您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

"不务正业"还是"未雨绸缪"?聚美优品布局完成

Yesky天极新闻 2018-01-12 18:04 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】北京东二环中汇广场25层,聚美优品的办公室内,里面摆了一方嵌在墙里的长方形大鱼缸,两只小鲨鱼不知疲倦地来回游动。陈欧借此提醒自己,江湖险恶,危机四伏。

  陈欧是一个未雨绸缪的人,在别人还在安于现状的时候,他已经为聚美铺好了后面的路。

  虽然在有些人看来,他那是“不务正业”。

  陈欧和他的聚美注定要成就一段传奇

  陈欧与一般企业家最大的不同,是他的身上兼有公众人物和企业家的双重属性。无论是“纽交所200年来最年轻的上市公司CEO”的巨大光环,还是“为自己代言”的风靡全国,都注定了陈欧要走一条不同于平常人的路。这种不同常人,既是“天将降大任于斯人也”,也是“时势造英雄”。他和他的聚美,注定要成就一段传奇

  红楼梦中有一段话,大概意思是所有叱咤风云的人物,都是应运而生的。陈欧就是应垂直电商的“运”而生。垂直电商最辉煌的时候,他是当年胡润百富榜最年轻的百亿身价企业家。垂直电商亟待改变的今天,他又是“即使遍体鳞伤,也要活得漂亮”的破局先行者。聚美优品经过漫长的探索和布局,如今已到了“春种一粒粟,秋收万颗子”的时候,更何况,聚美并不仅仅种了“一粒粟”。

  春种万粒粟,秋收亿颗子

  在社区布局上,聚美优品投资了宝宝树,借助宝宝树拥有庞大用户基础,以及聚美在跨境电商供应链及物流方面的经验,让双方形成优势互补。

  在流量获取上,聚美优品则进军影视文化产业,投资制作《温暖的弦》,希望通过投资影视,获得拿更具性价比的流量。聚美正在尝试将跨界的新业务与电商业务关联起来,建立生态闭环。

  在新零售的摸索上,聚美优品投资了街电,共享充电宝除了能在将来给聚美带来更多流量,更重要的是使聚美获得了一个线下团队,成为聚美布局线下的重要一步。现在的聚美,已经有了“打线下仗”的能力。

  如果有一天,聚美真的要向线下进军,那么团队对街电的很多理解和经验将可以直接用在新零售上。共享充电宝带给聚美的想象空间非常之大。

  除此之外,在过去的两年,聚美也涉足了一些其他行业的投资,但都不是重度投资,更多地是为了“看牌”,了解这些行业。这类投资的价值,在于帮助公司获取认知的知识。今年已经是聚美优品上市的第五年,成立以来的第八年,但学习和创新的热情一直高涨。时代在变,聚美比时代变得更快,当所有人都意识到变化时,聚美的一切布局已经完成。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2颤抖吧!抖音!腾讯微视登顶!
腾讯微视登顶

就在昨晚,在App Store免费App排行榜中,腾讯微视已经攀升到首…

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4企信链用技术彰显区块链魅力
区块链魅力

“比特币暴涨又赚了!”“代币交易所手续费1天赚800万美元!”“李笑来…

5通证经济格局初现
通证经济格局

目前区块链的大火造就了一个新的名词“通证经济”,区块链发行“token…

热门文章
1苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5大公司:苹果发布三款新iPhone
大公司晨读

今日凌晨,苹果正式发布了iPhone Xs、iPhoneXs Max以…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

8iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热