您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

去海外购买电子产品还是个好选择吗?我们来帮你分析下!

Yesky天极新闻 2018-02-14 08:31 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近期,“希斯罗机场歧视中国游客”事件,让很多即将在春节期间出国旅游购物的用户绷紧了神经。众所周知,由于部分商品海外价格更便宜,很多人出国旅游疯狂血拼已经见怪不怪。除了各种奢侈品和箱包之外,电子产品通常也是国人钟情的对象。那么,去海外购买电子产品还是个好主意吗?

  AfterShokz Trekz Air骨传导耳机

  国内价格:1198元,美国价格:179.95美元

  这款产品在国内上市后一直供不应求,几度出现断货现象。不少人想着要去国外购买,说不定还能便宜一些——有这种想法的人应当不在少数。它在国外多少钱呢?以美国的价格为例,它的价格是179.95美元,按照6.3的汇率,是1134元,而国内的定价是1198元,要知道美国各州还有6-8%不等的税,所以两者可以看成是同价。另外,美国的Trekz Air和国行版本其实还有几个区别:,首先国行版本的Trekz Air语音提示是中文的,而国外版本则是英文;其次,国行版本在国内享受一年质保服务,而国外版本在国内不享受此服务。这样一算起来,显然是在国内买更方便更放心。而且对比下面的商品你就会看到,AfterShokz韶音品牌的定价策略,堪称是业界良心。

  BOSE Soundlink Revolve+蓝牙音箱

  中国价格:2598元,美国价格:299美元

  BOSE的Soundlik Revolve+音箱是目前市场上的热门产品,独特的圆柱形设计和生活防水功能,配以Bose标志性的重低音功能,受到很多人的追捧。这款产品的国行价格为2598元,在美国的价格为299美元,算上税大概为2000元出头,大概便宜600元,但差距也没有这么大。看起来是不错,但你要考虑到这款音箱的体积并不小,重量也不轻,如果你为了节省这600块钱而占用了你的行李箱空间和托运重量,似乎也有点得不偿失。所以,我们的建议是,如果你的行李箱空间有很大的富余,且你不介意付出更多的力气,你还是可以考虑在海外购买的。

  苹果iPhone X

  国内价格:8388/9688元,香港价格:8588/9888港币

  尽管iPhone X早已过了加价期,但国行8388/9688的价格仍然让很多人望洋兴叹。它在海外的价格如何呢?以香港为例,iPhone X香港起价8588/9888,按照0.81的汇率,是6960/8010,比起国内价格,要便宜1500元左右,这意味着,在香港买一个iPhone X,省下的钱就可以买到一个Trekz Air了。在保修政策方面,只要提供购机发票,港版iPhone X也能实现在国内市场的保修。听上去还不错,但需要注意的是,港版iPhone X只支持移动/联通4G,而不支持电信网络。所以对于移动和联通的用户来说,去香港买iPhone X似乎是个合理的选择,对于电信用户,还是购买国行版更为放心。

  ThinkPad X1 Carbon顶配

  国行价格:24999元,美亚价格:2349美元

  14寸的QWHD屏幕(分辨率2560*1440),i7-7600U的CPU16GB内存以及1TBSSD,还有ThinkPad的金字招牌,X1 Carbon的高配在国内卖24999元看上去似乎还算合理,但是跟国外价格一比,就彻底露馅。在美亚上,同样配置的X1 Carbon只需要2349美元,折合人民币15000元不到,整整便宜一万元,最新的折扣价更是只需要1999美元,折合人民币12600元,几乎是一半的价格。当然,Windows的多语言不像iOSmacOS那样容易,但即使你重新多花一些时间安装全套的Windows 10中文版,也算是值得了。我们在这里很想问联想,凭什么在国内卖得这么贵?

  可以看出,去海外购买电子产品是否合适,需要具体问题具体分析。但是,从根本上说,我们更愿意看到更多品牌像AfterShokz这样,彻底抹平价格差距,表现对国人的诚意。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1骁龙845加持 锤子R1即将发布
锤子R1

作为当前安卓阵营的第一芯片,骁龙845的加持必然会给锤子T1增色不少。

2三大主流旗舰芯片对比,谁更强?
主流芯片对比

上周美国对中兴通讯发布出口禁令一事,引发了对我国自主研发芯片能力的大讨…

3谷歌的Chat可能会败给微信
谷歌Chat

谷歌正计划推出一款名叫“Chat”的安卓聊天服务,以挑战iMessag…

4iPhone SE 2或支持无线充电
iPhone SE

iPhone SE的爆料越来越多,不少外媒称最快下个月就能见到二代 i…

52018 全国高校区块链大赛启动
高校区块链赛

为提高学生团队区块链技术研发能力和应用创新,教育部联合启动了全国高校区…

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

6三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

7荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

8手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

9一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

10iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

每日IT极热