您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

斐讯发布第三方无责声明 0元购事件值得投资者深思

Yesky天极新闻 2018-07-10 17:02 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】P2P投资一度引发投资热潮,高风险高回报让众多投资者欣然参与其中,然而最近,挨过P2P淘汰浪潮的四大平台之一的联璧金融,一夜崩盘,而牵涉其中的斐讯路由器0元购推广事件,甚至将中国联通、中国移动、中国电信、苏宁、京东、国美、迪信通、乐语等诸多第三方平台卷入其中,受到消费者误解,斐讯于7月6日在官方平台发布了解决办法与声明,为第三方终端销售平台责任正名。

  (斐讯官方声明)

  那么,斐讯事件是怎么回事呢?

  原来,斐讯与联璧金融签订金融合作之后,消费者在中国联通、中国移动、中国电信、苏宁、京东、国美、迪信通、乐语等平台选购并参与了斐讯0元购的活动,部分投资者在发现理财产品的高回报之后,又继续向内追加投入,在联璧爆雷之后,消费者便将维权的希望都投入了选购的平台,这才将第三方平台迁入其中,引发消费者的误解。

  据悉,P2P网贷的监管虽然日渐趋严,平台门槛提高,让平台跑路风险大大降低,但毕竟投资者想要真正了解平台的真实情况并不容易,据新京报网站等爆料,仅6月就有约63家平台停业或出现问题,联璧金融等四大知名高返平台仅是其中之一,其中不乏所谓的“上市(央企)系”、“国资系”以及带着其他“看起来实力雄厚”标签的平台。

  所以投资者在投资时一定要谨慎考察,首选安全的平台,不被部分理财产品许诺的高利润冲昏头脑,更不能带着贪小便宜的赌徒心理的进行投资。天下没有免费的午餐,高风险不靠谱的P2P平台带来的可能就是倾家荡产的悲剧,因小失大带来的可能是灾难性的后果。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

2魅族凉凉,想翻身只有这一条路
魅族凉凉

魅族确实已经被国内手机圈踢出了第一梯队,甚至也有“魅族没落了”这一声音…

3华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

4滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

5区块链在版权保护上的独到之处
区块链版权

网络传播的高效让内容生产者有了更多的曝光机会,同时也使得剽窃成本降低,…

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

3积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

4CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热