您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

数据分析服务市场发展迅猛 诸葛io为何被行业看好?

Yesky天极新闻 2018-10-24 10:14 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】在商业模式日新月异的时代,从来都不缺变革的故事。就在几天前,神策•数据驱动大落下帷幕,并提出企业落地数据驱动的方法论引起人们的思考。

  不过,在数据加速时代,行业的热点总是一波接着一波。几天之后,行业KOL葛甲老师题为《数据运营管理工具将成高增速市场,诸葛IO未来动向值得关注》的文章再次刷爆朋友圈,诸葛IO很快圈粉无数。

  在精细化数据运营激战愈演愈烈的当下, 诸葛io为何能突出重围,被行业KOL看好?这显然是一道待解的谜题。

  精细化数据运营、数据场景应用成行业趋势。

  数据代表着用户时时刻刻在变化的需求,对于企业以及行业来说,掌握用户大数据及前沿技术,并通过精准分析触达用户,成为了未来竞争的坚实壁垒。

  事实上,优秀的数据分析公司在全球市场有很多,比如google、雅虎等大型互联网公司都在这一领域有所投入,细分起来做数据统计的老牌公司Flurry和Kissmetrics,做精细化用户行为数据分析公司Mixpanel和Amplitude。

  而在国内市场,2015年同时诞生的三家数据运营管理工具,GrowingIO、神策数据、诸葛IO公司尤为引人注目,精细化数据运营也形成“三国争霸”的态势。

  虽然身处同一赛道,但三家服务商在一些侧重点上略有不同。Growingio更像是“带头大哥”,主要将大量国外的先进理念引入到了中国;而诸葛io则是一个服务者,以业务为核心,构建市场、运营、产品各部门指标衡量体系,帮助企业通过数据分析驱动科学决策,实现快速增长;神策数据扮有着非常浓的技术背景,公司整体上都是偏技术运营型,是一个技术咖角色。

  除了扮演的角色各有特点,三家在一些小细节也有一些差异。在数据开放平台方面差别较大,GrowingIO仅提供了原始数据导出功能,诸葛IO在SQL查询导出方面表现优异,可以满足JSON格式导出和CSV文件导出的需要。神策数据没有直接提供SQL查询导出功能,而是提供了API方式的SQL自定义查询。

  在技术方面,Growingio一直在主打无埋点,诸葛io和神策主打代码埋点,不同的是神策只做私有化部署,诸葛io侧重SaaS的同时也提供私有部署服务。

  不过,虽然三家的经营理念和数据差异各有千秋,但万变不离其宗,三家都基于云计算中的SaaS(软件即应用)服务位基础,紧握大数据“风口”,顺应时代大势,为企业提供精细化数据运营服务。

  行业KOL葛甲行文中提出了一个问题“为数据分析而数据分析,还是为应用场景而数据分析?”就这个问题,如有心人去对比三家产品会不难发现,在数据场景应用,数据精细化运营上诸葛io更加有所偏重,互联网营销时代是一个数字营销时代,如何利用数据,如何把数据变为企业的资产,这是企业更加看重的。而诸葛io在数字营销上发力与布局可能是行业看好的原因吧。

  玩转小程序“看家法宝”,诸葛io抓住产品服务核心

  除了在技术、团队、运营策略下足功夫,通过小程序提升消费体验也成为精细化数据运营企业不容小觑的“看家法宝”。

  权威数据显示,从去年3月开始,小程序不断进行迭代更新,发布能力共计100多项,开放入口50多种。截止去年12月,微信小程序的单次使用时长增至9.8分钟,约占微信用户日均使用时长的五分之一。

  小程序的出现不仅引爆了新业态,也消除了实体商业与纯电商之间的壁垒,诸葛io则通过小程序不断提升用户好感,优化用户体验。

  行业预测,2018年小程序会有大规模爆发,上线量将突破300万,这巨大的新战场背后则是珍贵的流量数据,对于数据运营企业而言,堪称是一块不可多得的宝地,全新的获客机会、推广方式、运营效果,都成为竞速者跑马圈地的要素。

  而在这一点上,数据运营商“三巨头”中的诸葛io则布局很早。

  诸葛ioCEO孔淼自小程序推出就非常关注小程序的发展,2017年在公司投入大量的精力推出小程序数据监测产品——小程序获取分析,主要是面向市场推广、运营人员,能够快捷、有效的监测小程序的推广效果。通过“小程序获取分析”,可以直观、清晰的了解各个渠道的获客情况、核心节点的转化以及可以准确的甄别渠道的优劣,进而可以全面的进行优化,提高转化。

  值得注意的是,诸葛io在小程序这条道路上,不仅走得很快,且走得很稳。按照外界的评价,诸葛io既是将小程序贯穿于企业运营的先行者,又是制定行业规则的引领者。

  此前,由诸葛io编撰、联合新榜量子程序共同出品的《小程序运营实战指南》也正式发布,涵盖“认识小程序”、“入局小程序”、“掌握小程序”、“设计小程序”、“运营小程序”、“布局企业互联网运营图谱”6大版块,通过整合小程序行业运营经验,还原真实的小程序行业现状,并通过优秀案例为小程序运营者带来启发。

  而据业内人士透露,下个月诸葛io就要推出小程序的产品了,这是代表了行业的一种发展走向。

  把握商业浪潮 赋能时代变革

  大数据行业发展在中国已经超过20年,现在正进入蓬勃发展的好时机。未来几年,大数据将呈现去中心化,从而加速人工智能反馈速度的发展趋势,让大数据像河流一样,迅速流动起来。

  随着互联网时代多元化商业模式和细分市场的快速发展,众多行业面临着高昂获客成本和高流失率的双重挑战。在这样的时期,数据驱动不仅是技术手段,更是实现业务增长的得力助手。

  很多人可能不知道,数据精准四个字的分量已经代表了近两年一些高速成长的公司对数据分析需求的精细化程度。同时,它也催生出了新一代的数据分析工具和分析方法。

  正所谓“大公司偏场景、小公司偏应用。”随着移动互联网、物联网的发展,企业的数字化进程不断加速,数据精细化运营的场景不断扩展,给企业增收、提效、节支、避险的应用场景也更加明确,未来几年的发展潜力也会不容小觑。

  在商业浪潮不断变革的时代,缺乏应用场景的大数据都是空中楼阁。数据化惊喜运营不仅仅是帮助我们更好把握企业发展的趋势,也能够帮助我们深刻洞察到其中隐含的潜在机会,重中之重则是通过精准的数据分析实现产品价值化。

  为了顺应时代发展和企业需求,2018年诸葛io整体战略布局和团队升级之后,深入研究如何用数据驱动企业增长,重点调整在数字营销场景中发力。从产品到服务一切为企业增长,为客户的成功服务,真正做到数据赋能企业增长。诸葛io未来将主要围绕Marketing Hub打造并为企业提供数字营销工具、解决方案和服务。

  眼下,人口红利期已过,产品推广渠道在增多,产品越来越垂直,加上同质化竞争直接导致获客成本变高,无论从市场执行人员的角度还是公司角度,都在评估ROI,除了看流量,更需要看精准触达的质量。而一直致力于为企业提供服务的诸葛io想必还有很多机会值得去挖掘。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

2iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

3魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

4大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

5扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

每日IT极热