您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

去海外购买电子产品还是个好选择吗?我们来帮你分析下!

Yesky天极新闻 2018-02-14 08:31 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近期,“希斯罗机场歧视中国游客”事件,让很多即将在春节期间出国旅游购物的用户绷紧了神经。众所周知,由于部分商品海外价格更便宜,很多人出国旅游疯狂血拼已经见怪不怪。除了各种奢侈品和箱包之外,电子产品通常也是国人钟情的对象。那么,去海外购买电子产品还是个好主意吗?

  AfterShokz Trekz Air骨传导耳机

  国内价格:1198元,美国价格:179.95美元

  这款产品在国内上市后一直供不应求,几度出现断货现象。不少人想着要去国外购买,说不定还能便宜一些——有这种想法的人应当不在少数。它在国外多少钱呢?以美国的价格为例,它的价格是179.95美元,按照6.3的汇率,是1134元,而国内的定价是1198元,要知道美国各州还有6-8%不等的税,所以两者可以看成是同价。另外,美国的Trekz Air和国行版本其实还有几个区别:,首先国行版本的Trekz Air语音提示是中文的,而国外版本则是英文;其次,国行版本在国内享受一年质保服务,而国外版本在国内不享受此服务。这样一算起来,显然是在国内买更方便更放心。而且对比下面的商品你就会看到,AfterShokz韶音品牌的定价策略,堪称是业界良心。

  BOSE Soundlink Revolve+蓝牙音箱

  中国价格:2598元,美国价格:299美元

  BOSE的Soundlik Revolve+音箱是目前市场上的热门产品,独特的圆柱形设计和生活防水功能,配以Bose标志性的重低音功能,受到很多人的追捧。这款产品的国行价格为2598元,在美国的价格为299美元,算上税大概为2000元出头,大概便宜600元,但差距也没有这么大。看起来是不错,但你要考虑到这款音箱的体积并不小,重量也不轻,如果你为了节省这600块钱而占用了你的行李箱空间和托运重量,似乎也有点得不偿失。所以,我们的建议是,如果你的行李箱空间有很大的富余,且你不介意付出更多的力气,你还是可以考虑在海外购买的。

  苹果iPhone X

  国内价格:8388/9688元,香港价格:8588/9888港币

  尽管iPhone X早已过了加价期,但国行8388/9688的价格仍然让很多人望洋兴叹。它在海外的价格如何呢?以香港为例,iPhone X香港起价8588/9888,按照0.81的汇率,是6960/8010,比起国内价格,要便宜1500元左右,这意味着,在香港买一个iPhone X,省下的钱就可以买到一个Trekz Air了。在保修政策方面,只要提供购机发票,港版iPhone X也能实现在国内市场的保修。听上去还不错,但需要注意的是,港版iPhone X只支持移动/联通4G,而不支持电信网络。所以对于移动和联通的用户来说,去香港买iPhone X似乎是个合理的选择,对于电信用户,还是购买国行版更为放心。

  ThinkPad X1 Carbon顶配

  国行价格:24999元,美亚价格:2349美元

  14寸的QWHD屏幕(分辨率2560*1440),i7-7600U的CPU16GB内存以及1TBSSD,还有ThinkPad的金字招牌,X1 Carbon的高配在国内卖24999元看上去似乎还算合理,但是跟国外价格一比,就彻底露馅。在美亚上,同样配置的X1 Carbon只需要2349美元,折合人民币15000元不到,整整便宜一万元,最新的折扣价更是只需要1999美元,折合人民币12600元,几乎是一半的价格。当然,Windows的多语言不像iOSmacOS那样容易,但即使你重新多花一些时间安装全套的Windows 10中文版,也算是值得了。我们在这里很想问联想,凭什么在国内卖得这么贵?

  可以看出,去海外购买电子产品是否合适,需要具体问题具体分析。但是,从根本上说,我们更愿意看到更多品牌像AfterShokz这样,彻底抹平价格差距,表现对国人的诚意。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热 微信除夕红包数据出炉
IT极热0217

每日IT新闻汇:2月17日,微信官方发布2018年除夕微信红包数据报告…

2S9无缘 三星申请屏下指纹专利
三星屏下指纹

据爆料,三星过去一直在研究屏幕指纹扫描技术,即屏下指纹解锁,还为此申请…

3淘宝春晚玩法提前曝光吓坏网友
淘宝春晚玩法

大家纷纷猜测春晚淘宝将会怎么玩,如今淘宝的春晚玩法已经被工作人员提前测…

4大bug!淘宝春晚彩蛋提前泄露
淘宝春晚彩蛋

最近淘宝很热闹,昨天晚上,又因为一个“春晚现场连线”电话的bug上了热…

5小米MIX2s加持骁龙845性能爆表
小米MIX2s

最新爆料显示,小米MIX 2S或将先于小米7首发,并于本月的MWC上与…

热门文章
1淘宝春晚玩法提前曝光吓坏网友
淘宝春晚玩法

大家纷纷猜测春晚淘宝将会怎么玩,如今淘宝的春晚玩法已经被工作人员提前测…

2小米MIX2s加持骁龙845性能爆表
小米MIX2s

最新爆料显示,小米MIX 2S或将先于小米7首发,并于本月的MWC上与…

3微软Win10商店应用可自由定价
微软应用商店

微软开发者中心团队发布公告称,开发者可为Windows 10商店中的应…

4大bug!淘宝春晚彩蛋提前泄露
淘宝春晚彩蛋

最近淘宝很热闹,昨天晚上,又因为一个“春晚现场连线”电话的bug上了热…

5S9无缘 三星申请屏下指纹专利
三星屏下指纹

据爆料,三星过去一直在研究屏幕指纹扫描技术,即屏下指纹解锁,还为此申请…

6日本商家安装支付宝为让扫福
日本支付宝

日本的商家为了满足中国游客的需求装上了支付宝,还提供福字让中国游客可以…

7IT极热 微信除夕红包数据出炉
IT极热0217

每日IT新闻汇:2月17日,微信官方发布2018年除夕微信红包数据报告…

每日IT极热