电商电脑数码类产品增长,而在平台竞争层面,继续延续京东领跑,其他平台追赶的节奏;同时,包括VR产品在内的智能硬件销售增长的现象也表明,消费升级带动客户对更多终端类产品的诉求,无论在吃穿住行,还是娱乐、健康方面,智能设备将会迎来更强劲的增长需求。

  一年一度的11.11日渐临近,相信在新的消费环境下,借助购物狂欢节的氛围及京东等优势平台的赋能助力,VR产业将发挥其在中国市场的广阔前景,让更多的消费者们体验到更优质的VR硬件产品。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1当年无限风光的人人网终于卖身
人人网卖身

今天上午,人人公司宣布,已2000万美元出售人人网社交平台,购买方为北…

2微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

3传谷歌无人驾驶网约车12月商用
无人驾驶

外媒报道,谷歌Alphabet旗下Waymo计划在12月初向商用无人驾…

4大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

5马斯克发推文缅怀斯坦·李
马斯克

这位现实版钢铁侠在推文中写道:斯坦·李为人类所创作的想象和快乐的世界将…

热门文章
1可折叠手机的UI是如何设计的?
可折叠手机UI

可折叠手机面临诸多问题,比如系统适配的问题。日前,谷歌公布了首批图片和…

2支付宝花呗锦鲤来了:49999元
支付宝锦鲤

11月10日就在后天,又要还花呗了。双11购物狂欢就在这个周六,你的钱…

3苹果USB-C可用于安卓手机
苹果USB-C

有媒体就进行了实测,结果发现,在10款安卓手机中,仅有一款不能支持此转…

4大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

5大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

6一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

7大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

8新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

9大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

10微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

每日IT极热