您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

科大讯飞开启MORFEI智能家居生态计划

Yesky天极新闻 2018-04-17 16:18 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2018年4月17日下午, 科大讯飞“魔力生态•飞享未来”智能家居生态合作峰会在上海南新雅大酒店盛大召开,科大讯飞智能硬件事业部总经理张陈、智能家居业务线总监卢尧、快思聪中国区CEO王琨和上海东年总经理龚翔峰等领导出席活动并发表精彩主题演讲,数百位业内人士、合作伙伴在现场见证了讯飞智能家居的努力和成果。本次峰会科大讯飞携手生态合作伙伴共同发布了“MORFEI智能家居生态计划”,并与快思聪、上海东年现场签署深度合作协议,推动了智能家居从技术、市场、商业模式到应用落地,以MORFEI(讯飞魔飞)为核心的讯飞智能家居生态正在形成。


  (科大讯飞智能家居生态合作峰会现场)

  MORFEI智能家居生态计划

  智能家居,即家居场景智能化,将从设备自动化控制延展到建筑、装饰、电器、设备和信息服务获取等多个维度。MORFEI智能麦克风从提供智能人机交互界面开始,通过AIUI平台逐步连接智能硬件、电器设备、信息服务等元素,实现全场景的智能化,为市场和客户提供完整的解决方案。


  (张陈总发布MORFEI生态计划图)

  讯飞智能硬件事业部总经理张陈表示:“除了技术连接,我们基于开放平台积累的繁荣的硬件生态顺势而为,构建商业连接,打造以MORFEI核心的‘营销平台+智能硬件生态+设备供应商+线下服务’的全产业链开放生态。我们期望在智能家居产业中充当催化剂的作用,努力打破智能家居体验不完整、市场碎片化、落地难的僵局,推动行业进入全新的发展阶段。“

  携手合作伙伴共拓智能家居生态之路


  (科大讯飞与快思聪达成合作,图片从左到右分别为:快思聪中国总经理Stevie、快思聪中国区CEO王琨、讯飞智能硬件事业部总经理张陈、讯飞智能家居业务线卢尧)

  在本次峰会中,快思聪(中国)、上海东年科技成为“MORFEI智能家居生态计划”的首批核心成员。快思聪(中国)作为享誉全球的智能家居专业设备提供商,项目案例包括美国白宫、五角大楼、比尔盖茨智能别墅等项目。快思聪加入科大讯飞“MORFEI智能家居生态计划”,同时把科大讯飞作为亚太地区首家人工智能合作伙伴,代表着专业设备企业与人工智能龙头的强强联合。会上,科大讯飞认证上海东年科技为上海地区001号系统集成商,在生态计划中深度合作专注智能家居项目落地。

  讯飞智能家居业务线总监卢尧表示:“下一步,讯飞智能硬件平台将不断从用户体验中挖掘核心价值,投入技术资源打通数据,投入营销资源树立标杆项目,逐步强化讯飞在智能家居领域的专业品牌形象,并针对住宅、酒店、长租公寓打造定制化解决方案。后续我们将开放怀抱,以上海为起点,继续在北京、深圳、成都、合肥等重点城市开启MORFEI生态合作伙伴招募,希望有实力的设备厂商、系统集成商与科大讯飞合作,共同为用户创造价值。”

  智能家居的沉淀和优势

  核心技术领先,以智能语音交互为主,触屏、图像手势等其他交互技术为辅的AIUI全双工人机交互界面已经成功应用到多个领域,革命性提升智能家居系统的易用性,为智能家居走入千家万户奠定了坚实基础;平台生态繁荣,讯飞开放平台聚集52万开发者,围绕家居场景的软硬件生态非常繁荣,让连接和场景解决方案成为可能;营销平台成熟,科大讯飞在全国的营销网络,将加速智能家居解决方案的落地。

  2018是人工智能加速落地的一年,中国市场正逐渐多领域引领全球人工智能、智能家居行业的发展。此次科大讯飞“魔力生态•飞享未来”智能家居生态合作峰会,为行业展现了科大讯飞用技术渗透场景落地、构建智能家居生态的商业蓝图,以及合作共赢的开放思维。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

2畅快无延时!5G时代即将来临
5G时代

伴随着去年11月世界互联网大会的召开,有关于5G网络的信息也被披露了出…

3微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

4大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

5美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

3大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

4华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热