您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

战报 2017双11天猫营业厅交易额冲破24.9亿

Yesky天极新闻 2017-11-14 11:05 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2017年双11,天猫营业厅开场3分钟即成交破亿。去年,达到这个数字花费了1小时2分。

QQ图片20171113182104.png

  一、成交记录再跃历史峰值

  天猫营业厅在参战双11的第3个年头,以总成交额24.9亿的亮眼成绩胜利收官,同比增长125%。共卖出宽带16.2万条,手机号卡37.9万张。捍卫了通信服务电商平台的王者地位,再次证明天猫是三大运营商坚实的线上主阵地。

  商家参与向纵深发展

  包括三大运营商旗舰店和各代理商在内的415家店铺全情参与今年双11,同比增长34%。参战商品数多达4680件,同比增长35.7%。通信全行业的深度参与,奠定了今年双11的成功基础。

  通信服务凸显差异化

  中国移动集团在双11期间制造了一场流量狂欢,共计销售流量加油包888TB。

  中国电信集团的百兆宽带提供多省低价政策,成为会场明星。销售宽带条数超过5万。

  中国联通成为这次靓号的供应主力军,并贡献了通信会场的最高成交单价25万,围观人数突破37万。

  二、平台赋能与创新

  作为平台,天猫营业厅在赋能商家、联结阿里与运营商两个生态上始终在进化。今年双11,天猫营业厅展现了三大创新能力。

  智能触达

  在机器人设计师的支持下,你看到的通信展示广告是为你“私人定制”的。这次双11,AI自动生成个性化海报共计17万张,精准触达1500万人,转化提升188%。

  场景营销

  天猫作为一个全商业生态,为通信类目销售提供了绝佳的细分场景与流量。天猫营业厅联动手机、快消、电器美家等6个行业共3604个商家,双11期间分销30万张号卡。

  生态连接

  打通阿里巴巴和运营商两大生态,7省运营商开展充值送天猫权益活动,回馈超过100万用户。

  三、通信行业与天猫玩在一起

  天猫双11全球狂欢节今年的主题是“祝你双11快乐”,致力于打造从消费者到商家都满意的快乐节日,三大运营商也参与到双11的各种玩法当中。

  中国移动在淘宝头条发起“大咖问答”,由中国移动天猫官方旗舰店店长坐镇,引发438.2万用户参与,收集3063条提问。吸引人数超过同时期部分明星大咖问答。

  中国电信集团在社交媒体上形成集团军阵势,集团总部牵头,安徽、江苏、深圳、广州、陕西、浙江、上海等多省通力作战,与天猫营业厅的新媒体进行了矩阵式无缝联动。

  中国联通这次加入了双11的超级IP“天猫双11狂欢夜”,与数亿网民狂欢,展示年轻活力互联网化的新联通。

  四、天猫营业厅交易排行榜

  骄人战绩的背后,是天猫营业厅的赋能创新,和商家的尽心竭力。截至11月11日24:00,天猫营业厅交易排行榜定格揭晓!与此同时,天猫营业厅也评选出了最佳代理商、最佳创新、人气店铺、飞跃店铺,彰显了商家们的努力和进步,凸显出阿里巴巴和运营商两个生态连接后产生的巨大能量。期待未来通信服务能在天猫营业厅带给用户更加优质的体验。

  榜单排行如下:

1.jpg

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

2每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

3爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

5雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

6爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

7微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

8李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

9苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

10iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

每日IT极热