您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

村网通:中国最大的农村网站"互联网+农村"

Yesky天极新闻 2017-06-09 14:41 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】最近村网通火了,这个为全国60万农村免费建设网站的惠民工程在农村可谓是一呼百应,受到了全国农民的热情追捧!与其说村网通火了,不如说农村互联网火了,农民的互联网意识强了。

  据了解,村网通系统也称全国村网通工程,是由北京村网通农科院根据国家“互联网+农村”三年实施规划精神自主研发的全国农村网站自助建站管理平台。该系统为全国60多万农村和社区都建设了一个门户网站,网站集信息发布、图片上传、分类信息、农产品网店、农产品批发、农民论坛等功能为一体、全面垂直聚焦农村互联网需求,响应国家农村互联网政策,是新一代职业农民有力的互联网应用工具,是中国最大的农村网站。

\

  目前村网通已经为全国每个农村和社区都建设好了一个门户网站。据记者了解,村网通目前正在面向全国招募村站站长(网络村官),本村的村民、村干部、返乡创业者、商户、大学生村官等都可以免费注册认领,每村设唯一一名网络村官,对农村互联网感兴趣的朋友要抓紧时间了,记住:免费!

  据了解,村网通系统目前还在继续优化系统功能,将加大村民之间的互动功能,让所有村民方便在线参与讨论村里的各种事务,让农民“有讲话的平台”。将来村里有重要会议可以直接通过村网通系统在线开会,即使远在千里之外的外出务工人员也能及时方便地通过互联网参与村里会议讨论。

\

  村网通还会加大农村致富项目发布、讨论的平台建设,让有致富项目的可以发布信息,让有项目需求的可以发布需求,嫁接起农民致富的桥梁;同时村网通将上线《滞销农产品发布帮扶》功能,让有滞销农产品的农户可以及时通过村网通把信息发布出去,村网通将全网推送,发动所有网友想办法、出主意、献爱心,力争让滞销农户损失降到最低!

  村网通还有着更多的惠农功能和政策,比如农村寻人、村姑公益、创业帮扶等等,村网通的上线结束了中国农村没有自己网站的历史,让中国农民有了自己的网上家园!我们期待着一个繁荣的农村互联网时代的来临,我们希望农村互联网能真正服务农村、帮扶农民!村网通,这个中国最大的农村网站将担负起历史的使命和重任!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone8 Note8谁无线充电更好
iPhone8

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

2华为Mate10获安全快充系统认证
华为Mate 10

华为表示,Mate 10是全球首个通过德国莱茵TÜV安全快充…

3HTC U11 Plus确定11月2日发布
HTC U11 Plus

就在刚才,HTC官方在其推特发文称,将在11月2日召开新品发布会。

4iOS微信6.5.19发布:继续打赏
iOS版微信

微信iOS版本发布了最新版本6.5.19,其中最大变化当属用户可以生成…

5华为Mate 10系列前后指纹分析
华为Mate 10

为什么华为Mate 10采用了前置指纹识别,而Mate 10 Pro采…

热门文章
1IT极热国内iPhone或将停产销售
IT极热1014

天极网IT新闻汇:高通提起诉讼,要求禁止苹果在中国市场上销售和制造iP…

2如何评价iphone8无线充电技术
iphone8

苹果这么晚推出无线充电技术,优于三星似乎成了理所应当的事,那事实究竟如…

3每日IT极热 诺基亚7国内首发
IT极热1019

天极网IT新闻汇:10月19日,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资。

4一文知晓华为Mate 10系列新机
华为Mate 10

华为将于德国当地时间14:00(北京时间晚上20:00)在慕尼黑召开其…

5Mate10保时捷版靠什么卖1万?
华为Mate10

德国当地时间16日,华为在慕尼黑举行新品发布会,推出了华为Mate 1…

6IT极热Pixel用户同享谷歌Photo
IT极热1016

每日IT新闻汇:谷歌证实初代Pixel、Pixel XL用户能够继续享…

7京东物流补刀:双11前我不涨价
京东物流

京东物流宣布,双11期间,京东物流补贴将从原先设定的6亿补贴提升至21…

8iPhone8 Note8谁无线充电更好
iPhone8

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

9罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…

10无线充电iPhone8和Note8谁更好
无线充电

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

每日IT极热