您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

星星冷链联手深兰科技,"星"零售构建智能化"兰"图

Yesky天极新闻 2018-02-07 15:59 我要吐槽

  “任何足够先进的技术都等同于魔术。--作家阿瑟·C·克拉克”。技术升级驱动时代变革,当人工智能扣响零售业之门,产业升级下的新零售又将怎样掀起一轮全新风暴?

  2月7日,国内冷链行业龙头企业星星冷链与无人零售技术领军企业深兰科技在浙江台州召开战略合作发布会,星星冷链董事长杨文勇与深兰科技董事长陈海波出席签约仪式,20多位行业大咖共同见证。

  此次强强联合向业界彰显了一种价值理念和创新精神,持续拓展智慧零售生态的星星冷链,将通过人工智能技术深度赋能无人零售产业链,强化技术基因、产品品质和服务能力,与深兰科技携手共谋新零售市场的壮阔未来,为零售商提供个性化的解决方案,为消费者带来更便捷的消费新体验。

  “技术+产品+服务”三驾马车

  破局无人零售

  2017被称为“新零售元年”,线上线下一体化进程加速。互联网技术日趋成熟重塑了人们的消费行为与消费习惯,也令消费场景趋向碎片化。当“人、货、场”的格局重构,如何满足用户即时场景的消费需求,完善线下消费体验,成为新零售市场竞相关注的焦点。

  若想实现消费全域覆盖,关键在于日常最大范围内及时触达用户,“无人零售”则成为最佳突破口。冷柜创新者星星冷链与人工智能领跑者深兰科技达成多领域、深层次的全面合作,无疑是以智能无人售货柜为跳板,面向新零售生态蓝海的“龙门”一跃。

  如果说近期遇冷的“无人货架”是新零售的“侦察兵”,那么星星冷链的“智能无人售货柜”则是人工智能复合型的“先遣队”。有了深兰科技的技术加持,消费者不仅可以从容挑选商品,还能体验“即拿即走”的便捷购物流程。而星星冷链多年积累的品控保证和独有的定制化服务,能够保障零售商各类复杂投放及支付环境的需求。二者构成的“技术+产品+服务”三驾马车将驱使无人零售奔腾向前。

  深耕智慧冷链与全场景应用

  遇时而动点亮“星”途

  星星集团于1988年成立,专注制冷30年,其冷柜产品在全球产销业绩均拔得头筹。近两年,星星冷链以完善成熟的制冷产业链为圆心,开始进行产业延伸,逐步完成从传统专业冷柜生产供应商向“智慧冷链解决方案+设备供应商”的华丽转型。

  当传统制造业友商拥抱互联网发展电商的时候,星星冷链却不止步于“制造”,开始涉足新零售领域,朝向“智造”纵深迈进。面对新零售浪潮来临,新一代智能无人售货柜的研发与量产,凭借的不仅是星星冷链自身雄厚的产业基础,也与其敏锐的行业洞察与远见密不可分。

  其实,在新零售概念首次亮相时,星星冷链就开始关注,并进行前瞻性技术布局,组建了专门的新零售创新研究所。如今星星冷链已具备扫码、RFID技术、重力感应和图像识别等无人零售技术,这些无疑让星星冷链与深兰科技今后的技术接轨更加如鱼得水。

  为了满足客户多元化场景需求,星星冷链通过提供个性化解决方案,定制化尺寸、颜色、侧板、层板等元素,使智能无人售货柜布局的灵活性得到极大提升。此外,星星冷链26家覆盖全国的销售部,1万家终端门店,39个覆盖全国的分仓和支线物流,以及全国3800家城市县乡的服务网点,都能为客户提供高水准的产品和专业服务。星星明显具有新零售“白富美”的DNA。

  签约仪式上杨文勇表示,传统制造业面对新零售大市场,核心是围绕用户体验的一次技术革命,这个过程中,头部的制造企业一定要找到头部的技术公司,才能将这个市场做得更好、更大。

  黑科技全面赋能

  无人零售疆域“兰”图乍现

  智能无人售货柜的应用场景广泛,除了办公场所外,住宅社区、机场车站、医院药店等场景的市场规模也不容小觑。而无论何种投放渠道,技术无疑都是市场检验的“铁门槛”。

  作为专攻无人零售技术的领先企业,深兰科技率先推出三款智能产品--quiXmart快猫智能零售系统、TakeGo结算支付系统和metamind猫蜜管家智能零售客服系统。从生物识别用户身份,到依据机器视觉完成支付,再到通过卷积神经网络,基于图像数据生成用户画像精准分析,三大系统所构建的“智能中枢”,使深兰科技提供的最优化无人零售解决方案成为行业“高富帅”。

  这次战略合作,深兰科技不仅宣布将星星冷链工厂设为“TakeGo智能新零售场景生产基地”,也会完善其智能零售生产链,助力迭代更新。未来双方还将共同创立“AI新零售技术研发中心”,以市场为导向,进行新零售智能硬件相关关键技术研发,通过整合双方资源创造更广泛的场景应用和更便捷高效的购物体验,推进智能新零售生态圈的共建进程。

  陈海波表示,深兰科技始终致力于人工智能核心技术基础研究及应用开发,作为传统零售智能升级解决方案提供商,深兰科技这种技术研发型企业与产能优胜的星星冷链进行合作,可以令未来深兰科技的产品更快、更好,商用程度更高,从而供应新零售市场及更多领域。

  随着人工智能的快速渗透,当今世界的产业格局和经济发展模式正在被重新书写,而新零售的市场大门将向持有“创新之钥”的勇士开放。星星冷链与深兰科技的战略合作意义非凡,各自既是专攻领域的翘楚,又是优势互补的黄金搭档,二者协力剑指无人零售,将如何绘制“星”零售的“兰”图,值得期待。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1携程否认“大数据杀熟”事件
携程大数据

携程回应“大数据杀熟”,经调查确实没有,但未来会优化产品设计和页面展示…

2百度无广告搜索 腾讯否认芯片
大公司晨读

晨读:百度将推永无广告的“简单搜索”;马化腾称做芯片离腾讯很远;小米8…

3晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

4泛家居3D数字线上展馆将面世
3D线上展馆

  泛家居行业将迎来骄阳一样的发展未来——全国首家泛家居3D数字线上展…

5积木易搭已进入高速发展期
积木易搭模界

  从二维的世界进入到三维的领域来,而三维的世界离不开三维数据,也就是…

热门文章
1哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

2晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

3大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

4晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

5凤凰卫视和故宫复活清明上河图
清明 上河图

中国十大名画之一《清明上河图》在现代科技和传统瑰宝的完美融合下,成功“…

6北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

7Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

8晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

9晨读:三星赔偿苹果5.38亿美元
晨读 0525

苹果控诉三星抄袭iPhone设计的案子得到了新的判决,三星将向苹果赔偿…

10大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…

每日IT极热