您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

战报 2017双11天猫营业厅交易额冲破24.9亿

Yesky天极新闻 2017-11-14 11:05 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2017年双11,天猫营业厅开场3分钟即成交破亿。去年,达到这个数字花费了1小时2分。

QQ图片20171113182104.png

  一、成交记录再跃历史峰值

  天猫营业厅在参战双11的第3个年头,以总成交额24.9亿的亮眼成绩胜利收官,同比增长125%。共卖出宽带16.2万条,手机号卡37.9万张。捍卫了通信服务电商平台的王者地位,再次证明天猫是三大运营商坚实的线上主阵地。

  商家参与向纵深发展

  包括三大运营商旗舰店和各代理商在内的415家店铺全情参与今年双11,同比增长34%。参战商品数多达4680件,同比增长35.7%。通信全行业的深度参与,奠定了今年双11的成功基础。

  通信服务凸显差异化

  中国移动集团在双11期间制造了一场流量狂欢,共计销售流量加油包888TB。

  中国电信集团的百兆宽带提供多省低价政策,成为会场明星。销售宽带条数超过5万。

  中国联通成为这次靓号的供应主力军,并贡献了通信会场的最高成交单价25万,围观人数突破37万。

  二、平台赋能与创新

  作为平台,天猫营业厅在赋能商家、联结阿里与运营商两个生态上始终在进化。今年双11,天猫营业厅展现了三大创新能力。

  智能触达

  在机器人设计师的支持下,你看到的通信展示广告是为你“私人定制”的。这次双11,AI自动生成个性化海报共计17万张,精准触达1500万人,转化提升188%。

  场景营销

  天猫作为一个全商业生态,为通信类目销售提供了绝佳的细分场景与流量。天猫营业厅联动手机、快消、电器美家等6个行业共3604个商家,双11期间分销30万张号卡。

  生态连接

  打通阿里巴巴和运营商两大生态,7省运营商开展充值送天猫权益活动,回馈超过100万用户。

  三、通信行业与天猫玩在一起

  天猫双11全球狂欢节今年的主题是“祝你双11快乐”,致力于打造从消费者到商家都满意的快乐节日,三大运营商也参与到双11的各种玩法当中。

  中国移动在淘宝头条发起“大咖问答”,由中国移动天猫官方旗舰店店长坐镇,引发438.2万用户参与,收集3063条提问。吸引人数超过同时期部分明星大咖问答。

  中国电信集团在社交媒体上形成集团军阵势,集团总部牵头,安徽、江苏、深圳、广州、陕西、浙江、上海等多省通力作战,与天猫营业厅的新媒体进行了矩阵式无缝联动。

  中国联通这次加入了双11的超级IP“天猫双11狂欢夜”,与数亿网民狂欢,展示年轻活力互联网化的新联通。

  四、天猫营业厅交易排行榜

  骄人战绩的背后,是天猫营业厅的赋能创新,和商家的尽心竭力。截至11月11日24:00,天猫营业厅交易排行榜定格揭晓!与此同时,天猫营业厅也评选出了最佳代理商、最佳创新、人气店铺、飞跃店铺,彰显了商家们的努力和进步,凸显出阿里巴巴和运营商两个生态连接后产生的巨大能量。期待未来通信服务能在天猫营业厅带给用户更加优质的体验。

  榜单排行如下:

1.jpg

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

2骁龙845加持 锤子R1即将发布
锤子R1

作为当前安卓阵营的第一芯片,骁龙845的加持必然会给锤子T1增色不少。

3三大主流旗舰芯片对比,谁更强?
主流芯片对比

上周美国对中兴通讯发布出口禁令一事,引发了对我国自主研发芯片能力的大讨…

4谷歌的Chat可能会败给微信
谷歌Chat

谷歌正计划推出一款名叫“Chat”的安卓聊天服务,以挑战iMessag…

5iPhone SE 2或支持无线充电
iPhone SE

iPhone SE的爆料越来越多,不少外媒称最快下个月就能见到二代 i…

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

6荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

7三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

8手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

9晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

10一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

每日IT极热