您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

傅盛、水滴筹沈鹏、任泉等助力公益活动 为留守儿童送去关爱

Yesky天极新闻 2018-06-07 09:51 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】今年的6月1日,对于广东、甘肃、四川、青海四省的五所学校的留守儿童来说,是一个不一样的儿童节。在第69个“国际儿童节”期间,为给当地留守儿童们送上一份“惊喜”,猎豹移动 | 猎户星空董事长傅盛、水滴筹、水滴互助创始人&CEO沈鹏、Star VC 创始人任泉、Segway - Ninebot CEO高禄峰、LiveMe CEO何雁丹、真爱梦想基金会理事长潘江雪、新榜创始人&CEO徐达内、IDG资本合伙人闫怡勝等众多知名人士一起助力公益活动,为留守儿童送去关爱,让他们不再孤独成长。

  此次活动,作为英语流利说携手“新浪扬帆计划”发起“孩子别怕、我在”系列公益活动的一部分,取得了良好的社会效果,引起社会各界的广泛关注。有800多万人浏览了活动话题页面,2万多人为留守儿童朗读读书卡,为孩子们筹齐了4000本童话书。

  值得一提的是,本次活动得到了上海真爱梦想公益基金会、能量中国、浙江省妇女儿童基金会、免费午餐、毕业后图书馆、水滴筹、上海联璧场景公益基金会、公益未来等诸多公益组织的爱心支持。

  不仅如此,活动还吸引了一众明星的助力。作为本次活动的“能量偶像”,韩东君、任嘉伦、李佳航、金晨、高以翔、张雪迎6位明星纷纷号召粉丝关注留守儿童,积极参与到“为爱发声”的公益活动中。

  水滴筹、水滴互助创始人沈鹏表示:“在这个儿童节,能够和英语流利说王翌、猎豹移动傅盛、Star VC 创始人任泉、IDG资本合伙人闫怡勝等众多公益伙伴共同发起关爱留守儿童活动,我感到很荣幸。我们水滴公司,不仅致力于通过互联网的方法为人民群众高效地筹集医疗资金,也一直关注边远地区儿童的教育和身心健康问题。此次活动,以‘六一’为契机,可以让公众深入了解留守儿童的生存现状和内心需求,搭建一个爱心的平台,号召大家行动起来,做出一些力所能及的正向努力,能够帮助到这些留守儿童。”

  据了解,2016年4月,怀揣着公益初心的沈鹏,离开美团创立水滴公司,以“保障亿万家庭”为使命,致力于通过互联网方法为人民群众高效地筹集医疗资金。经过短短两年的发展,目前水滴公司拥有独立付费用户超过1亿,注册用户超过3.6亿,旗下拥有“水滴互助”、“水滴筹”、“水滴保”三大业务,是目前中国发展速度最快的互联网保障平台。公司坚持普惠大众的初衷,立志成为一家把公益和商业完美结合的可持续性发展企业。

  依靠着公益向善的初心,水滴公司也获得了来自腾讯、蓝驰创投、高榕资本、创新工场、IDG资本、真格基金、美团点评、彤程公益基金会等2.1亿元投资,估值近30亿元,得到社会优秀资本的广泛支持。

  此次活动仅仅是个开始,近日水滴公司旗下第四大业务“水滴公益”正式获得民政部官方认可,将为整个互联网公益事业增添新的动力,加速互联网公益事业进入新时代。谈到未来,沈鹏表示,水滴公司会进一步借助“互联网+”的力量,通过“技术+公益”的模式为全民公益时代赋能,推动公益事业进一步向前发展。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里战略投资资产价值达800亿
阿里战略投资

阿里巴巴战略投资的资产当前价值800亿美元,而不是进行了800亿美元的…

2京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

3iOS 12开放升级 值不值得升?
iOS 12

苹果终于发布了iOS 12正式版,值得升吗?我的手机可以升吗?升级会不…

4众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

5情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

热门文章
1新款iPhone因这个理由变得更贵
新iPhone价格

如今iPhone价格成为了最大的悬念。有消息称,新款的iPhone或许…

2苹果官方推特将直播新品发布会
苹果发布会

苹果官方Twitter账号终于激活了,还换了新头像,并将直播苹果秋季新…

3苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

4苹果或不会发布新款Beats耳机
Beats耳机

苹果秋季新品发布会上,虽然重点是硬件产品,但可能此次并不会对Beats…

5腾讯乘车码在北京试运行上线
腾讯乘车码

这项服务无需下载App,也无需进行预充值操作即可体验,并享受与一卡通普…

6情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

7苹果iPhone X或将被韩国禁售
大公司晨读

目前苹果公司因涉嫌侵犯韩国研究机构芯片技术专利而正接受韩国政府的调查。

8iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

92018苹果秋季发布会倒计时!
苹果发布会

9月13日凌晨1点,苹果新品发布会将正式拉开序幕,天极网邀你看直播赢奖…

10支付宝小程序上线1年获3亿用户
支付宝小程序

蚂蚁金服宣布:支付宝小程序涵盖工具、零售等九大类目,数量达2万+、用户…

每日IT极热