您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

维信诺孙铁朋: AMOLED开启显示新未来

Yesky天极新闻 2018-07-12 13:14 我要吐槽

  2018年7月11日,以“引‘屏’为‘蓉’,从全球视野看中国西部”为主题的中国新型显示行业企业家峰会在成都隆重举行。本届峰会汇聚显示领域的众多知名研究机构、权威专家学者、重量级企业和显示行业领军人物。在峰会现场,维信诺副总裁孙铁朋进行了主题为《AMOLED开启显示新未来》的精彩演讲,阐述了“泛在屏”时代维信诺对新型显示产业的深入思考和前瞻布局,并对柔性显示技术创新和显示产业发展进行了深入剖析。

  据最新数据显示,2018年第一季度搭载AMOLED屏的iPhone X占据了单机型全球销售量的榜首,引领了智能手机新趋势。对此,孙铁朋提到,除iPhone X外,从2018年开始,AMOLED屏也已成为国产品牌高端手机的标准配置。据市场预测,从2018到2020年,折叠及卷曲产品将相继上市,柔性AMOLED有望在未来2至3年掀起大规模的换机需求。

  随着智能手机极致边框的实现,屏幕的下边框会越来越窄,COF/COP的模组形态会成为未来的主流产品形态,而在柔性对折之外,屏下摄像头以及屏幕内挖孔会成为未来全面屏的形态,屏下指纹也会给OLED带来新的产品机会。与此同时,随着手机显示屏向更高屏占比迈进,全面屏也将逐步由智能手机向平板及笔电渗透,智能终端的形态正在融合,而eSIM的出现,则会让柔性屏成为未来穿戴终端的新型态。

  柔性技术的不断发展也对产业提出了新的挑战。对此,孙铁朋认为,柔性折叠的实现不仅涉及产品形态、压力管控、结构设计、可靠性测试等多方面的挑战,同时也对盖板、触控、偏光片等其他元器件提出了更严苛的创新需求。整体来说,要实现柔性折叠AMOLED屏的量产和终端应用,必须要产业上下游共同协作才能实现。而随着AMOLED与LTPS LCD价差正逐步缩小,模组材料的成本下降将进一步提升AMOLED的竞争力。未来,柔性屏的成本会逐渐下降,使其能应用在2500元以上的智能手机,同时由于成本和技术关于成熟度的原因,Micro-LED短期内在智能手机领域很难对OLED造成冲击。

  2022年,AMOLED规划面积将超过3000万平米,面对广阔的市场前景,孙铁朋认为要想做好AMOLED,“技术、规模、路径、资本平台”这四大因素缺一不可。首先是技术,其中包括四个层面,第一是材料和器件技术,第二是产品技术,第三是生产线组件技术,第四是装备改造技术。其次是规模,没有规模就不可能有整个供应链和产业链更好的技术与架构的支持,以及成本的降低。然后是路径,从PMOLED走向AMOLED的路径非常重要。现在全球能从PMOLED走向AMOLED生产的,只有三星、LG和维信诺,没有PMOLED的生产经验,直接走向AMOLED具有很大的难度。最后则是资本,上市平台、公司机制与专业的团队将提供有力的支持。

  当前,5G、物联网、人工智能正加速到来,智能家居、车载显示、虚拟显示、智能手机、智能水杯、人工智能等各种终端,都将形成以显示为中心的万物互联生态体系,显示技术进入“泛在屏”时代,屏幕将变得无处不在,更将开启真正的“万物互联”。

  对于“泛在屏”时代柔性显示的应用场景,孙铁朋认为随着自动驾驶功能的实现,车载显示将在大屏化和曲面化的方向持续演进,智能显示(Smart Display)也将会开启智能家庭新生态,而搭载了柔性AMOLED显示技术的智能穿戴设备将更加丰富多样。

  作为全球领先的新型显示整体解决方案创新型供应商,维信诺公司一直专注于OLED产业,其柔性AMOLED技术达到世界领先水平,并已实现阶梯式的研发平台、完善的产线布局以及丰富的产品应用终端。2017年,维信诺AMOLED面板出货面积位居中国大陆AMOLED面板厂商第一。2018年第一季度,维信诺市场份额跻身全球第三。

  未来,维信诺将与全产业协同发展,共同打造出更多创新显示产品,构建以柔性OLED为核心的“泛在屏”矩阵,积极拓宽柔性技术创新边界和应用范围,推动显示产业蓬勃发展。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

2大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

3扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

4Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

5奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

每日IT极热