您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

回收宝获阿里巴巴C1轮战略投资,二手回收“强者恒强”格局已定

Yesky天极新闻 2018-09-06 09:37 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,深圳回收宝科技有限公司完成C1轮融资,本轮战略投资方为阿里巴巴集团。据悉,此前双方已经就闲鱼信用回收、闲鱼优品、天猫淘宝以旧换新、阿里公益等多个领域达成深度合作。本次融资后,回收宝将携手闲鱼共同加速闲鱼开放平台的布局。回收宝还将进一步拓展线下业务,拓宽用户精准触达场景;完成二手回收的线上线下业态融合;并进一步奠定从产品到服务的各项标准。

图片1.jpg

  据工信部所披露的数据显示,中国目前的手机保有量接近13亿,智能手机普及率75%,智能手机保有量9.75亿。按照客单价1000元计算,二手手机将是一个千亿级的市场。据业内人士分析:巨大的市场空间,崛起的独角兽企业,促使巨头积极入场;而巨头入场也将加快闲置经济的发展进程,改写行业格局和竞争方式。目前,随着阿里的战略投资落地,行业格局已初步奠定,回收宝将获得巨大的势能和碾压性优势。未来,强者恒强的局面将进一步凸显。

  依托于成熟的手机后市场服务能力和业态整合能力,除了手机数码产品回收业务外,回收宝旗下还涵盖可乐优品(售卖),拿趣用(租赁),换机侠(线下零售赋能),闪修侠(回收宝战略投资)等业务品牌。成熟的业务矩阵,结合“饱和攻击战略”,单点打透,互为犄角,将为回收宝在国内外市场的拓展中,带来持续的高增长。

  据悉,融资完成后,线下将成为回收宝的主战场。回收宝将联合闲鱼和其他阿里平台重金投入线下渠道以及场景建设。从用户需求和行为出发,开发出高效、高频,高品质、符合生活调性的线下载体,为用户提供新场景、新服务、新产品、新标准。

  回收宝高级副总裁熊洲表示,技术创新和服务闭环依然是回收宝的持续发力点。回收宝自主研发的手机自动回收ATM已经处于国际领先水平;在此基础上,回收宝还将进一步加大技术投入。目前已经上线的子品牌可乐优品,以51项检测指标和180天保修等对标新机的服务标准,已经成为用户购买二手手机的首选品牌,未来可乐优品也将进一步增加市场供给。在手机品牌战略合作方面,回收宝还将持续为OPPO、vivo、华为等伙伴在海内外市场提供“出货引擎”级的定制化服务。

  回收宝CEO何帆表示,目前回收宝已经进化为二手回收领域的综合服务平台,未来回收宝还将以标准化建设推动整个二手回收产业的繁荣;让用户体验得到跨越性提升,在购买、置换二手物品时,既可以享受到等同新品的品质和服务,也可以享受到二手商品的实惠价格。更多重磅战略将于10月11日回收宝深圳发布会同步公布。

  对于阿里巴巴来说,本次投资凸显了加大力度打造闲鱼开放平台的决心。对于回收宝来说,与闲鱼的战略绑定,以及加入阿里大生态体系,则意味着拿到了一张涵盖十亿级月活用户的门票;从战略、势能多个维度远远超过行业中其他商业体。由闲鱼、淘宝、天猫等构成的零售平台,其基础设施、流量、场景的赋能将使回收宝获得巨大能量,推进产业生态链的重构。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1一加6T海外发布会提前一天
一加

最新消息显示,一加、魅族的新品发布会都已相继宣布将会出现变动。

2百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

3大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

4大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

5哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

热门文章
1黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

2魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

3苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

4Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

5锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

6苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

7滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

8中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

9腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

10大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

每日IT极热