您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

双十一权威数据:前三季度家电市场份额苏宁22%居首位

Yesky天极新闻 2018-11-10 20:28 我要吐槽

当前,在消费升级的背景下,主力家电市场稳步增长,其中智能家电和新型厨电产品表现亮眼。在家电市场的激烈竞争中,苏宁家电以22%的整体市场份额占比,持续领跑行业居首位。

前三季度家电市场报告发布  苏宁家电高增长领先

11月9日,国际知名数据调研公司GfK发布了《2018年1-3季度中国家电市场趋势报告》。该报告从市场增长的角度展示了家电市场的发展趋势,显示了智能家电、新兴厨电等新兴产品的高速增长,正在促进中国消费电子市场的变革。

在中国家电市场,占整体比重22%的苏宁,总体零售额呈现同比增长21%的高增长态势,成为同类领域中的佼佼者,持续领跑全行业第一。

传统家电向智能市场转型  新兴家电高速增长

根据全国零售监测数据显示,2018年前三季度技术类消费电子家电产品零售额规模超过3900亿元,零售额同比增长率达0.3%。其中,厨电产品(包括油烟机热水器、灶具、洗碗机等)占整体市场一半以上的比例,份额大于以平板电视冰箱空调洗衣机构成的传统家电类型产品。

1-9月,传统智能家电整体市场零售额同比增长了10%,其中智能彩电及智能大家电是推动传统智能家电增长趋势的热销主力产品。

厨房电器的整体零售额虽呈现3%的下跌,但其中以嵌入式烤箱蒸箱和洗碗机为代表的新兴厨房电器零售额却达到40%的高速增长,份额也逐年攀升,由2016年的占厨电比重仅1%起步,两年时间已经增至10%的市场比例。

由统计数据可以得出,2018年前三季度我国消费电子整体市场维持微涨,其中智能及新兴家电迅速增长,均表现出了巨大的市场潜力。

目前,随着居民的消费结构和观念正在升级,主流消费群体呈现高端化和年轻化趋势,从以往单纯追求产品的实用性,转变为追求人性化、高品质的创新型产品。在人工智能发展的背景下,传统家电市场向智能化发展也是必然的趋势所向。

苏宁家电市场份额全渠道第一  智慧零售推动市场变革

2017年,苏宁就以全渠道20%的市场份额在家电市场排名第一。2018年一季度,主力家电市场规模超1000亿元,苏宁也以220亿元的营收规模和22%的市场份额占比领先。

11月1日,在中国家用电器研究院发布的《2018年中国家电行业三季度报告》中显示,苏宁易购占整体家电市场的22.3%,保持领先于京东、天猫、国美等其他家电品牌的优势。

作为家电市场的深耕者和电商巨头,在前三季度的418、618、818这几个重要的购物消费节点中,苏宁凭借自身的雄厚实力和全渠道优势,均取得了很好的成绩。

今年的双十一购物狂欢节,苏宁致力于打造“全民嘉年华”,通过线上线下结合实现场景互联,给出大额优惠补贴的同时,在品质、物流、服务、售后方面也有完善的业务生态链支持。

苏宁易购总裁侯恩龙表示,在消费升级的大背景下,消费者购买能力不断攀升。2018是苏宁智慧零售大开发战略的开局之年,坚持科技创新、助力品质生活、提升购物体验,是苏宁持续保持高市场占比和高增长的原因所在。

苏宁独创的智慧零售模式适应和推动了市场变革,随着智能和新兴家电产品不断增长的趋势,中国家电行业将迎来新的发展和变化,未来可能会进入“无家电不智能”的时代。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

2iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

3魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

4大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

5扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

每日IT极热