您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

容联推进金融业移动信息化通讯服务:加速平台化与智能化

Yesky天极新闻 2018-04-16 17:35 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】中国企业的移动信息化建设正处在从应用建设到平台建设的过渡阶段,企业导入移动化的方向也正在从业务管理、基础办公领域再到行业特色场景。

  作为移动信息化通讯服务专家,容联赋能了各行业中大型企业的移动信息化通讯服务建设及智能化转型,现总结场景思考及业务实践,推出包括金融、制造、交通、政务等行业解决方案。

  新金融与新技术的不平衡

  金融业是信息最密集,同时也是信息最不对称的行业,中国的银行和金融企业已有较完整的前台业务处理系统,并正在进行数据大集中,尚缺乏强大的后台支持管理系统,缺乏与信息通信技术的深层融合,但这恰是银行等金融企业全面集中管理、全面客户服务和全面面向未来所必需的。

  在如此大前提下,金融科技服务模式开始从售卖金融IT软硬件服务的第一阶段,基于云的整套业务解决方案的第二阶段,进入到以信息通信技术和金融的深层融合,提供跨界融合服务的第三阶段。正如中国信息通信研究院官方强调的,信息通信行业与金融行业有着先天的融合优势,信息通信是金融业的重要基础设施,金融行业是信息通信领域的重要行业客户,随着信息通信技术在金融科技的深层融合和广泛应用,将重塑金融产业的生态,但目前的金融行业移动信息化、智能化转型过程中尚存在很多问题。

  摆在中国金融业信息化全面提升的五大难题:

  体系庞大,内部信息化系统众多且独立,形成信息孤岛

  通讯系统与OA/CRM/HR等系统分离,软终端(手机/PC)与硬件会议系统分离

  受地域、组织边界限制,应急响应不及时,造成系统风险

  内部沟通工具在云端,信息安全无保障

  信息数据存放在云端,存在泄漏风险

  终端无法控制,容易被窃取或恶意传播

  柜员网点投入成本高,业务办理效率低

  网店建设投入大,柜员缺失,提供的自助服务少

  智能化呼声高,落地少,丞待覆盖客服、营销、风控一体化的智能管理

  金融业绩压力越来越大,如何让老客户有归属感,让新客户有信赖感,高效率的智能化客服与营销是是实现业绩新一轮增长的关键

  以上五大难题是中国的金融行业长期以来重硬件而轻软件,重业务而轻管理造成的烟囱式困局,各个业务系统之间缺乏集成,缺乏连接。未来传统金融信息化必须进行移动信息化通讯服务及智能金融的深层次改革。

  统一移动门户,构建企业通讯生态平台

  建立企业移动门户,企业移动门户=统一的工作中心+统一的沟通平台+运维协作平台。

  容联为企业门户提供了整合所有层次和模块的统一平台,以角色为基础,定制化企业通讯录+丰富的沟通功能,根据员工岗位设置相应权限,实现个性化管理,同时作为企业综合运营平台,可进行公司新闻、活动报道、同事圈等内部管理运营。该平台亦是通讯生态平台,整合企业原有业务系统,解决企业信息孤岛。

  企业移动信息化通讯生态平台

  金融运维协作平台

  除了工作和沟通,金融业必须要有一个能够应急指挥调度的平台,容联运维协作平台能够快速形成工作组,统一问题处理规范和流程,快速解决系统故障,增强金融系统的信息安整体防范能力,以保证金融机构的信息系统平稳运行及各项业务的持续展开。

  该企业门户+通讯生态平台支持银行、证券、保险、基金、财务公司等多种业务,通讯生态平台既全面多样又可无缝集成,并具有极强扩展性。

  某国有大型银行的信息化负责人在谈及未来的移动化转型时表示,未来的金融企业沟通环境必须要在同一个平台上完成,容联的企业门户整合平台为我们银行提供更高的安全性和便利性,对成本和数据进行统一管控,从而进一步增加沟通平台的额外价值降低诈骗风险、员工工作轨迹定制、降低全球沟通成本等。

  智能化通讯服务持续演进,打破现有金融边界

  2017年中国各大银行财报陆续放榜,传递一个惊人的讯息,五大国有银行共减员2.73万人 ,主要被减员的岗位有柜员、大堂经理、现金清收、电话客服等。但是有意思的是,银行信息科技类员工却呈上升趋势。

  这意味着什么?金融业开始实施了“智能银行”改造,人工智能将成为金融技术突破的下一个热点。

  如何让服务更贴近用户?如何让业务办理更高效?如何覆盖无法建设柜员的网点?如何提升金融行业离柜率?我们来看看容联智慧金融解决方案。

  VTM远程银行中心,随时随地提供全天候、个性化金融服务

  VTM虚拟柜员机,通过音视频通话、远程协助、文件/图片拍照传输、电子白板VIP优先通道、多终端支持、自助服务办理等分流90%柜台业务

  VTC 虚拟柜员业务中心,可进行视频录制、功能质检、实时质检、统一排队智能路由

  远程视频理财中心+远程业务办理

  远程视频身份认证;集成容联视频功能,实现手机APP/PC等终端远程认证

  实时视频业务讲解、即时在线业务办理

  智能服务中心(客服+营销)

  多媒体渠道客服中心,支持多渠道接入,随时随地提供客户服务

  智能机器人,语音&对话机器人,回答70%的重复问题并自动学习,通过知识库的不断完善,越用越简单高效

  预测式外呼,借助大数据实现精准营销,提升呼叫坐席与工作效率

  容联移动信息化通讯解决方案赋予传统的银行业在移动信息化及智能化转型过程中从单点突破到平台建设,新金融+新技术能够更好的弥补后台支持不足等问题,提升整体管理效率。智慧金融解决方案给予保险、券商、基金、互金等金融服务全面智能化提升,解决了服务中存在的信息不对称、运营成本高、场景服务不足和风控难等问题,在业务流程、业务开拓和客户服务等方面得到全面的智慧提升。

  容联在金融业丰富的大型项目经验

  相信在未来,容联的赋能会促使金融行业的对外服务模式和对内管理模式发生深刻影响和变革。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小白应该如何挑选笔记本电脑?
笔记本电脑

什么参数都看不懂还想入手笔记本电脑?这就来教教你到底应该怎么选。

2选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

3iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5荣耀10入网工信部 又是麒麟970
荣耀10

从去年华为Mate 10开始,华为与荣耀的旗舰级产品搭载的都是麒麟97…

6这款软件能识别熊孩子玩手机
熊孩子玩手机

如今有款新软件开发出来了,能够识别在玩手机的人到底是不是熊孩子。

7荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

8手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

9三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

10阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

每日IT极热