您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

吃货的福音,科技狂人的盛宴,《超级发布会》跨界解锁什么style?

Yesky天极新闻 2018-03-18 11:13 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】随着央视“3.15晚会”现场辟谣食物相克说法,如何“食以安为先”再次引发了群众热议。3月18日晚20: 30,深圳卫视《超级发布会》携手老板电器大话“新食器时代”,美食专栏作者董克平,演员兼设计师刘孜,“得到APP”作者、人际关系洞察家熊太行,科学文青徐来等各界大咖出席《超级发布会老板电器新食器时代专场》,用科技为传统烹饪文化赋能,倾力解答如何科学地吃出营养健康!

  (超级发布会现场)

  “食”在烟火人间情 幸福生活从厨房开始

  人间烟火味,最抚凡人心。无论多大多华丽的房子,如果厨房没有一点烟火气,都难以称之为“家庭”。这不只是一种文化和传统的传递,也是一种情感和情怀的慰藉。

  作为2018年第一弹,深圳卫视《超级发布会》携手老板电器,从厨房出发,回归简单质朴的家庭生活,深入挖掘家庭所承载的中国饮食文化与情感诉求。

  (熊太行演讲)

  自古中国人的情感就是含蓄内敛的,餐桌上由家人亲手烹饪的菜肴,才真正体现了中国人对家人的那份深沉内敛的感情。得到APP专栏作家、《关系攻略》的作者熊太行在发布会上发表演讲,带来了一个前所未有的视角——通过烹饪读懂对方。他提到“有很多羞于说出口的感情,都可以用做菜来表达”,比如嫂子吃饭要多吃,因为能让嫂子得意哥哥有面子,丈母娘下厨少吃则事关得体与否,不同的场面下,中国人的饮食文化总有不同意义上的解读,一道菜能有知音之情,一顿饭能温暖儿女的心,中国人的“烹饪”,其实是最动人心的表白。

  (余定勇演讲)

  中国人的“厨房”不仅能表情达意,甚至是一场生动的教育讲堂。80后型男主厨余定勇表示:“在家庭中,食物是联系家庭成员的情感纽带。”初为人父的他,在自己的厨房里总结出了一套特殊的教育方式——“食物教育”,在安全洁净的厨房里,带着孩子一起探索他们的味蕾喜好,用食物与孩子对话,一起打造一份属于孩子自己的专属食谱,让他们从充满温暖的厨房里感受到来自父母的爱。这份“烟火人间情”,何尝不是新时代下父母对孩子感情的新式表达?

  (超级发布会现场)

  用科技竖起食品安全防御墙 烹饪出家庭的“美好食光”

  消费升级时代,“民以食为天”的同时,又衍生出了“食以安为先”的安全意识,烈火油烹、煎炒煮炸的烹饪习惯在悄然改变着,大味其道,大道至简,如何能吃的健康、餐餐安心,才是当代人所关注的饮食文化。科学文青徐来的到来,将为今晚发布会现场注入了一针“强心剂”。

  (徐来演讲)

  徐来用科学的认知为观众构筑起了厨房食品安全的第一道防线,相克的食物食用未必危险,自古流传下来的饮食制作手法却是有害的。除了提高家庭对食品安全的认知外,徐来也表示科学日新月异的变革也将构筑起一个安全的厨房,大胆断言:在未来,食品安全将更多地由工业化生产来保证;人工智能的发展,将成为家庭厨房的智能保卫者。如此奇思妙想也让人对未来生活图景更加期待。

  对于徐来提出的“科技改变厨房生活”的新时代梦想,老板电器也在今晚的发布会现场交出了自己的答卷——开创一个中国人的“新食器时代”,创造中国新厨房。

  (王强介绍产品)

  老板电器CTO王强介绍了发布会将推出的新产品, 风压油烟机8231S让人远离油烟、优雅生活,三核蒸箱S228“蒸”出健康饮食,全新品类农残净化水槽D102洗净食材,用科技为用户筑起烹饪过程中第一道食品安全的城墙。

  这场《超级发布会-老板电器新食器时代专场》,由深圳卫视和老板电器携手打造,一个是先锋电视媒体,一个厨电行业的引领者,势必将碰撞出精彩火花!

  c345d154e8d6b1e199dcb457f3a6e48(主海报图片)

  《超级发布会》是深圳卫视作为中国最具互联网思维的卫视与阿里巴巴集团旗下阿里妈妈“台网联盟”的独家战略成果,也是深圳卫视秉承创新、开放、多元、特色的战略下的又一创新爆款。《超级发布会》已经成为了一个又一个爆款产品的发源地,是中国品牌崛起的超级舞台。此次携手老板电器,从科技、美妆到厨电,领域不断拓展,势必再掀起收视狂潮,开创厨电品类的全新篇章!

  于平凡里创造人间烟火,在山川湖海体验百味人生,以科技问道,以“器”载道,莫负“好食光”!今晚20: 30,深圳卫视《超级发布会-老板电器新食器时代专场》遍览人间烟火情,唯有爱与美食不可辜负!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小白应该如何挑选笔记本电脑?
笔记本电脑

什么参数都看不懂还想入手笔记本电脑?这就来教教你到底应该怎么选。

2选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

3iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5荣耀10入网工信部 又是麒麟970
荣耀10

从去年华为Mate 10开始,华为与荣耀的旗舰级产品搭载的都是麒麟97…

6这款软件能识别熊孩子玩手机
熊孩子玩手机

如今有款新软件开发出来了,能够识别在玩手机的人到底是不是熊孩子。

7荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

8手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

9三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

10阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

每日IT极热