您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

去海外购买电子产品还是个好选择吗?我们来帮你分析下!

Yesky天极新闻 2018-02-14 08:31 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近期,“希斯罗机场歧视中国游客”事件,让很多即将在春节期间出国旅游购物的用户绷紧了神经。众所周知,由于部分商品海外价格更便宜,很多人出国旅游疯狂血拼已经见怪不怪。除了各种奢侈品和箱包之外,电子产品通常也是国人钟情的对象。那么,去海外购买电子产品还是个好主意吗?

  AfterShokz Trekz Air骨传导耳机

  国内价格:1198元,美国价格:179.95美元

  这款产品在国内上市后一直供不应求,几度出现断货现象。不少人想着要去国外购买,说不定还能便宜一些——有这种想法的人应当不在少数。它在国外多少钱呢?以美国的价格为例,它的价格是179.95美元,按照6.3的汇率,是1134元,而国内的定价是1198元,要知道美国各州还有6-8%不等的税,所以两者可以看成是同价。另外,美国的Trekz Air和国行版本其实还有几个区别:,首先国行版本的Trekz Air语音提示是中文的,而国外版本则是英文;其次,国行版本在国内享受一年质保服务,而国外版本在国内不享受此服务。这样一算起来,显然是在国内买更方便更放心。而且对比下面的商品你就会看到,AfterShokz韶音品牌的定价策略,堪称是业界良心。

  BOSE Soundlink Revolve+蓝牙音箱

  中国价格:2598元,美国价格:299美元

  BOSE的Soundlik Revolve+音箱是目前市场上的热门产品,独特的圆柱形设计和生活防水功能,配以Bose标志性的重低音功能,受到很多人的追捧。这款产品的国行价格为2598元,在美国的价格为299美元,算上税大概为2000元出头,大概便宜600元,但差距也没有这么大。看起来是不错,但你要考虑到这款音箱的体积并不小,重量也不轻,如果你为了节省这600块钱而占用了你的行李箱空间和托运重量,似乎也有点得不偿失。所以,我们的建议是,如果你的行李箱空间有很大的富余,且你不介意付出更多的力气,你还是可以考虑在海外购买的。

  苹果iPhone X

  国内价格:8388/9688元,香港价格:8588/9888港币

  尽管iPhone X早已过了加价期,但国行8388/9688的价格仍然让很多人望洋兴叹。它在海外的价格如何呢?以香港为例,iPhone X香港起价8588/9888,按照0.81的汇率,是6960/8010,比起国内价格,要便宜1500元左右,这意味着,在香港买一个iPhone X,省下的钱就可以买到一个Trekz Air了。在保修政策方面,只要提供购机发票,港版iPhone X也能实现在国内市场的保修。听上去还不错,但需要注意的是,港版iPhone X只支持移动/联通4G,而不支持电信网络。所以对于移动和联通的用户来说,去香港买iPhone X似乎是个合理的选择,对于电信用户,还是购买国行版更为放心。

  ThinkPad X1 Carbon顶配

  国行价格:24999元,美亚价格:2349美元

  14寸的QWHD屏幕(分辨率2560*1440),i7-7600U的CPU16GB内存以及1TBSSD,还有ThinkPad的金字招牌,X1 Carbon的高配在国内卖24999元看上去似乎还算合理,但是跟国外价格一比,就彻底露馅。在美亚上,同样配置的X1 Carbon只需要2349美元,折合人民币15000元不到,整整便宜一万元,最新的折扣价更是只需要1999美元,折合人民币12600元,几乎是一半的价格。当然,Windows的多语言不像iOSmacOS那样容易,但即使你重新多花一些时间安装全套的Windows 10中文版,也算是值得了。我们在这里很想问联想,凭什么在国内卖得这么贵?

  可以看出,去海外购买电子产品是否合适,需要具体问题具体分析。但是,从根本上说,我们更愿意看到更多品牌像AfterShokz这样,彻底抹平价格差距,表现对国人的诚意。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星已收购AI分析公司Zhilabs
三星5G

三星电子正式宣布收购人工智能技术公司Zhilabs,以增强其5G能力。

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3大公司晨读:华为Mate 20发布
大公司晨读

华为新品发布 最高售价超1.6万元​;滴滴出行:拟优先招募…

4苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

5小米MIX3终于官宣
小米MIX3

小米官微正式宣布,将于10月25日正式发布小米MIX系列新品小米MIX…

热门文章
1大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

2苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

3爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

4马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

5大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

6谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

7哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

8大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

9Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

10大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

每日IT极热