您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

"不务正业"还是"未雨绸缪"?聚美优品布局完成

Yesky天极新闻 2018-01-12 18:04 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】北京东二环中汇广场25层,聚美优品的办公室内,里面摆了一方嵌在墙里的长方形大鱼缸,两只小鲨鱼不知疲倦地来回游动。陈欧借此提醒自己,江湖险恶,危机四伏。

  陈欧是一个未雨绸缪的人,在别人还在安于现状的时候,他已经为聚美铺好了后面的路。

  虽然在有些人看来,他那是“不务正业”。

  陈欧和他的聚美注定要成就一段传奇

  陈欧与一般企业家最大的不同,是他的身上兼有公众人物和企业家的双重属性。无论是“纽交所200年来最年轻的上市公司CEO”的巨大光环,还是“为自己代言”的风靡全国,都注定了陈欧要走一条不同于平常人的路。这种不同常人,既是“天将降大任于斯人也”,也是“时势造英雄”。他和他的聚美,注定要成就一段传奇

  红楼梦中有一段话,大概意思是所有叱咤风云的人物,都是应运而生的。陈欧就是应垂直电商的“运”而生。垂直电商最辉煌的时候,他是当年胡润百富榜最年轻的百亿身价企业家。垂直电商亟待改变的今天,他又是“即使遍体鳞伤,也要活得漂亮”的破局先行者。聚美优品经过漫长的探索和布局,如今已到了“春种一粒粟,秋收万颗子”的时候,更何况,聚美并不仅仅种了“一粒粟”。

  春种万粒粟,秋收亿颗子

  在社区布局上,聚美优品投资了宝宝树,借助宝宝树拥有庞大用户基础,以及聚美在跨境电商供应链及物流方面的经验,让双方形成优势互补。

  在流量获取上,聚美优品则进军影视文化产业,投资制作《温暖的弦》,希望通过投资影视,获得拿更具性价比的流量。聚美正在尝试将跨界的新业务与电商业务关联起来,建立生态闭环。

  在新零售的摸索上,聚美优品投资了街电,共享充电宝除了能在将来给聚美带来更多流量,更重要的是使聚美获得了一个线下团队,成为聚美布局线下的重要一步。现在的聚美,已经有了“打线下仗”的能力。

  如果有一天,聚美真的要向线下进军,那么团队对街电的很多理解和经验将可以直接用在新零售上。共享充电宝带给聚美的想象空间非常之大。

  除此之外,在过去的两年,聚美也涉足了一些其他行业的投资,但都不是重度投资,更多地是为了“看牌”,了解这些行业。这类投资的价值,在于帮助公司获取认知的知识。今年已经是聚美优品上市的第五年,成立以来的第八年,但学习和创新的热情一直高涨。时代在变,聚美比时代变得更快,当所有人都意识到变化时,聚美的一切布局已经完成。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星这项全面屏技术秒杀iPhone
三星全面屏

三星的新专利已经曝光,做到全面屏的设计,在屏幕上直接开孔,放入传感器摄…

2中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

3IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

4搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

5手机在飞机上使用却不能插耳机
航空解禁

手机虽然可以在飞机上开机,但还是有很多限制的,必须要开启飞行模式等等……

热门文章
1CES2018每日看点汇总之0111
CES看点

CES2018每日看点汇总0111:首款国产柔性显示屏、LG智能音箱T…

2IT极热:上海地铁接入支付宝
IT极热0116

天极网IT新闻汇:上海地铁官方宣布,1月20日起开始试行刷手机进出站。

3支付宝VS腾讯 谁能耗得过谁?
支付宝腾讯

从17年年末开始,各种支付宝的红包口令及二维码花式刷存在感,可以说花了…

4张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

5春运抢票 这有一份最全攻略
春运抢票

那些五花八门的“抢票软件”真的能抢到票吗?到底哪个更靠谱呢?

6上海地铁全线接入支付宝:8折付
支付宝地铁

1月20日起,上海地铁将全线接入支付宝,而且首单免费,之后每天前2笔8…

7PapierMachine书:mini游乐场
玩具书

这本“书”Papier Machine能让一款款小游戏跃然纸上,而且还…

8双摄全面屏手机 联想K320t评测
联想K320t

就在最近,联想给消费者带来了一款配备了双摄+全面屏的千元手机——K32…

9IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

10搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

每日IT极热