您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

吃货的福音,科技狂人的盛宴,《超级发布会》跨界解锁什么style?

Yesky天极新闻 2018-03-18 11:13 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】随着央视“3.15晚会”现场辟谣食物相克说法,如何“食以安为先”再次引发了群众热议。3月18日晚20: 30,深圳卫视《超级发布会》携手老板电器大话“新食器时代”,美食专栏作者董克平,演员兼设计师刘孜,“得到APP”作者、人际关系洞察家熊太行,科学文青徐来等各界大咖出席《超级发布会老板电器新食器时代专场》,用科技为传统烹饪文化赋能,倾力解答如何科学地吃出营养健康!

  (超级发布会现场)

  “食”在烟火人间情 幸福生活从厨房开始

  人间烟火味,最抚凡人心。无论多大多华丽的房子,如果厨房没有一点烟火气,都难以称之为“家庭”。这不只是一种文化和传统的传递,也是一种情感和情怀的慰藉。

  作为2018年第一弹,深圳卫视《超级发布会》携手老板电器,从厨房出发,回归简单质朴的家庭生活,深入挖掘家庭所承载的中国饮食文化与情感诉求。

  (熊太行演讲)

  自古中国人的情感就是含蓄内敛的,餐桌上由家人亲手烹饪的菜肴,才真正体现了中国人对家人的那份深沉内敛的感情。得到APP专栏作家、《关系攻略》的作者熊太行在发布会上发表演讲,带来了一个前所未有的视角——通过烹饪读懂对方。他提到“有很多羞于说出口的感情,都可以用做菜来表达”,比如嫂子吃饭要多吃,因为能让嫂子得意哥哥有面子,丈母娘下厨少吃则事关得体与否,不同的场面下,中国人的饮食文化总有不同意义上的解读,一道菜能有知音之情,一顿饭能温暖儿女的心,中国人的“烹饪”,其实是最动人心的表白。

  (余定勇演讲)

  中国人的“厨房”不仅能表情达意,甚至是一场生动的教育讲堂。80后型男主厨余定勇表示:“在家庭中,食物是联系家庭成员的情感纽带。”初为人父的他,在自己的厨房里总结出了一套特殊的教育方式——“食物教育”,在安全洁净的厨房里,带着孩子一起探索他们的味蕾喜好,用食物与孩子对话,一起打造一份属于孩子自己的专属食谱,让他们从充满温暖的厨房里感受到来自父母的爱。这份“烟火人间情”,何尝不是新时代下父母对孩子感情的新式表达?

  (超级发布会现场)

  用科技竖起食品安全防御墙 烹饪出家庭的“美好食光”

  消费升级时代,“民以食为天”的同时,又衍生出了“食以安为先”的安全意识,烈火油烹、煎炒煮炸的烹饪习惯在悄然改变着,大味其道,大道至简,如何能吃的健康、餐餐安心,才是当代人所关注的饮食文化。科学文青徐来的到来,将为今晚发布会现场注入了一针“强心剂”。

  (徐来演讲)

  徐来用科学的认知为观众构筑起了厨房食品安全的第一道防线,相克的食物食用未必危险,自古流传下来的饮食制作手法却是有害的。除了提高家庭对食品安全的认知外,徐来也表示科学日新月异的变革也将构筑起一个安全的厨房,大胆断言:在未来,食品安全将更多地由工业化生产来保证;人工智能的发展,将成为家庭厨房的智能保卫者。如此奇思妙想也让人对未来生活图景更加期待。

  对于徐来提出的“科技改变厨房生活”的新时代梦想,老板电器也在今晚的发布会现场交出了自己的答卷——开创一个中国人的“新食器时代”,创造中国新厨房。

  (王强介绍产品)

  老板电器CTO王强介绍了发布会将推出的新产品, 风压油烟机8231S让人远离油烟、优雅生活,三核蒸箱S228“蒸”出健康饮食,全新品类农残净化水槽D102洗净食材,用科技为用户筑起烹饪过程中第一道食品安全的城墙。

  这场《超级发布会-老板电器新食器时代专场》,由深圳卫视和老板电器携手打造,一个是先锋电视媒体,一个厨电行业的引领者,势必将碰撞出精彩火花!

  c345d154e8d6b1e199dcb457f3a6e48(主海报图片)

  《超级发布会》是深圳卫视作为中国最具互联网思维的卫视与阿里巴巴集团旗下阿里妈妈“台网联盟”的独家战略成果,也是深圳卫视秉承创新、开放、多元、特色的战略下的又一创新爆款。《超级发布会》已经成为了一个又一个爆款产品的发源地,是中国品牌崛起的超级舞台。此次携手老板电器,从科技、美妆到厨电,领域不断拓展,势必再掀起收视狂潮,开创厨电品类的全新篇章!

  于平凡里创造人间烟火,在山川湖海体验百味人生,以科技问道,以“器”载道,莫负“好食光”!今晚20: 30,深圳卫视《超级发布会-老板电器新食器时代专场》遍览人间烟火情,唯有爱与美食不可辜负!

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1高德携支付宝推出8.8元出行卡
支付宝出行卡

8.8元支付宝出行卡包括哈罗单车季卡、公交5折/地铁8折乘车、停车/加…

2英特尔全程参与中国5G阶段实验
英特尔

王锐表示,英特尔是唯一一家全程参与并且完成推进了中国5G阶段实验的芯片…

3黑鲨手机二代现身 外形大改变
黑鲨手机

最新消息显示,一款型号为AWM-A0的黑鲨游戏手机已经通过工信部入网许…

4iPhone XS首发销售额增长1300%
大公司晨读

据统计,iPhone XS系列首发当日比去年iPhone X系列首发当…

5大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

热门文章
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

7美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

8今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…

每日IT极热