您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

星星冷链联手深兰科技,"星"零售构建智能化"兰"图

Yesky天极新闻 2018-02-07 15:59 我要吐槽

  “任何足够先进的技术都等同于魔术。--作家阿瑟·C·克拉克”。技术升级驱动时代变革,当人工智能扣响零售业之门,产业升级下的新零售又将怎样掀起一轮全新风暴?

  2月7日,国内冷链行业龙头企业星星冷链与无人零售技术领军企业深兰科技在浙江台州召开战略合作发布会,星星冷链董事长杨文勇与深兰科技董事长陈海波出席签约仪式,20多位行业大咖共同见证。

  此次强强联合向业界彰显了一种价值理念和创新精神,持续拓展智慧零售生态的星星冷链,将通过人工智能技术深度赋能无人零售产业链,强化技术基因、产品品质和服务能力,与深兰科技携手共谋新零售市场的壮阔未来,为零售商提供个性化的解决方案,为消费者带来更便捷的消费新体验。

  “技术+产品+服务”三驾马车

  破局无人零售

  2017被称为“新零售元年”,线上线下一体化进程加速。互联网技术日趋成熟重塑了人们的消费行为与消费习惯,也令消费场景趋向碎片化。当“人、货、场”的格局重构,如何满足用户即时场景的消费需求,完善线下消费体验,成为新零售市场竞相关注的焦点。

  若想实现消费全域覆盖,关键在于日常最大范围内及时触达用户,“无人零售”则成为最佳突破口。冷柜创新者星星冷链与人工智能领跑者深兰科技达成多领域、深层次的全面合作,无疑是以智能无人售货柜为跳板,面向新零售生态蓝海的“龙门”一跃。

  如果说近期遇冷的“无人货架”是新零售的“侦察兵”,那么星星冷链的“智能无人售货柜”则是人工智能复合型的“先遣队”。有了深兰科技的技术加持,消费者不仅可以从容挑选商品,还能体验“即拿即走”的便捷购物流程。而星星冷链多年积累的品控保证和独有的定制化服务,能够保障零售商各类复杂投放及支付环境的需求。二者构成的“技术+产品+服务”三驾马车将驱使无人零售奔腾向前。

  深耕智慧冷链与全场景应用

  遇时而动点亮“星”途

  星星集团于1988年成立,专注制冷30年,其冷柜产品在全球产销业绩均拔得头筹。近两年,星星冷链以完善成熟的制冷产业链为圆心,开始进行产业延伸,逐步完成从传统专业冷柜生产供应商向“智慧冷链解决方案+设备供应商”的华丽转型。

  当传统制造业友商拥抱互联网发展电商的时候,星星冷链却不止步于“制造”,开始涉足新零售领域,朝向“智造”纵深迈进。面对新零售浪潮来临,新一代智能无人售货柜的研发与量产,凭借的不仅是星星冷链自身雄厚的产业基础,也与其敏锐的行业洞察与远见密不可分。

  其实,在新零售概念首次亮相时,星星冷链就开始关注,并进行前瞻性技术布局,组建了专门的新零售创新研究所。如今星星冷链已具备扫码、RFID技术、重力感应和图像识别等无人零售技术,这些无疑让星星冷链与深兰科技今后的技术接轨更加如鱼得水。

  为了满足客户多元化场景需求,星星冷链通过提供个性化解决方案,定制化尺寸、颜色、侧板、层板等元素,使智能无人售货柜布局的灵活性得到极大提升。此外,星星冷链26家覆盖全国的销售部,1万家终端门店,39个覆盖全国的分仓和支线物流,以及全国3800家城市县乡的服务网点,都能为客户提供高水准的产品和专业服务。星星明显具有新零售“白富美”的DNA。

  签约仪式上杨文勇表示,传统制造业面对新零售大市场,核心是围绕用户体验的一次技术革命,这个过程中,头部的制造企业一定要找到头部的技术公司,才能将这个市场做得更好、更大。

  黑科技全面赋能

  无人零售疆域“兰”图乍现

  智能无人售货柜的应用场景广泛,除了办公场所外,住宅社区、机场车站、医院药店等场景的市场规模也不容小觑。而无论何种投放渠道,技术无疑都是市场检验的“铁门槛”。

  作为专攻无人零售技术的领先企业,深兰科技率先推出三款智能产品--quiXmart快猫智能零售系统、TakeGo结算支付系统和metamind猫蜜管家智能零售客服系统。从生物识别用户身份,到依据机器视觉完成支付,再到通过卷积神经网络,基于图像数据生成用户画像精准分析,三大系统所构建的“智能中枢”,使深兰科技提供的最优化无人零售解决方案成为行业“高富帅”。

  这次战略合作,深兰科技不仅宣布将星星冷链工厂设为“TakeGo智能新零售场景生产基地”,也会完善其智能零售生产链,助力迭代更新。未来双方还将共同创立“AI新零售技术研发中心”,以市场为导向,进行新零售智能硬件相关关键技术研发,通过整合双方资源创造更广泛的场景应用和更便捷高效的购物体验,推进智能新零售生态圈的共建进程。

  陈海波表示,深兰科技始终致力于人工智能核心技术基础研究及应用开发,作为传统零售智能升级解决方案提供商,深兰科技这种技术研发型企业与产能优胜的星星冷链进行合作,可以令未来深兰科技的产品更快、更好,商用程度更高,从而供应新零售市场及更多领域。

  随着人工智能的快速渗透,当今世界的产业格局和经济发展模式正在被重新书写,而新零售的市场大门将向持有“创新之钥”的勇士开放。星星冷链与深兰科技的战略合作意义非凡,各自既是专攻领域的翘楚,又是优势互补的黄金搭档,二者协力剑指无人零售,将如何绘制“星”零售的“兰”图,值得期待。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1OPPO R17 Pro确认搭载三摄
OPPO R17 Pro

OPPO官方放出了R17 Pro的宣传片,显示新机将会使用三摄像头的设…

2红芯发布致歉信承认夸大宣传
红芯

《红芯致歉信》中承认,红芯在近期的融资宣传过程中,存在一定程度的夸大。

3Android 9.0加入一项隐藏功能
Android 9.0

为了能让手机更加安全,Android 9.0中新增了一项隐藏的功能,名…

4家电企业跨界做手机的那些事
家电跨界

这是一个“跨界”的时代,每一个行业都在整合,都在交叉,都在相互渗透。

5苹果iPhone也要加入手写笔大军
iPhone手写笔

最近,有消息称苹果新一代的iPhone将会支持 Apple Penci…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

7快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。

每日IT极热