您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

19天突破400万 咕咚智能跑鞋达成20倍小目标

Yesky天极新闻 2017-04-10 14:53 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】4月9日,咕咚智能跑鞋RF在京东众筹金额突破400万元,完成众筹目标金额2000%,超过15000名支持者“认购”。

  在此之前,这款可以社交的智能跑鞋在京东众筹一上榜,就引发了用户的追捧,7天之内目标金额即超过200万,199元认购一双的众筹价格档位,500个名额数次供不应求,京东在连续补档的同时,也将名额上限提升到1500个,但依然被跑者刷爆。

  咕咚创始人、CEO申波对记者表示,这次众筹的火爆足以说明,运动社交的场景化体验依然是刚需,需要不断的新产品、新玩法,注入更多的活力。

  跺跺脚的背后,是“深度约跑”

  咕咚智能跑鞋RF开发了“跺一跺”功能,以解决跑步过程中的社交需求。跑鞋内置智能芯片,用户穿上跑鞋,与手机上的咕咚APP连接,开始运动后,在运动过程中跺一跺脚,咕咚APP就能获取附近5公里内(地图显示),最近3个小时跑步的8名咕咚用户。这个基于运动社交场景的功能,为跑友可以在离自身生活区域更近的范围内完成社交寻求,也是这款智能跑鞋成为“爆款”的原因。

  通过“跺一跺”功能搜索到附近跑友之后,用户可以查看跑友的个人资料,包括头像、昵称、年龄、城市、个性签名、咕咚认证、荣誉信息、累计运动距离/时长等数据,但这只是咕咚作为运动社交平台,为“约跑”提供的一小部分内容。

  记者了解到,未来咕咚会逐步将整个运动生态系统的内容体系和运动社交互相打通。一名咕咚跑友浏览过哪些高价值资讯、参加过哪些线上线下赛事、用过哪些增值服务,都能同步给他/她的好友,快速引导好友的社交关系由浅入深。申波举例说道:“例如一名跑友正在观看咕咚的视频直播,学习跑步健身的训练课程,他的朋友很快就能获取到这个信息,并且加入进来,获得更新丰富的社交体验。”

  重新定义智能跑鞋

  咕咚智能跑鞋RF被定义为可以记录运动数据、指导跑步姿势、提升科学训练的智能系统。穿上咕咚智能跑鞋RF后,用户可以不携带手机和智能手表,单独完成跑步。跑步结束后,只要有网络环境,内置智能芯片记录的运动数据会自动同步到咕咚APP。

  跑鞋内嵌的智能芯片可以记录距离、时长、配速、卡路里、步频、步幅、步数、缓冲力、平均触底时间、着地比例、步态比例等多个维度的运动数据,还搭配了实时智能语音指导功能。要使用这个功能,必须随身携带手机。跑步过程中,智能芯片会实时捕捉、监测脚掌落地的步频、步姿变化。与手机连接后,同步发出语音提示,纠正跑友步姿不当、步频起伏过大等毛病,第一时间调整到位,堪称时效性最强、指导效果最直接的“随身教练”。

  全方位满足运动需求

  申波还提到,咕咚正为用户打造高度智能化的运动系统。除了咕咚智能跑鞋RF配备实时语音指导,最新上线的7.12版本咕咚APP还为跑步增添了跑前热身、跑后拉伸的专业指导视频,由前国家马拉松队队员、知名跑步教练王彦亲自示范拍摄,帮助跑友充分了解、在线跟学,在专业指导下完成每一次跑前热身和跑后拉伸。后续咕咚还将推出一系列基于智能装备的运动视频,用“黑科技”武装跑友,全方位满足运动前、运动中、运动后的需求。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone8 Note8谁无线充电更好
iPhone8

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

2华为Mate10获安全快充系统认证
华为Mate 10

华为表示,Mate 10是全球首个通过德国莱茵TÜV安全快充…

3HTC U11 Plus确定11月2日发布
HTC U11 Plus

就在刚才,HTC官方在其推特发文称,将在11月2日召开新品发布会。

4iOS微信6.5.19发布:继续打赏
iOS版微信

微信iOS版本发布了最新版本6.5.19,其中最大变化当属用户可以生成…

5华为Mate 10系列前后指纹分析
华为Mate 10

为什么华为Mate 10采用了前置指纹识别,而Mate 10 Pro采…

热门文章
1IT极热国内iPhone或将停产销售
IT极热1014

天极网IT新闻汇:高通提起诉讼,要求禁止苹果在中国市场上销售和制造iP…

2如何评价iphone8无线充电技术
iphone8

苹果这么晚推出无线充电技术,优于三星似乎成了理所应当的事,那事实究竟如…

3每日IT极热 诺基亚7国内首发
IT极热1019

天极网IT新闻汇:10月19日,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资。

4一文知晓华为Mate 10系列新机
华为Mate 10

华为将于德国当地时间14:00(北京时间晚上20:00)在慕尼黑召开其…

5Mate10保时捷版靠什么卖1万?
华为Mate10

德国当地时间16日,华为在慕尼黑举行新品发布会,推出了华为Mate 1…

6IT极热Pixel用户同享谷歌Photo
IT极热1016

每日IT新闻汇:谷歌证实初代Pixel、Pixel XL用户能够继续享…

7京东物流补刀:双11前我不涨价
京东物流

京东物流宣布,双11期间,京东物流补贴将从原先设定的6亿补贴提升至21…

8iPhone8 Note8谁无线充电更好
iPhone8

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

9罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…

10无线充电iPhone8和Note8谁更好
无线充电

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

每日IT极热