您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

Imperva发布《2018年网络威胁防御报告》IT安全发展趋势

Yesky天极新闻 2018-04-16 14:18 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】

  日前,Imperva发布了《2018年网络威胁防御报告》,盘点了过去一年里网络攻击行为的发展趋势,分析了网络威胁的主要来源,并预测了网络安全保护的发展方向和解决方案。据该报告显示,受到网络攻击影响的组织在全部参与调查的组织中所占的比例于过去五年中首次下降。然而,IT安全人员的紧缺和网络攻击新技术的出现,使网络威胁防御的形势依然严峻。未来的网络安全格局将受到云端技术和数据规模发展的影响,综合性网络安全解决方案的优化与更新势在必行。

  Imperva本次报告的调查取样覆盖了17个国家和19个核心行业,收集了1200名获得资质认证的IT安全决策者和从业者提供的信息。在所访的组织中,有77%的组织曾在过去一年中遭受到网络攻击的影响,比前一年降低2个百分点,但仍高于此前三年的比例。

  网络攻击的主要形式包括恶意软件、鱼叉式网络钓鱼以及能够绕过传统的基于签名的防御机制的新型攻击手段。而员工安全意识低下、缺乏熟练的IT安保人员以及数据量日益增大,则成为网络安全面临的三种最主要的障碍。

  与此同时,云端技术的发展与普及也正在重塑网络安全防护的格局。例如,混合云环境下的安全解决方案应用已达到可观的占比:

  DoS和DDoS预防,46%;

  特权账户或访问管理,47%;

  安全信息和事件管理,44%;

  Web应用防火墙,45%。

  此外,企业愿意投资于用户与实体行为分析(UEBA)技术的三大动机包括:能够检测账户劫持情况/特权访问权限滥用情况和防范内部威胁。

  然而,在严峻的网络威胁形势下,这些投入依然不够。传统的Web应用防火墙、数据库防火墙和数据加密/令牌化技术已不足以应对日益更新的网络攻击。很多企业的安全团队已经意识到,面对不断进逼的威胁主题,固守过去的解决方案无疑是下策。为了保护数据与应用的安全,他们必须更加积极地伸手寻求帮助。就目前而言,改善威胁屏蔽(58%)以及提高发现威胁的能力(51%)是最为普遍的诉求。其他的热门方向还包括提高威胁探测能力、减少未授权流量以及改善使用策略的执行情况等等。

  在Imperva的报告中,网络攻击率五年来首次出现下降,这表明在数据与应用漏洞增多的同时,IT安全工作也在不断发展之中,综合性的整体安全解决方案是大势所趋。面对未来的网络安全环境,IT安保工作的关键在于料敌于先。早期监测、流量分析、数据审计以及自定义策略等措施,可以帮助企业在安全防护方面由被动转为主动,防患于未然。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

2赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

3大公司晨读:中兴禁售令取消
大公司晨读

昨日早晨,美国商务部决定取消对中兴集团为期三个月的禁售令,中兴终于“满…

4京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

热门文章
1大公司晨读:阿里云向欧洲扩展
大公司晨读

据相关媒体报道,阿里云最近正在与英国电信公司洽谈云服务的相关合作。

2“链岛”重庆:敢为人先抢风口
“链岛”重庆

近几年,区块链在全球范围内快速发展,各行各业也纷纷参与进来,从金融服务…

3撞车三星?荣耀Note10配置曝光
荣耀Note10

近日,荣耀手机官微终于发声,正式发布海报并配文“不再9等,就在此10”…

4李笑来称陈伟星诈骗几亿美元
陈伟星诈骗

今日,李笑来爆料自己有陈伟星完整录音,录音内容为,陈伟星自爆签过许多份…

5RISE香港科技峰会亮点有这些
香港科技峰会

RISE 2018香港科技峰会在香港举行,大会持续到12日,行业大咖悉…

6《2018中国互联网报告》发布
RISE

“香港RISE科技展”已正式开幕,最新的《2018中国互联网研究报告》…

7大公司晨读:小米股票持续上涨
大公司晨读

ofo在澳大利亚地区由于运营不利,于前日宣布将关停澳洲地区的单车业务。

8下月起话费账单将按月推送短信
话费账单

工信部要求基础电信企业从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息…

9赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

10CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

每日IT极热