您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

互联网周刊:脉脉居上半年商务社交榜第一

Yesky天极新闻 2017-07-24 17:19 我要吐槽
 日前,中国互联网主流商业杂志《互联网周刊》联合eNet研究院公布了2017年上半年度APP分类排行榜,在商务社交APP领域,近日风头正劲的职场社交平台脉脉以出色的表现雄踞行业第一。

  《互联网周刊》一共公布了15大领域的67个分类榜单,排行榜包括视频APP、社交APP、新闻资讯APP、音乐APP、外卖APP、电台APP等多个热门类目的排名。

  不同于去年的跌宕起伏,2017年上半年的各大应用市场并无现象级移动应用出现,但在这平静的表面下,往往孕育着不同凡响的变化。

  2017年上半年商务社交APP的头把交椅更迭就是个明显的例子,艾瑞公布的2017年最新两个月的“App指数”显示,国内商务社交第一阵营的玩家已经明朗,月活数持续增长的脉脉已经连续两个月超越领英中国,赤兔也已经被远远甩开。

  第三方移动推广数据分析平台ASO100数据显示,脉脉强势上攻,成功跻身APP Store中国免费商务榜前三名。2017世界移动互联网大会“移动互联网行业最具领导力奖”、2017年Top Digital互联网社交娱乐创新奖、2017中国新媒体营销金指尖奖“最具品牌影响力”的获得,也从不同层面证明着脉脉在业内急剧上升的影响力。

  信任体系欠缺是脉脉的发展机遇

  2017年的中国移动互联网已经提前进入了下半场,在互联网下半场,APP已经再无野蛮生长,人口红利逐渐带来的高速增长率也已经连续下降。面对已经超过90%的移动网民覆盖率,这个时候更考验的是APP对用户存留的运营能力、更高层次的想象力和创新力。

  当今世界如今都处在一个关系型社会里,而中国是一个缺乏信任的国度,人的不信任恰恰是脉脉的机遇所在,脉脉将人脉网络打通,在脉脉上将个人背景资料呈现出来,通过关系引荐可以让人与人之间产生信任感。

  脉脉打破了过去繁琐的传统的线下人脉获取和管理渠道,将过去的传统线下的关系交互模式升级到了线上,让人际网络以更加高速和快速的方式进行相关的拓展,直接推动了中国人脉新型共享经济的发展,也在互联网下半场给自己的未来发展之路定好了基调。

  实名制让信任体系快速提升

  2017年,用户价值再次被提到金字塔顶端,让产品核心能力从开发转变为用户数据挖掘,更高效地增强产品对用户需求的匹配能力,更优雅地提升APP为用户提供稳定的服务品质。

  脉脉所做的实名职场社交,正是基于人脉网络,从职业资料开始,从五同关系开始,从二度人脉开始,高效的去匹配每一个用户与朋友之间的关系链。同时基于大数据技术,能够为用户在职场的每一个相关的场景进行需求的匹配和挖掘,满足用户的需求。

  脉脉已经拥有约数千万高净值用户,主要为国内重点城市职场高阶精英人群,其中有49%的用户来自北上广深等一线城市,覆盖包括IT互联网、金融、政府法律、医疗生物、文化传媒等领域。

  目前,脉脉提供包括求职招聘、行业资讯、人脉办事、职播、群聊等多项服务。脉脉的职业认证可以帮助用户提升在芝麻信用、滴滴、自如、百合网、京东金融等平台的征信指数。

  每一个人自己的实名,包括职场上的信息,以及所建立的网络,都会成为信用评级的一个重要依据,而这将成为后续增值服务和商业拓展的重要评估依据。

  除了B2C服务,脉脉在过往的B2B服务中,曾先后为甲骨文、阿里巴巴、爱奇艺、滴滴、搜狗等知名企业完成了雇主品牌塑造,7月初更是与GGV纪源资本、IDG资本、晨兴资本投资的Airbnb中国、快手、暴风科技、中粮我买网等12家独角兽企业在脉脉“职播”中举行雇主品牌活动,总共吸引了数百万网友同步观看,广受合作伙伴赞誉。

  从欧美发达国家的人脉共享模式风靡,到脉脉用户完善个人职业资料,进行实名制认证比例不断提升,人脉共享、职场社交服务在中国已经到了风口期。目前整个社会大背景都在推动着人脉共享,脉脉在未来也将进入更快速的发展期。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?

2三星这项全面屏技术秒杀iPhone
三星全面屏

三星的新专利已经曝光,做到全面屏的设计,在屏幕上直接开孔,放入传感器摄…

3中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

4IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

5搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

热门文章
1IT极热:上海地铁接入支付宝
IT极热0116

天极网IT新闻汇:上海地铁官方宣布,1月20日起开始试行刷手机进出站。

2支付宝VS腾讯 谁能耗得过谁?
支付宝腾讯

从17年年末开始,各种支付宝的红包口令及二维码花式刷存在感,可以说花了…

3张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

4IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

5中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

6春运抢票 这有一份最全攻略
春运抢票

那些五花八门的“抢票软件”真的能抢到票吗?到底哪个更靠谱呢?

7这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

8搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

9PapierMachine书:mini游乐场
玩具书

这本“书”Papier Machine能让一款款小游戏跃然纸上,而且还…

10微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?

每日IT极热