您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

战报 2017双11天猫营业厅交易额冲破24.9亿

Yesky天极新闻 2017-11-14 11:05 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2017年双11,天猫营业厅开场3分钟即成交破亿。去年,达到这个数字花费了1小时2分。

QQ图片20171113182104.png

  一、成交记录再跃历史峰值

  天猫营业厅在参战双11的第3个年头,以总成交额24.9亿的亮眼成绩胜利收官,同比增长125%。共卖出宽带16.2万条,手机号卡37.9万张。捍卫了通信服务电商平台的王者地位,再次证明天猫是三大运营商坚实的线上主阵地。

  商家参与向纵深发展

  包括三大运营商旗舰店和各代理商在内的415家店铺全情参与今年双11,同比增长34%。参战商品数多达4680件,同比增长35.7%。通信全行业的深度参与,奠定了今年双11的成功基础。

  通信服务凸显差异化

  中国移动集团在双11期间制造了一场流量狂欢,共计销售流量加油包888TB。

  中国电信集团的百兆宽带提供多省低价政策,成为会场明星。销售宽带条数超过5万。

  中国联通成为这次靓号的供应主力军,并贡献了通信会场的最高成交单价25万,围观人数突破37万。

  二、平台赋能与创新

  作为平台,天猫营业厅在赋能商家、联结阿里与运营商两个生态上始终在进化。今年双11,天猫营业厅展现了三大创新能力。

  智能触达

  在机器人设计师的支持下,你看到的通信展示广告是为你“私人定制”的。这次双11,AI自动生成个性化海报共计17万张,精准触达1500万人,转化提升188%。

  场景营销

  天猫作为一个全商业生态,为通信类目销售提供了绝佳的细分场景与流量。天猫营业厅联动手机、快消、电器美家等6个行业共3604个商家,双11期间分销30万张号卡。

  生态连接

  打通阿里巴巴和运营商两大生态,7省运营商开展充值送天猫权益活动,回馈超过100万用户。

  三、通信行业与天猫玩在一起

  天猫双11全球狂欢节今年的主题是“祝你双11快乐”,致力于打造从消费者到商家都满意的快乐节日,三大运营商也参与到双11的各种玩法当中。

  中国移动在淘宝头条发起“大咖问答”,由中国移动天猫官方旗舰店店长坐镇,引发438.2万用户参与,收集3063条提问。吸引人数超过同时期部分明星大咖问答。

  中国电信集团在社交媒体上形成集团军阵势,集团总部牵头,安徽、江苏、深圳、广州、陕西、浙江、上海等多省通力作战,与天猫营业厅的新媒体进行了矩阵式无缝联动。

  中国联通这次加入了双11的超级IP“天猫双11狂欢夜”,与数亿网民狂欢,展示年轻活力互联网化的新联通。

  四、天猫营业厅交易排行榜

  骄人战绩的背后,是天猫营业厅的赋能创新,和商家的尽心竭力。截至11月11日24:00,天猫营业厅交易排行榜定格揭晓!与此同时,天猫营业厅也评选出了最佳代理商、最佳创新、人气店铺、飞跃店铺,彰显了商家们的努力和进步,凸显出阿里巴巴和运营商两个生态连接后产生的巨大能量。期待未来通信服务能在天猫营业厅带给用户更加优质的体验。

  榜单排行如下:

1.jpg

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

2哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

3腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

4小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

5大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

热门文章
1大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

5Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

6锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

7苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

8滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

9中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

10腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

每日IT极热