您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

互联网周刊:脉脉居上半年商务社交榜第一

Yesky天极新闻 2017-07-24 17:19 我要吐槽
 日前,中国互联网主流商业杂志《互联网周刊》联合eNet研究院公布了2017年上半年度APP分类排行榜,在商务社交APP领域,近日风头正劲的职场社交平台脉脉以出色的表现雄踞行业第一。

  《互联网周刊》一共公布了15大领域的67个分类榜单,排行榜包括视频APP、社交APP、新闻资讯APP、音乐APP、外卖APP、电台APP等多个热门类目的排名。

  不同于去年的跌宕起伏,2017年上半年的各大应用市场并无现象级移动应用出现,但在这平静的表面下,往往孕育着不同凡响的变化。

  2017年上半年商务社交APP的头把交椅更迭就是个明显的例子,艾瑞公布的2017年最新两个月的“App指数”显示,国内商务社交第一阵营的玩家已经明朗,月活数持续增长的脉脉已经连续两个月超越领英中国,赤兔也已经被远远甩开。

  第三方移动推广数据分析平台ASO100数据显示,脉脉强势上攻,成功跻身APP Store中国免费商务榜前三名。2017世界移动互联网大会“移动互联网行业最具领导力奖”、2017年Top Digital互联网社交娱乐创新奖、2017中国新媒体营销金指尖奖“最具品牌影响力”的获得,也从不同层面证明着脉脉在业内急剧上升的影响力。

  信任体系欠缺是脉脉的发展机遇

  2017年的中国移动互联网已经提前进入了下半场,在互联网下半场,APP已经再无野蛮生长,人口红利逐渐带来的高速增长率也已经连续下降。面对已经超过90%的移动网民覆盖率,这个时候更考验的是APP对用户存留的运营能力、更高层次的想象力和创新力。

  当今世界如今都处在一个关系型社会里,而中国是一个缺乏信任的国度,人的不信任恰恰是脉脉的机遇所在,脉脉将人脉网络打通,在脉脉上将个人背景资料呈现出来,通过关系引荐可以让人与人之间产生信任感。

  脉脉打破了过去繁琐的传统的线下人脉获取和管理渠道,将过去的传统线下的关系交互模式升级到了线上,让人际网络以更加高速和快速的方式进行相关的拓展,直接推动了中国人脉新型共享经济的发展,也在互联网下半场给自己的未来发展之路定好了基调。

  实名制让信任体系快速提升

  2017年,用户价值再次被提到金字塔顶端,让产品核心能力从开发转变为用户数据挖掘,更高效地增强产品对用户需求的匹配能力,更优雅地提升APP为用户提供稳定的服务品质。

  脉脉所做的实名职场社交,正是基于人脉网络,从职业资料开始,从五同关系开始,从二度人脉开始,高效的去匹配每一个用户与朋友之间的关系链。同时基于大数据技术,能够为用户在职场的每一个相关的场景进行需求的匹配和挖掘,满足用户的需求。

  脉脉已经拥有约数千万高净值用户,主要为国内重点城市职场高阶精英人群,其中有49%的用户来自北上广深等一线城市,覆盖包括IT互联网、金融、政府法律、医疗生物、文化传媒等领域。

  目前,脉脉提供包括求职招聘、行业资讯、人脉办事、职播、群聊等多项服务。脉脉的职业认证可以帮助用户提升在芝麻信用、滴滴、自如、百合网、京东金融等平台的征信指数。

  每一个人自己的实名,包括职场上的信息,以及所建立的网络,都会成为信用评级的一个重要依据,而这将成为后续增值服务和商业拓展的重要评估依据。

  除了B2C服务,脉脉在过往的B2B服务中,曾先后为甲骨文、阿里巴巴、爱奇艺、滴滴、搜狗等知名企业完成了雇主品牌塑造,7月初更是与GGV纪源资本、IDG资本、晨兴资本投资的Airbnb中国、快手、暴风科技、中粮我买网等12家独角兽企业在脉脉“职播”中举行雇主品牌活动,总共吸引了数百万网友同步观看,广受合作伙伴赞誉。

  从欧美发达国家的人脉共享模式风靡,到脉脉用户完善个人职业资料,进行实名制认证比例不断提升,人脉共享、职场社交服务在中国已经到了风口期。目前整个社会大背景都在推动着人脉共享,脉脉在未来也将进入更快速的发展期。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热:华为手机销售额超苹果
IT极热1023

每日IT新闻汇:在今年第6、7月份的时候,华为在全球智能手机的销售额已…

2OPPO R11s红色版真机照片曝光
OPPO R11s

OPPO明星家族中的李易峰、杨幂、迪丽热巴同时在微博上晒出了OPPO …

3高端旗舰电视夏普LCD-70SU875A
LCD-70SU875A

今天,笔者就给大家推荐一款颜值爆表、效果惊艳的4K智能电视——夏普LC…

4传苹果将推出128GB版iPhone 8
苹果iPhone 8

据悉,如果iPhone 8系列销量继续降低,苹果或增加128GB版本而…

5阿里假货创意销魂提升知产保护
阿里

“要像治理酒驾那样治理假货”当马云向全社会呼吁完善法律法规,严惩制假售…

热门文章
1iPhone X山寨机亮相香港电子展
iPhone X

香港环球资源电子展览会上,出现了一款名为Hotwav Symbol S…

2IT极热:华为手机销售额超苹果
IT极热1023

每日IT新闻汇:在今年第6、7月份的时候,华为在全球智能手机的销售额已…

3每日IT极热 诺基亚7国内首发
IT极热1019

天极网IT新闻汇:10月19日,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资。

4苹果确认今年没有新iPad发布会
苹果发布会

最新消息,有果粉向苹果官方发了一份邮件,得到回复并表示今年不会有发布会…

5IT极热 微信重启iOS"打赏"功能
IT极热1022

天极网IT新闻汇:在微信6.5.19 iOS版本,出现了新的赞赏码功能…

6华为Mate 10系列到底多少钱?
华为Mate10

Mate 10系列一经发布,便深受用户关注,那么,各个版本的Mate …

7福利!微信重启iOS端打赏功能
微信重

最新消息显示,苹果修改有关打赏的规定后,微信又重启了打赏功能。

8阿里假货创意销魂提升知产保护
阿里

“要像治理酒驾那样治理假货”当马云向全社会呼吁完善法律法规,严惩制假售…

9华为Mate10跑分曝光 你满意吗
华为Mate10

近日,有网友曝光了搭载麒麟970的华为Mate10在安兔兔平台的跑分测…

10无线充电iPhone8和Note8谁更好
无线充电

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

每日IT极热