您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

"不务正业"还是"未雨绸缪"?聚美优品布局完成

Yesky天极新闻 2018-01-12 18:04 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】北京东二环中汇广场25层,聚美优品的办公室内,里面摆了一方嵌在墙里的长方形大鱼缸,两只小鲨鱼不知疲倦地来回游动。陈欧借此提醒自己,江湖险恶,危机四伏。

  陈欧是一个未雨绸缪的人,在别人还在安于现状的时候,他已经为聚美铺好了后面的路。

  虽然在有些人看来,他那是“不务正业”。

  陈欧和他的聚美注定要成就一段传奇

  陈欧与一般企业家最大的不同,是他的身上兼有公众人物和企业家的双重属性。无论是“纽交所200年来最年轻的上市公司CEO”的巨大光环,还是“为自己代言”的风靡全国,都注定了陈欧要走一条不同于平常人的路。这种不同常人,既是“天将降大任于斯人也”,也是“时势造英雄”。他和他的聚美,注定要成就一段传奇

  红楼梦中有一段话,大概意思是所有叱咤风云的人物,都是应运而生的。陈欧就是应垂直电商的“运”而生。垂直电商最辉煌的时候,他是当年胡润百富榜最年轻的百亿身价企业家。垂直电商亟待改变的今天,他又是“即使遍体鳞伤,也要活得漂亮”的破局先行者。聚美优品经过漫长的探索和布局,如今已到了“春种一粒粟,秋收万颗子”的时候,更何况,聚美并不仅仅种了“一粒粟”。

  春种万粒粟,秋收亿颗子

  在社区布局上,聚美优品投资了宝宝树,借助宝宝树拥有庞大用户基础,以及聚美在跨境电商供应链及物流方面的经验,让双方形成优势互补。

  在流量获取上,聚美优品则进军影视文化产业,投资制作《温暖的弦》,希望通过投资影视,获得拿更具性价比的流量。聚美正在尝试将跨界的新业务与电商业务关联起来,建立生态闭环。

  在新零售的摸索上,聚美优品投资了街电,共享充电宝除了能在将来给聚美带来更多流量,更重要的是使聚美获得了一个线下团队,成为聚美布局线下的重要一步。现在的聚美,已经有了“打线下仗”的能力。

  如果有一天,聚美真的要向线下进军,那么团队对街电的很多理解和经验将可以直接用在新零售上。共享充电宝带给聚美的想象空间非常之大。

  除此之外,在过去的两年,聚美也涉足了一些其他行业的投资,但都不是重度投资,更多地是为了“看牌”,了解这些行业。这类投资的价值,在于帮助公司获取认知的知识。今年已经是聚美优品上市的第五年,成立以来的第八年,但学习和创新的热情一直高涨。时代在变,聚美比时代变得更快,当所有人都意识到变化时,聚美的一切布局已经完成。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

2互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

3帆软陈炎:帆软的互为生态打法
帆软陈炎访谈

帆软CEO陈炎认为,“一家公司的技术一旦跟不上时代,便很可能被瞬间颠覆…

4Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

57款iPhone或将在中国被禁售
iPhone

高通苹果专利案已不是什么新鲜事,今天一早,iPhone在华遭禁售的消息…

热门文章
1卫星“斗鱼666号”成功发射
鱼666号

今天,网络直播平台斗鱼独家冠名的卫星“斗鱼666号” 在中国酒泉卫星发…

2大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

3手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

4被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

5腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

6iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

7高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

85G流量资费人人都能用得起
5G流量资费

中国移动今日发布5G漫画组图,强调2019年必然预商用,至于资费问题,…

9微软将为Mac开发网络浏览器
微软

外媒报道,Microsoft Edge将在即将发布的版本中提供对mac…

10移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…

每日IT极热