您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

上半年3款热门神U,联发科P60/P22要逆袭高通!

Yesky天极新闻 2018-06-25 16:55 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】转眼间已经步入六月尾声,各大厂商上半年的新品发布也是告一段落,而细心的朋友不难发现,虽然各大厂商新品数量是数不胜数,但这些新机搭载的处理器却集中在那么几款,今天笔者也来跟大家介绍上半年大热的3款神U,在各自主打的档位,不仅性能与功耗兼备,销量还很可观。

  高端:骁龙845

  作为高通今年的旗舰芯片,骁龙845表现可圈可点,超27万的跑分,10nm的先进制程,在性能和功耗方面都是行业的一流水平,而在销量方面,今年各大厂商旗舰也是纷纷搭载此款处理器,比如小米8、一加6、三星S9系列等等,在一定程度上来说,骁龙845在今年上半年安卓阵营的高端手机市场,基本是不二的选择。

  中高端:联发科Helio P60

  作为联发科今年的主打芯片,P60处理器表现相当亮眼,架构上4个A73大核+4个A53小核,性能跑分达到14万多,比骁龙660还要略胜一筹,制程方面则是首发12nm工艺,主打极致省电,功耗表现同样相当给力,此外P60处理器还加入了AI的独立芯片,而且还是双核APU,在拍照和日常操作方面都有不小的加持。

  也正因为P60各方面的出色表现,许多厂商主力产品也是搭载了此款处理器,比如OPPO R15、OPPO A3与vivo X21i等主力机型,而在销量方面P60更是相当可观,就拿之前网络上曝光的数据说,今年4月P60出货量超过700万片,相比之下骁龙660只有300多万片,可见联发科Helio P60今年是有多受欢迎了。

  入门级:联发科P22

  作为联发科前不久刚刚发布的入门级芯片,P22处理器一经问世就得到了众多厂商的支持,比如红米6和vivo Y83。要知道红米6可是小米今年低端出货量的主力产品,此外传闻诺基亚、魅族后续机型也会搭载这款处理器,为何P22处理器表现如此给力呢?主要原因还是因为P22性能和功耗都很出色,尤其是功耗方面,12nm的制程在入门级芯片中堪称工艺上佼佼者的存在,此外P22处理器还加入了NeuroPilot等AI技术,这也是同价位芯片所没有的。

  同时P22还原生支持AI功能,可以让红米6和vivo Y83能很好地支持AI拍照和AI语音助理,这与小米的“小爱同学”和vivo的“Jovi语音助理”不谋而合。

  最后:

  总体来说高通与联发科作为目前安卓阵营两大芯片巨头,在今年上半年出货量均有上佳表现,而联发科凭借着P60和P22两款神U在中高端芯片市场以及入门级芯片市场对于高通也是造成了很大的分流压力,面对联发科今年上半年如此强势的表现,这让高通在中高端和入门级市场有点措手不及。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

2大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

3百度图腾正式上线 值得期待
百度图腾

7月18日,百度正式宣布推出基于区块链技术的原创图片服务平台“图腾”。

4如果Android收费有什么影响?
Android收费

谷歌面临50亿美元罚款,Android生态或遭破坏。如果安卓真的收费,…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

3百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

4大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热