您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

十年新起点2017腾讯智慧峰会开启融合新生态

Yesky天极新闻 2017-09-12 19:18 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】9月12日,“十年智汇慧赢未来——2017腾讯智慧峰会”在上海举办。今年腾讯智慧峰会迎来了创办十周年的里程碑。腾讯公司首席运营官任宇昕,中国广告协会会长张国华,MarTech概念创始人Scott Brinker,腾讯公司副总裁郑香霖、孙忠怀、程武、林璟骅、邱跃鹏,腾讯AI Lab主任及杰出科学家张潼,腾讯网络媒体事业群副总裁栾娜,悉数出席峰会,与现场超过两千位来自品牌主、代理公司和第三方机构的营销专家和行业人士,共同回顾十年营销智慧历程,探讨在全链路时代数字营销的创新与突破。

  自2008年起,腾讯智慧峰会已连续举办十届,伴随中国数字营销走过了巨变的十年:数字营销的边界不断拓宽,内容、技术、数据、平台之间的界限被打破,从协同走向融合。本届峰会上,腾讯提出ONE TENCENT理念,整合全腾讯营销平台优势赋能品牌营销,打通营销全链路,打造融合、共生的营销生态。在峰会现场,横跨腾讯内部多个事业群的核心商业化产品首次集中亮相,充分展示腾讯的营销生态全景,为营销人带来更多启发和创新的机会。

image.png

  腾讯公司首席运营官任宇昕在2017腾讯智慧峰会上发表演讲

  任宇昕表示:十年间营销的边界不断拓展,腾讯“一切以用户价值为依归”的原则没有变。面对下一个十年,在“专注内容和连接”的布局下,腾讯将会持续加强内容与科技的联动,发挥整合优势,以更开放的心态携手合作伙伴,构建“互联网+”生态下智慧营销新通路。

image.png

  腾讯各事业群高层齐聚2017腾讯智慧峰会

  充满机遇的全链式营销时代到来

  中国数字营销行业在过去十年间飞速发展,内容、技术、数据、用户等各个关键领域都经历了巨大的变革。腾讯智慧(Tencent MIND)在过去十年一直保持对数字营销的引领、预见。当下,互联网IP生态已经形成,消费模式发生变革,新交互技术普及,大数据的应用越来越成熟,各个产业布局巧妙联结,全链式营销的条件已然成熟。郑香霖在峰会上指出:数字营销将从平台间的联合协作,向全生态的共享互通转变,开启从“联”到“共”的新纪元。

image.png

  腾讯公司副总裁郑香霖解读ONE TENCENT理念

  MarTech创始人Scott Brinker在与郑香霖和张潼博士的对话中提出:在数字商业时代,MarTech代表了当前商业环境所必需的全局视角。营销、技术、管理相辅相成,是一个融合的整体。张潼博士则表示:营销人应抓住智能化、精准化和个性化三个关键,让AI发挥技术驱动力,推进创意内容生成、跨场景用户理解到精准决策等AI+营销的核心能力。

  郑香霖表示,ONE TENCENT既是腾讯营销平台的整合,也代表全行业