您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

村网通:中国最大的农村网站"互联网+农村"

Yesky天极新闻 2017-06-09 14:41 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】最近村网通火了,这个为全国60万农村免费建设网站的惠民工程在农村可谓是一呼百应,受到了全国农民的热情追捧!与其说村网通火了,不如说农村互联网火了,农民的互联网意识强了。

  据了解,村网通系统也称全国村网通工程,是由北京村网通农科院根据国家“互联网+农村”三年实施规划精神自主研发的全国农村网站自助建站管理平台。该系统为全国60多万农村和社区都建设了一个门户网站,网站集信息发布、图片上传、分类信息、农产品网店、农产品批发、农民论坛等功能为一体、全面垂直聚焦农村互联网需求,响应国家农村互联网政策,是新一代职业农民有力的互联网应用工具,是中国最大的农村网站。

\

  目前村网通已经为全国每个农村和社区都建设好了一个门户网站。据记者了解,村网通目前正在面向全国招募村站站长(网络村官),本村的村民、村干部、返乡创业者、商户、大学生村官等都可以免费注册认领,每村设唯一一名网络村官,对农村互联网感兴趣的朋友要抓紧时间了,记住:免费!

  据了解,村网通系统目前还在继续优化系统功能,将加大村民之间的互动功能,让所有村民方便在线参与讨论村里的各种事务,让农民“有讲话的平台”。将来村里有重要会议可以直接通过村网通系统在线开会,即使远在千里之外的外出务工人员也能及时方便地通过互联网参与村里会议讨论。

\

  村网通还会加大农村致富项目发布、讨论的平台建设,让有致富项目的可以发布信息,让有项目需求的可以发布需求,嫁接起农民致富的桥梁;同时村网通将上线《滞销农产品发布帮扶》功能,让有滞销农产品的农户可以及时通过村网通把信息发布出去,村网通将全网推送,发动所有网友想办法、出主意、献爱心,力争让滞销农户损失降到最低!

  村网通还有着更多的惠农功能和政策,比如农村寻人、村姑公益、创业帮扶等等,村网通的上线结束了中国农村没有自己网站的历史,让中国农民有了自己的网上家园!我们期待着一个繁荣的农村互联网时代的来临,我们希望农村互联网能真正服务农村、帮扶农民!村网通,这个中国最大的农村网站将担负起历史的使命和重任!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1袁立真是被剪成了"神经病"吗?
演员的诞生

袁立手撕《演员的诞生》节目组,从技术层面看,确实是剪辑的问题吗?

2IT极热:360全面屏新机N6发布
IT极热1212

天极网IT新闻汇:12月12日,360手机正式发布全面屏新机N6与N4…

3ios版微信更新 电话界面更改
微信更新

这次主要的新功能就是改善了微信打电话的功能、撤回消息支持编辑等等。

4IT极热 火车票预售期恢复30天
IT极热1211

IT新闻汇:12306官方再次宣布,“12月12日起,互联网及电话订火…

5IT极热 魅族15 Plus宣传图曝光
IT极热1209

IT新闻集汇:知名数码博主@数字尾巴曝光了一张魅族15 Plus宣传图…

热门文章
1IT极热:360全面屏新机N6发布
IT极热1212

天极网IT新闻汇:12月12日,360手机正式发布全面屏新机N6与N4…

2IT极热 火车票预售期恢复30天
IT极热1211

IT新闻汇:12306官方再次宣布,“12月12日起,互联网及电话订火…

3袁立真是被剪成了"神经病"吗?
演员的诞生

袁立手撕《演员的诞生》节目组,从技术层面看,确实是剪辑的问题吗?

每日IT极热