您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

战报 2017双11天猫营业厅交易额冲破24.9亿

Yesky天极新闻 2017-11-14 11:05 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2017年双11,天猫营业厅开场3分钟即成交破亿。去年,达到这个数字花费了1小时2分。

QQ图片20171113182104.png

  一、成交记录再跃历史峰值

  天猫营业厅在参战双11的第3个年头,以总成交额24.9亿的亮眼成绩胜利收官,同比增长125%。共卖出宽带16.2万条,手机号卡37.9万张。捍卫了通信服务电商平台的王者地位,再次证明天猫是三大运营商坚实的线上主阵地。

  商家参与向纵深发展

  包括三大运营商旗舰店和各代理商在内的415家店铺全情参与今年双11,同比增长34%。参战商品数多达4680件,同比增长35.7%。通信全行业的深度参与,奠定了今年双11的成功基础。

  通信服务凸显差异化

  中国移动集团在双11期间制造了一场流量狂欢,共计销售流量加油包888TB。

  中国电信集团的百兆宽带提供多省低价政策,成为会场明星。销售宽带条数超过5万。

  中国联通成为这次靓号的供应主力军,并贡献了通信会场的最高成交单价25万,围观人数突破37万。

  二、平台赋能与创新

  作为平台,天猫营业厅在赋能商家、联结阿里与运营商两个生态上始终在进化。今年双11,天猫营业厅展现了三大创新能力。

  智能触达

  在机器人设计师的支持下,你看到的通信展示广告是为你“私人定制”的。这次双11,AI自动生成个性化海报共计17万张,精准触达1500万人,转化提升188%。

  场景营销

  天猫作为一个全商业生态,为通信类目销售提供了绝佳的细分场景与流量。天猫营业厅联动手机、快消、电器美家等6个行业共3604个商家,双11期间分销30万张号卡。

  生态连接

  打通阿里巴巴和运营商两大生态,7省运营商开展充值送天猫权益活动,回馈超过100万用户。

  三、通信行业与天猫玩在一起

  天猫双11全球狂欢节今年的主题是“祝你双11快乐”,致力于打造从消费者到商家都满意的快乐节日,三大运营商也参与到双11的各种玩法当中。

  中国移动在淘宝头条发起“大咖问答”,由中国移动天猫官方旗舰店店长坐镇,引发438.2万用户参与,收集3063条提问。吸引人数超过同时期部分明星大咖问答。

  中国电信集团在社交媒体上形成集团军阵势,集团总部牵头,安徽、江苏、深圳、广州、陕西、浙江、上海等多省通力作战,与天猫营业厅的新媒体进行了矩阵式无缝联动。

  中国联通这次加入了双11的超级IP“天猫双11狂欢夜”,与数亿网民狂欢,展示年轻活力互联网化的新联通。

  四、天猫营业厅交易排行榜

  骄人战绩的背后,是天猫营业厅的赋能创新,和商家的尽心竭力。截至11月11日24:00,天猫营业厅交易排行榜定格揭晓!与此同时,天猫营业厅也评选出了最佳代理商、最佳创新、人气店铺、飞跃店铺,彰显了商家们的努力和进步,凸显出阿里巴巴和运营商两个生态连接后产生的巨大能量。期待未来通信服务能在天猫营业厅带给用户更加优质的体验。

  榜单排行如下:

1.jpg

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1每日IT极热:小米7或采用刘海屏
IT极热0123

天极网IT新闻汇:网上曝出了小米7的正面照,采用的是iPhone X同…

2碎了的iPhone X为啥俩月修不了
AppleCare+

“一站式”的AppleCare+,买来的是iPhone X两个月换不掉…

3百度副总裁邬学斌已确认辞职
百度

据多家媒体爆料,百度副总裁邬学斌已递交离职申请,即将离开百度。

4罗永浩爆料锤子科技或将要改名
锤子科技

锤子科技罗永浩次爆料,由于地域问题,锤子科技将在不久以后改名。

5微软索尼前高管哈里森加盟谷歌
谷歌游戏

今日早些时候,哈里森宣布将重新回到科技世界,担任谷歌公司副总裁兼总经理…

热门文章
1张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

2IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

3中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

4微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?

5这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

6搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

7每日IT极热:小米7或采用刘海屏
IT极热0123

天极网IT新闻汇:网上曝出了小米7的正面照,采用的是iPhone X同…

8微软索尼前高管哈里森加盟谷歌
谷歌游戏

今日早些时候,哈里森宣布将重新回到科技世界,担任谷歌公司副总裁兼总经理…

9手机在飞机上使用却不能插耳机
航空解禁

手机虽然可以在飞机上开机,但还是有很多限制的,必须要开启飞行模式等等……

10百度副总裁邬学斌已确认辞职
百度

据多家媒体爆料,百度副总裁邬学斌已递交离职申请,即将离开百度。

每日IT极热