您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

上半年3款热门神U,联发科P60/P22要逆袭高通!

Yesky天极新闻 2018-06-25 16:55 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】转眼间已经步入六月尾声,各大厂商上半年的新品发布也是告一段落,而细心的朋友不难发现,虽然各大厂商新品数量是数不胜数,但这些新机搭载的处理器却集中在那么几款,今天笔者也来跟大家介绍上半年大热的3款神U,在各自主打的档位,不仅性能与功耗兼备,销量还很可观。

  高端:骁龙845

  作为高通今年的旗舰芯片,骁龙845表现可圈可点,超27万的跑分,10nm的先进制程,在性能和功耗方面都是行业的一流水平,而在销量方面,今年各大厂商旗舰也是纷纷搭载此款处理器,比如小米8、一加6、三星S9系列等等,在一定程度上来说,骁龙845在今年上半年安卓阵营的高端手机市场,基本是不二的选择。

  中高端:联发科Helio P60

  作为联发科今年的主打芯片,P60处理器表现相当亮眼,架构上4个A73大核+4个A53小核,性能跑分达到14万多,比骁龙660还要略胜一筹,制程方面则是首发12nm工艺,主打极致省电,功耗表现同样相当给力,此外P60处理器还加入了AI的独立芯片,而且还是双核APU,在拍照和日常操作方面都有不小的加持。

  也正因为P60各方面的出色表现,许多厂商主力产品也是搭载了此款处理器,比如OPPO R15、OPPO A3与vivo X21i等主力机型,而在销量方面P60更是相当可观,就拿之前网络上曝光的数据说,今年4月P60出货量超过700万片,相比之下骁龙660只有300多万片,可见联发科Helio P60今年是有多受欢迎了。

  入门级:联发科P22

  作为联发科前不久刚刚发布的入门级芯片,P22处理器一经问世就得到了众多厂商的支持,比如红米6和vivo Y83。要知道红米6可是小米今年低端出货量的主力产品,此外传闻诺基亚、魅族后续机型也会搭载这款处理器,为何P22处理器表现如此给力呢?主要原因还是因为P22性能和功耗都很出色,尤其是功耗方面,12nm的制程在入门级芯片中堪称工艺上佼佼者的存在,此外P22处理器还加入了NeuroPilot等AI技术,这也是同价位芯片所没有的。

  同时P22还原生支持AI功能,可以让红米6和vivo Y83能很好地支持AI拍照和AI语音助理,这与小米的“小爱同学”和vivo的“Jovi语音助理”不谋而合。

  最后:

  总体来说高通与联发科作为目前安卓阵营两大芯片巨头,在今年上半年出货量均有上佳表现,而联发科凭借着P60和P22两款神U在中高端芯片市场以及入门级芯片市场对于高通也是造成了很大的分流压力,面对联发科今年上半年如此强势的表现,这让高通在中高端和入门级市场有点措手不及。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

2iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

3魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

4大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

5扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

每日IT极热