您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

美妆、健康一“镜”搞定 苏宁新品魔镜全预测

Yesky天极新闻 2018-06-14 14:06 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】每天清晨,当你刚刚从睡梦中醒来,走到洗漱台前准备洗漱时,原本一面只能呈现影像的镜子“开口”说到:嗨,今天气温24到36度,前几天买的蓝色裙子刚好适合今天穿,紫外线强,要注意涂防晒哦。洗漱完坐在梳妆台前,镜子会将与你肤色、衣服颜色登对的妆容呈现在你面前。在化妆的同时将原本已经规划好的日程做了交通规划及提醒,是否觉得十分贴心呢?

  即将在上海开幕的2018 CES Asia展览中以科技为核心的智能产品悉数亮相,其中上述的家庭场景,将会在苏宁的展台得以实现。近日记者通过苏宁易购内部人员了解到,在今年的展会中,苏宁易购除了小Biu以外,还将携全新高科技产品——魔镜亮相,并且透露了部分性能。据透露,魔镜中嵌入了一面21.5寸的液晶显示屏,并且搭载有传感器与安卓操作系统,可实现镜面显示与人镜互动的功能。

美妆、健康一“镜”搞定 苏宁新品魔镜全预测

  图:魔镜现场教学化妆

  魔镜预安装了音乐、影视播放,天气、新闻播报的功能,使用者只需靠近镜子便可唤醒,在洗漱的同时了解到当日的天气、时事新闻,不落下任意一条重要信息。随着家中智能化设备的增多,只要与魔镜进行关联,通过语音交互功能,就可以实现在镜子前操控照明空调洗衣机智能设备开关及使用。

  除了基本功能外,当下人们对健康关注的也越来越多,魔镜中还搭载了有关健康的模块,只要与家中的体脂称、血压仪相关联后,魔镜即可根据数据判断出使用者的健康状况并且给出饮食、运动的建议。面对众多消费者对“美”的需求,魔镜中还插入了美妆软件,通过记录使用者的皮肤状况、美妆偏好,为使用者推送适合不同场合的妆容方案,让每一位使用者在不同的场合都是百变的自我。

  由于在镜面下植入了AI系统,与普通镜子相比,魔镜显得更智能也更具有“人情味”。除了上述的功能外,不妨大胆猜测,魔镜很有可能能够实现生活服务、信息娱乐、智能控制、健康管理等多项功能,实现一“镜”解决家中所有问题。

美妆、健康一“镜”搞定 苏宁新品魔镜全预测

  图:今年年初的拉斯维加斯CES,苏宁出人意料地将无人BIU店搬至现场

  据了解,智能家居产品魔镜只是苏宁此次CES Asia上展出的重磅产品之一,随之一起展览的还有苏宁小Biu智能音箱、AR易购、PPTV激光影院MAX1等智能家居领域的众多“有料”产品,势将通过终端的家庭布局实现占领消费者心智的第一入口,而此前苏宁发布的“智慧零售星象图”也指出,将以消费者为中心进行场景化布局,而智能手机、音箱、电视等端口正是完成“10米”布局的最重要一环。

  家居上的科技创新仅仅是一个方面,苏宁易购的智能货柜、智能称重、颜值测评等产品均会在CES Asia上展出。近日在物流领域掀起轩然大波的无人车、无人机也将现身现场,让更多的消费者体验到科技带来的便捷与乐趣。据了解苏宁易购的展区也将布置成无人店的形式,全面展现苏宁易购智慧零售的核心优势。

  据工作人员透露,为了能够让更多消费者体验到魔镜的魅力,在CES Asia展期间除了现场外,还将通过直播的方式让更多的消费者了解该产品,魔镜更多的功能也将在现场揭秘。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

2iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

3iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

4“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

5三大运营商获5G试验频率许可
5G试验频率

近日消息,工信部向中国三大运营商发放了5G系统频段试验频率使用许可,5…

热门文章
1苹果2020年才会发布5G iPhone
5G iPhone

苹果原计划2019年发布支持5G网络的iPhone,但现在要延期了,或…

2马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

3Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

4三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

512306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

6手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

7被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

8腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

9iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

10高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

每日IT极热